» » Что делать, если намок телефон в воде

Что делать, если намок телефон в водеМаксимально страшная угроза для телефона - попадание внутрь влаги, поэтому актуален вопрос, что делать если намок телефон. Жидкость вызывает нарушение межслойных переходов, коррозию токопроводящих поверхностей аппарата и выход из строя микросхем. Ситуация куда более неприятная, чем если не знаешь, что делать если планшет завис, ведь здесь выходит из строя "железо".

Что нужно сделать с телефоном, который намок в воде?

Вероятность реанимации телефона зависит от количества времени, проведенного ним в воде. Даже в телефон, имеющий водонепроницаемый корпус, влага успеет проникнуть вовнутрь.

Первый этап – во избежание короткого замыкания на плате нужно быстро извлечь аккумулятор. Категорически запрещается включать устройство: при подаче напряжения остановить разрушительный процесс будет почти невозможно.

Второй этап – обращение к специалистам сервисного центра. Однако оплата ремонта доступна далеко не всем. Многие пытаются самостоятельно улучшить состояние аппарата. Оперативно вытащив из телефона аккумулятор и сим-карту, нужно максимально разобрать аппарат, убрать наклейки и пленки.

Проводить обработку пострадавших деталей спиртом должен квалифицированный специалист (для безопасности телефона). Сняв внешние панели, владелец должен просушить детали телефона в естественных условиях в сухом теплом помещении, а потом всё равно отнести его в сервис. Можно высушить детали телефона с помощью фена, при этом поток воздуха не должен быть горячим, чтобы не испортилась камера и экран. Влага для электронного устройства считается злейшим врагом, поэтому важно знать, что делать если намок телефон.

Не рекомендуется сразу после сушки включать устройство. Необходимо в течение 24 часов подержать телефон в раскрытом виде на свежем воздухе, чтобы испарились остатки влаги. Затем можно безопасно вставлять в аппарат аккумулятор. Даже после просушки в работе телефона могут появиться отклонения.

Советы специалистов, как избежать намокания телефона

Если вы решили отправиться в путешествие, с собой лучше взять простой недорогой аппарат. Не очень будет обидно, когда намокнет старый аппарат. Максимально прочными и надежными моделями являются традиционные моноблоки. Модные трубки с передвигающимися механизмами ломаются намного чаще. Но даже у них бывают ситуации, когда, например, Самсунг Kies не видит планшет или телефон после купания.

Чтобы уберечь мобильный телефон от попадания в него жидкости, приобретите чехол, изготовленный из непромокаемого материала.

До отъезда желательно из телефона перенести всю важную информацию на любые электронные носители (другую карточку, компьютер).
Отдохните от телефонных разговоров, не берите с собой трубку на экскурсию по морю или на пляж. Это позволит спасти аппарат не только от намокания, но и от потери.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать если телефон не видит флешку
  • Что делать, если уронил телефон в воду
  • Что сделать, если телефон упал в воду
  • Что делать, если утонул сенсорный телефон и как его спасти
  • Что делать, если попала вода в мобильный телефон


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1438 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Mari | Статус: Пользователь offline | (6 октября 2014 04:42) | #1

    Советы замечательные, но ото всего не убережешься :)
    Мой старый верный друг HTC wildfire не просто искупался у меня пару лет назад, а почти 2 минуты проварился в кипящей соленой воде. Упал в кастрюлю, достать - никак. Не сразу сообразила воду слить :))
    Разобрала, полежал так пару дней... И до сих пор вполне в рабочем состоянии, только потом уже экран капризничать стал. В походы и поездки только с ним. И крепенький, и не жалко, если что.

    Добавил: Raderick | Статус: Пользователь offline | (2 августа 2015 03:07) | #2

    Хорошие советы, есть шанс, что телефон выживет, если не нервничать и спокойно их применять. Кстати, хорошо сохнет в рисе, можно там и оставить сушится.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: