Графический ключ заблокировал телефон - что делать?

Графический ключ заблокировал телефон - что делать?

Статьи и Лайфхаки
Пользователи смартфонов Android нередко сталкиваются с совершенно непонятными для них ситуациями. В последнее время участились случаи, когда графический ключ заблокировал телефон, и они не знают, как поступить.

В частности, пользователи также интересуются, что делать, если они забыли (заблокировали) пароль к своему аккаунту Google.

Чаще всего это случается, если мы приобрели наш смартфон под управлением системы Android недавно, и только-только начали знакомство с его основными функциями и возможностями.

Как можно сбросить или разблокировать графический ключ? Существуют способы, предполагающие полный сброс всех настроек с последующим удалением данных с нашего мобильного устройства, а также способы без потери информации.

Простые способы решения проблемы

Графический ключ заблокировал телефон - что делать?

  • Начнём с того, что способ разблокировки зависит, в первую очередь, от модели и марки нашего мобильного устройства. Иными словами, если мы хотим наверняка решить этот вопрос, стоит поискать способы его решения в Интернете, не забыв указать модель.
  • Рекомендуется попробовать вводить ключ, пока не откроется окно для ввода логина и пароля профиля Google (где логин – это наша почта без @gmail.com).
  • Это поможет в разблокировке смартфона. Если мы вводим пароль верно, но постоянно появляется ошибка, пробуем вписать null (маленькими или большими буквами).
  • Некоторые устройства могут быть разблокированы после того, как на них поступит входящий вызов. Отвечаем на звонок, сворачиваем окно вызова и, не сбрасывая его, заходим в настройки аппарата и отключаем блокировку.
  • Если мы ранее делали резервное копирование системы, можно попробовать сделать back-up. Иногда помогает полный сброс настроек, то есть hard reset (хотя гарантии нет, а все данные с аппарата будут удалены).
  • Чтобы осуществить сброс, отключаем устройство, заходим в меню системы (зажимаем определённую комбинацию клавиш; комбинация зависит от модели телефона), находим пункт hard reset (иногда подписан как wipe) и производим откат настроек до заводского состояния.
  • Если графический ключ заблокировал телефон, можно решить проблему через аккаунт Google. Заходим в него, ищем вкладку «Безопасность» и производим 2-этапную аутентификацию, вписывая пароль.
  • Если аккаунт не имеет привязку к мобильному устройству, переходим в пункт управления паролями приложений. Создаём новый пароль и вводим его в качестве пароля для разблокировки.

Другие средства разблокировки


Если у нас имеются Root-права, можно попробовать разблокировать телефон через программу ADB. Вводим следующий код: adb shell rm /data/system/gesture.key и нажимаем Enter, после чего производим перезагрузку аппарата.

При включении телефона блокировка остаётся. Просто вводим любой ключ, и устройство запускается. Заходим в настройки и отключаем блокировку.

Отметим, что на некоторых моделях устройств этот способ может не работать. Кроме того, не стоит рутировать свой телефон, если он всё ещё находится на гарантии. В любом случае, получение Root-прав всегда связано с большим риском.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 144 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Orhid
Orhid
23 декабря 2014 23:58
О да, неприятная ситуация, у меня так LG недавно заблокировался, пришлось сбрасывать все настройки до заводских, жаль правда половина номеров пропала, не знаю почему... вроде карту вытащила, а номера пропали sad
сергей
сергей
28 сентября 2015 23:40
хэлп плиз! вставил симку в cubot c9 телефон заблокировался. выходит надпись заплатите 500 рублей... как разблокировать??? подскажите пожалуйста
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое стриминговый сервис и для чего он может быть нужен в смартфоне
Что такое стриминговый сервис и для чего он может быть нужен в смартфоне
Вверх страницы