Что делать, если телефон заблокировался и просит аккаунт


Что делать, если телефон заблокировался и просит аккаунт

Статьи и Лайфхаки


Что делать, если телефон заблокировался и просит аккаунтВладелец нового девайса сталкивается с массой вопросов по работе с устройством. Ему приходится разбираться даже с простыми вещами: как пополнить баланс, что делать, если сняли деньги с телефона, как отправить SMS. Тем более, не сразу пользователь самостоятельно может сориентироваться, что делать, если телефон заблокировался и просит аккаунт.

Из-за чего телефон может заблокироваться

Самая распространенная причина блокировки нового гаджета – банальная невнимательность пользователя. Понятное дело, что осваивая обновку, хочется попробовать все подряд, вот и ставится код безопасности, а затем скоропостижно забывается.

Что же делать, если это все-таки случилось

1. Для ввода забытого кода дается пять попыток. Есть вероятность, что ваши пальцы помнят графический ключ и правильно повторят комбинацию движений. Но если этого не произошло, через полминуты будет предложение подождать и экран гаджета потухнет. Нажмите кнопку «Питание», разблокируйте дисплей, а затем выберите пункт «Забыли комбинацию». Всплывет окно для входа в гугл-аккаунт. Введя правильно логин и пароль, ваш гаджет сбросит код. Можно подключить смартфон к компьютеру и запустить программу устройства, а затем в пункте «Информация об устройстве» нажать «вспомнить» гугл-логин.

2. Вдруг вышеперечисленный способ не помог разблокировать смартфон, необходимо обратиться к радикальному методу, который подходит и для защищённых мобильных телефонов, разумеется. Речь пойдет о сбросе на заводские настройки.

Полный сброс на заблокированном телефоне

В случае если вы не привязывали свой гаджет к гугл-аккаунту или окончательно утратили к нему доступ, придется сделать hardreset. Помните, что сброс настроек удалит все данные в памяти устройства!

Итак, для правильного сброса выключите смартфон, одновременно зажмите три клавиши: «Домой», «Увеличение громкости», «Включение». На некоторых телефонах для hardreset достаточно удерживать две кнопки – «Домой» и «Включение». В любом случае уточните комбинацию в руководстве пользователя.

После hardreset гаджет перезагрузится. На это понадобится немного больше времени, чем обычно. Далее включится уже разблокированное устройство с заводскими настройками, то есть все файлы, личная информация будут утрачены. Все настройки девайса придется вводить заново. Сначала выберите язык, далее устройство предложит привязать вашу личную запись гугл.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 27 958 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Yagren
Yagren
23 декабря 2014 10:05
Сейчас гаджеты идут с заводским рековери, т.е. если графический ключ не пускает вас в систему, нужно зайти в рекавери(на всех моделях по разному заходят) и сделать wipe factory reset.
Tanusha
Tanusha
4 января 2015 07:58
Я всегда отдельно в тетрадке записываю все коды и пароли и никогда их не запоминаю. Если же случилась такая неприятность, то лучше успокоиться и отложить попытки на потом. Через какое-то время код можно неожиданно вспомнить. В любом случае не стоит сильно расстраиваться, ведь всё можно исправить.
Marina-Marinina
Marina-Marinina
4 января 2015 14:29
Очень хорошо то, что вообще предусмотрена возможность сброса до заводских настроек. Я, когда первый день игралась со своим LG, такого наклацала от радости, что у него мозг взорвался. А коды и пароли, действительно нужно записывать в специальный блокнотик. Помогает.
Валентина
Валентина
25 декабря 2015 06:22
А что делать если я не помню эл. почту и пароль который запрашивают?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Вверх страницы