Как зарядить правильно телефон и продлить его жизнь: несколько советов

Как зарядить правильно телефон и продлить его жизнь: несколько советов

Статьи и Лайфхаки
Знание, как зарядить телефон правильно, пригодится всегда. И неважно, мобильник новый или же уже повидавший прилично. Но грамотная зарядка поможет продлить жизнь аккумулятора.

Основные правила зарядки телефона

Как зарядить правильно телефон и продлить его жизнь: несколько советов

  • Не секрет, что для новых телефонов рекомендуют специальный цикл: полная разрядка – полная зарядка. Это необходимо для того, чтобы «раскачать» батарею аппарата.

    Так вы даете телефону понять, какой именно объем аккумулятора у него. В дальнейшем же мобильник сможет вовремя оповещать, когда именно его нужно подзарядить, а не пиликать раньше времени или же отключаться в самый неподходящий для этого момент.

    Однако стоит помнить, что такая «раскачка» включает в себя 2-3 полной разрядки и столько же зарядок. Не нужно всю жизнь батареи повторять такой способ, иначе она сдохнет еще раньше.
  • Используйте оригинальное зарядное устройство. Это требуется для того, чтобы предотвратить перезарядку аккумулятора, поскольку в современных оригинальных зарядках есть своего рода «тормоз», который не позволяет телефону заряжаться сверхнормы, даже если аппарат все еще подключен к розетке.

    Дешевые же такой функцией не обладают, поэтому за батареей уход ухудшается.
  • После цикла зарядок нужно ставить свой аппарат на «кормление», когда заряда остается около 10-15%. Не разряжайте в 0, это вредно для аккумулятора.
  • Но как зарядить телефон правильно, чтобы батарея дольше прослужила? Все просто: не нужно каждый раз насыщать аккумулятор до 100%.
Вы удивитесь, однако при обычной зарядке достаточно «насытить» его лишь до 80-90%. Если уж боитесь, что этого будет недостаточно на целый день, то приобретите себе PowerBank (дословно – банк силы, мощности) – карманное устройство, которое позволит подзарядить ваш телефон даже в дороге, на улице.

Да и сам отключится, когда мобильный полностью зарядится.

Распространенные ошибки при зарядке телефона


  1. Высаживание батареи в ноль, а затем зарядка до 100% (а то и выше, используя при этом дешевое зарядное устройство). И так постоянно. Результат не заставит себя долго ждать.

    Буквально через пару месяцев вы заметите, что заряда хватает все на меньшее время, а заряжается, на удивление, мобильник все дольше. Придерживайтесь золотой середины: ставим на зарядку при 10-15%, а снимаем при 80-90%.
  2. Новый телефон после самостоятельного выключения (аккумулятор пустой) не снимают с зарядки по 12-24 часа. Нет, оригинальное устройство, конечно, защитит.

    Перейдет в режим капельной зарядки, но это не вариант. Для зарядки нового телефона достаточно 5-6 часов!
  3. Дергают с зарядки туда-сюда, не давая толком ни зарядиться телефону, ни разрядиться.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 319 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Zlattka
Zlattka
26 января 2016 05:09
Основное правило для новых аккумуляторов уже, наверное, все изучили, что нужно 2-3 раза полностью разрядить и полностью зарядить.
ajmayron
ajmayron
27 января 2016 01:01
Привыкли, что раньше нужно было телефоны разряжать до 0%, потом заряжать до 100%.
Но уже долгое время при разработке новых моделей используют другой вид батарей, для которых такой принцип не подходит.
Противоречивая информация в статье, сначала написано - полностью разрядить(полностью - значит, до 0), а потом это указывается как "распространенная ошибка".
tbtrlnr
tbtrlnr
28 января 2016 21:12
Не так давно я приобрела новый телефон, и опробовала правило "полной разрядки-зарядки". Заметила, что с каждым разом жизнь батареи увеличивалась, и теперь двое суток держит стабильно.
Irisska
Irisska
8 июля 2016 07:22
Цикл полной разрядки/зарядки стараюсь регулярно повторять для своего смартфона раз в месяц. Заметила, что это помогает батарее дольше держать заряд.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Умные часы: зачем нужны, плюсы и минусы
Умные часы: зачем нужны, плюсы и минусы
Вверх страницы