» » Зарядка нового аккумулятора в телефоне

Зарядка нового аккумулятора в телефонеЗарядка нового аккумулятора в телефоне нуждается в особом первом подключении. Процедура должна быть весьма продолжительной. Зарядка должна оставаться подключенной к сети примерно сутки. Если времени совсем мало, то стоит уделить проведению данного мероприятия хотя бы ночь.

Что нужно для первой зарядки телефонного аккумулятора

Что касается правильной подготовки аккумулятора к дальнейшей работе, то следует не только знать, где можно продать телефон, но и запастись некоторыми вещами.

1. В первую очередь пригодится специальный адаптер питания. Очень важно предусмотреть, чтобы он точно подходил к выбранной модели телефонного аппарата.

2. Нельзя провести зарядку и без особого кабеля, оснащенного подходящим разъемом.

3. Последнее приспособление, без которого осуществить зарядку нового телефонного аккумулятора не получится, - это устройство для подзарядки.

Инструкция по проведению первой зарядки мобильного аккумулятора

Непосредственно технология зарядки имеет четкую последовательность.

1. Для начала необходимо определиться с оптимальным способом подключения аккумулятора к сети. В данной ситуации следует отталкиваться от модели телефонного аппарата, его специфики и комплектации. Если аккумулятор съемный, что чаще всего и бывает, то потребуется поместить его под заднюю крышку мобильного устройства. После этого можно подсоединять непосредственно саму подзарядку. Для этого нужно кабель данного прибора соединить с телефоном и подключить устройство в сеть.

2. Следует быть терпеливым, так как зарядка нового аккумулятора в телефоне занимает очень много времени. Если эта деталь несъемная и располагается внутри мобильника, то целесообразно его отключить. Первая зарядка в идеале должна занять порядка 24 часов. Минимально допустимый предел составляет 12 часов. В это время можно обсудить все за и против мобильных телефонов по скайпу или аське. Однако многое зависит и от типа самого аккумулятора. В данной ситуации не лишним окажется знакомство с инструкцией, которая идет в комплекте с каждым мобильником. Например, литий-ионные аккумуляторы заряжаются в разы быстрее никель-металл-гидридных моделей.

3. Когда время зарядки завершится, необходимо дать аккумулятору разрядиться полностью. Только при таком подходе можно вновь заряжать устройство. Данный процесс принято называть так называемой растяжкой прибора. За счет этого емкость аккумулятора станет максимальной. Что примечательно, частое чередование циклов полной разрядки и тотальной зарядки детали позволит мобильному устройству автономно функционировать максимально длительный срок. При этом не всегда стоит доверять индикатору, который указывает на полный уровень зарядки. Устройства, буквально только что сошедшие с конвейера, могут иногда некорректно отображать данные сведения. Именно поэтому рекомендуется даже после такой «подсказки» не отключать индикатор от сети еще порядка 2-3 часов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Зарядка телефона в походе нетрадиционными способами
  • Как правильно заряжать iPad
  • Как правильно заряжать iPhone
  • Как правильно заряжать смартфон
  • Как правильно заряжать телефон


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1851 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Flo | Статус: Пользователь offline | (26 июня 2015 19:26) | #1

    Некоторые аккумуляторы хоть заряжай как положено, хоть нет - полдня проходит и телефон пищать начинает, хочет кушать. Видимо от производителя зависит качество зарядки. Но самое ужасное, от чего чаще всего умирают аккумуляторы - это постоянная полная разрядка, и сколько я знаю - обычно у недисциплинированных, разговорчивых и забывчивых девушек чаще всего телефон выходит из строя из-за умершего аккумулятора.

    Добавил: Бешка | Статус: Пользователь offline | (14 августа 2015 08:46) | #2

    Если регулярно проводить цикл полной зарядки-разрядки, то батарея будет служить долго и садиться медленнее. Проводить цикл следует хотя бы один раз из 10, а если есть возможность то лучше чаще. А если ваша батарея садится за пару часов, то проверьте систему и приложения, может у вас много приложений подключаются к сети или перезапускаются в фоновом режиме. Если и меры по оптимизации не помогают, скорее всего батарею пора менять.

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (15 августа 2016 21:00) | #3

    Очень много споров существует вокруг темы зарядки-разрядки аккумуляторов: некоторые говорят, что обязательно следует новый аппарат целиком зарядить, а потом также разрядить; другие твердят, что это всё миф, и заряжать следует, наблюдая лишь за значениями индикатора батареи... belay

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: