» » Зарядка телефона без проводов - как осуществляется?

Зарядка телефона без проводов - как осуществляется?Индустрия мобильных телефонов развивается довольно быстро и, в первую очередь, за счет разработки новых технологий, которые делают использование современных гаджетов намного удобнее. Эти инновации дают возможность, например, автоматически записать разговор с телефона или зарядить его при отсутствии электросети. Одним из новшеств данного направления является появление такого аксессуара, как беспроводное зарядное устройство, с помощью которого происходит зарядка телефона без проводов.

Что собой представляет беспроводная зарядка для телефона

Беспроводная зарядка представляет собой платформу, на которую необходимо положить телефон для подзарядки. Она работает по принципу индукции, то есть платформа порционно передает энергию мобильному телефону при помощи специально созданного электромагнитного поля. Зарядное устройство, как правило, состоит из двух элементов:

- базы;
- приемника, устанавливаемого на телефон.

База данного устройства оснащается специальным светодиодным датчиком, который предназначается для идентификации работы зарядки.

Как осуществляется зарядка телефона без проводов

В первую очередь нужно сказать, что зарядка телефона без проводов осуществляется не на всех устройства, а только на тех, которые поддерживают стандарт QI, созданный Консорциумом беспроводного питания (если телефон поддерживает этот стандарт, то данный логотип должен быть указан на упаковке). Как происходит зарядка, насколько она удобна, и как долго заряжается телефон в этом случае?

1. Базовая станция подключается к электросети и при помощи резонатора, находящегося внутри, создает вокруг себя электромагнитное поле.

2. Это электромагнитное поле возбуждает резонатор в приемном устройстве, настроенном на ту частоту, что и базовая станция.

3. Резонатор перерабатывает электромагнитное поле в электрический ток, который, собственно говоря, и заряжает его телефонный аккумулятор.

Беспроводные зарядные устройства для телефонов сегодня имеют огромный потенциал развития, так как данный способ зарядки гораздо удобнее, чем использование проводных зарядных устройств. Да, за это «беспроводное удовольствие» придется немало заплатить (от 60 до 90 долларов), но они не только избавляют пользователей от паутины электрических проводов, а еще и позволяют заряжать несколько мобильных устройств одновременно (причем, это могут быть как телефоны, так и медиаплееры или игровые гаджеты).

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Заряжаем телефон без зарядки и без проблем
  • Зарядка телефона в походе нетрадиционными способами
  • Зарядка нового аккумулятора в телефоне
  • Зарядка для телефона на батарейке: особенности
  • Айфон заряжается только когда выключен - почему?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2588 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: _Ryabinka_ | Статус: Пользователь offline | (15 ноября 2014 02:54) | #1

    Каждый раз удивляешься человеческим достижениям и вспоминаешь небезызвестную фразу: "До чего техника дошла...". Задумка интересная, но что-то подсказывает, не найдет она широкого применения.

    Добавил: Алена Волкова | Статус: Пользователь offline | (15 ноября 2014 15:00) | #2

    Цитата: _Ryabinka_
    Каждый раз удивляешься человеческим достижениям и вспоминаешь небезызвестную фразу: "До чего техника дошла...". Задумка интересная, но что-то подсказывает, не найдет она широкого применения.

    Поддерживаю.Скорее всего, не найдет применение в первую очередь, потому, что это дорого, а во-вторых, поскольку не всем устройствам подойдет. Только я немного не поняла: базовая станция ведь подключается к электросети, то есть, получается, дополнительные неудобства? Это же далеко не компактное устройство вместе с базой?

    Добавил: VeloStrike | Статус: Пользователь offline | (15 ноября 2014 21:21) | #3

    Этот способ, конечно, удобнее, чем вставлять зарядное устройство в телефон, но для того, чтобы эта технология нашла широкое применение, необходимо осуществить поддержку уже существующих телефонов, а не предлагать устанавливать только в новые.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: