Что делать, если украли телефон?

Что делать, если украли телефон?

Статьи и Лайфхаки
Как поступить, если украли телефон? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какое мобильное устройство использует лицо, а также то, установлено ли какое-то защитное программное обеспечение.

Многие современные смартфоны имеют установленные антивирусные программы, которые позволяют вычислить их местоположение, а также стереть все данные при попадании аппарата в чужие руки путём отправки единственного SMS-сообщения.

Одним из наиболее распространённых способов является блокировка аппарата сотовым оператором. SIM-карту также можно заблокировать. Многие ошибочно полагают, что без неё найти аппарат уже невозможно, однако это не так.

Поиск по IMEI

Что делать, если украли телефон?

  • У каждого мобильного устройства имеется свой уникальный заводской номер – IMEI, который представляет собой комбинацию из 15 чисел и прошивается в аппарат при его изготовлении.

    Найти его можно под штрих-кодом на упаковке, а также под аккумулятором (батареей).
  • Современные мобильные операторы располагают достаточной технической базой для того, чтобы найти телефон по IMEI-коду, поэтому знать его необходимо каждому владельцу устройства.
  • Пользователь может воспользоваться помощью правоохранительных органов при содействии мобильного оператора.
  • Однако на практике такой способ часто оказывается не слишком эффективным – тем более, что он занимает слишком много времени. Ну а самостоятельный поиск телефона по IMEI-коду не принесёт никаких результатов.
  • Следует помнить о том, что многочисленные онлайн сервисы по поиску телефонов в сети Интернет являются обыкновенным мошенничеством.
  • Получается, что стандартная схема выглядит так: заявление в правоохранительные органы о краже и запрос сотовому оператору. Несмотря на все сложности, шанс всё же остаётся.
  • Рекомендуется также воспользоваться базой украденных телефонов – сервисом LoSToleN, который часто проверяют покупатели и продавцы перед приобретением устройства. Там следует ввести IMEI телефона, и пообещать вознаграждение за его возврат.

Советы при поиске


  • Владельцы смартфонов могут устанавливать специальное программное обеспечение, которое отправит SMS-сообщение на указанный ими номер при смене злоумышленником SIM-карты.
  • Если лицо приобрело iPhone, ему лучше сразу же зарегистрироваться в iCloud и активировать опцию «Найти iPhone».
  • Если аппарат не удалось найти, следует позвонить в абонентскую службу мобильного оператора с просьбой как можно быстрее заблокировать телефон.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 15 048 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
20 января 2013 09:24
Ну а как же обращение с заявлением о краже в правоохранительные службы, которые как раз и должны по роду своей деятельности заниматься подобными вещами - по-моему, это также является одним из первых действий в случае кражи телефона?!
Katerinka
Katerinka
1 апреля 2013 17:42
Ну, заблокирует оператор мой айфон, но как меня это утешит в моём горе? belay А надежды на правоохранительные органы… промолчу лучше. В общем, вывод один – надо меньше варежку разевлять.
trinny
trinny
30 мая 2013 20:46
Знаю, про этот уникальный код. Но боюсь, что в подходящий момент не найду заветную коробку с кодом, а в памяти длинный номер не сохранишь. Я думаю, что со временем, технологии дойдут до того, чтобы вычислять как-то вора мгновенно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы