» » Замена SIM на microSIM Билайн

Замена SIM на microSIM БилайнМногие современные мобильные устройства имеют формат SIM-карты, отличающийся от того, к которому мы привыкли. Как происходит замена sim на microsim Билайн? Можно ли заменить «симку», если мы находимся в роуминге и не знаем, за что снимают деньги на Билайне, и могут ли их взять за замену сим-карты? Попробуем в этом разобраться.

Как в Билайн происходит замена SIM на microSIM в случае её утраты или повреждения?

Клиентам данного оператора предлагается получение новой сим-карты с сохранением номера, баланса, тарифа и всех подключённых сервисов. Это возможно в том случае, если мы потеряли мобильный аппарат («симку»), у нас его украли, или же мы просто хотим поменять обычный формат SIM на micro-SIM.

Если мы потеряли телефон или у нас его украли, следует обязательно начать с того, чтобы заблокировать сим-карту. Сделать это можно по Интернету прямо из дома, авторизовавшись через сайт оператора, или позвонив в службу поддержки абонентов 8 (800) 700-06-11. Номер будет заблокирован до того момента, когда нам выдадут новую «симку». Добавим, что специалисты службы поддержки обычно просят ответить на некоторые вопросы, которые могли бы подтвердить факт того, что именно мы являемся владельцем SIM-карты. Как правило, это персональные сведения, паспортные данные, различная информация о номере. Получить новую сим-карту мы сможем уже в офисе компании.

Если мы просто желаем осуществить замену SIM на micro-SIM, также придётся посетить офис оператора. Замена предлагается на бесплатной основе и займёт не более нескольких минут. С собой нужно будет взять паспорт, а если мы не является владельцем сим-карты – и доверенность, заверенную в нотариальном порядке. Бланк заявления на замену «симки» и бланк доверенности можно скачать с сайта оператора. Понятно, что заменить симку несколько сложнее, чем занять денег на Билайне (в последнем случае ни визит в офис, ни паспорт не требуются).

Некоторые абоненты интересуются, возможна ли замена sim на microsim Билайн без визита в офис. Мы вправе заказать курьерскую доставку, обратившись по вышеуказанному номеру. При звонке от нас потребуется назвать данные паспорта владельца «симки». Новая SIM-карта будет выдана после проверки паспорта, а при необходимости – и доверенности.

При желании можно выбрать экспресс-доставку. Стоимость легко уточнить на сайте оператора.

Замена SIM на microSIM в роуминге по РФ от Билайн

Если замена «симки» понадобилась нам тогда, когда мы находимся в роуминге по РФ, мы также вправе получить новую SIM-карту с сохранением номера, баланса, тарифа и активированных услуг.

Обратиться за получением micro-SIM мы сможем в том случае, если являемся владельцем прежней «симки» по договору. Кроме того, услугу оказывают не все офисы компании, а только некоторые. Их список можно скачать с сайта Билайн.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Где поменять симку Билайн
  • Замена номера Мегафон - как осуществить?
  • Замена SIM на microSIM МТС
  • Замена SIM на microSIM Мегафон
  • Где можно восстановить симку Билайн


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4864 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (8 июня 2015 10:43) | #1

    Разумеется, в случае утраты телефона (кража, потеря) следует как можно скорее заблокировать СИМ-карту. Это легко делается через личный кабинет на сайте Билайн или с помощью службы поддержки. Но если потерянная СИМка принадлежит другому лицу, служба поддержки заблокирует карту только по просьбе этого лица.
    А замена утраченной симки хоть на SIM, хоть на microSIM делается только один раз. При повторной утрате приходится получать новый номер.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (16 июня 2015 10:05) | #2

    Цитата: Анюта
    А замена утраченной симки хоть на SIM, хоть на microSIM делается только один раз. При повторной утрате приходится получать новый номер.

    А вот это уже является минусом данного мобильного оператора, ведь понятно, что вряд ли кто-то будет злоупотреблять использованием подобной возможности, но ведь от всевозможных неприятностей никто не застрахован и симку вполне можно потерять (или ее могут украсть) и два или более раз подряд.

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (17 июня 2015 07:27) | #3

    Цитата: Sivs
    А вот это уже является минусом данного мобильного оператора

    Конечно, Sivs, к плюсам оператора это не отнесёшь. Но факт есть факт. У моей родственницы прошлый год украли телефон. При обращении в салон номер ей восстановили. И надо же было так случиться, что через пару недель новый телефон она выронила, при подъёме на канатной дороге. После этого ей пришлось получать новый номер: восстанавливать СИМ-карту отказались. recourse

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: