Что делать, если телефон заблокировался забытым графическим ключом

Что делать, если телефон заблокировался забытым графическим ключом

Статьи и Лайфхаки
Вопрос о том, что делать, если телефон заблокировался графическим ключом, волнует многих пользователей, которые выбрали такой способ блокировки своего смартфона, а потом забыли ключ.

Есть более двадцати способов разблокировать телефон, который заблокировался таким способом. Рассмотрим самые популярные из них.

Разблокирование через данные интернет-аккаунта

Что делать, если телефон заблокировался забытым графическим ключом

У пользователя есть пять попыток разблокировки своего смартфона, следовательно, нужно пять раз ввести графический ключ наугад, после чего на экране гаджета высветится окошко, где необходимо будет ввести логин и пароль от того аккаунта, который «привязан» к мобильному устройству.

Если данные будут введены верно, то графический ключ пропадет. Важный момент: нужно вводить логин и пароль от уже зарегистрированного аккаунта, создание нового не поможет!

Разблокирование при помощи звонка


Если первый способ не помог (например, забылся пароль от аккаунта или аккаунта вообще нет), то нужно сделать следующие действия:

  1. сделать звонок на заблокированный телефон;
  2. нажать на кнопку «принять вызов»;
  3. после этого свернуть звонок (не выключать, а именно свернуть, то есть все дальнейшие действия будут происходить на телефоне, который находится в режиме разговора) и зайти в меню настроек;
  4. в настройках следует найти пункт «блокировка телефона», затем «графический ключ», где должна быть функция для того, чтоб его деактивировать, нажатие на которую приводит к тому, что ключ пропадает с экрана гаджета.

Hard Reset или жесткая перезагрузка

Этот метод рекомендуется использовать только в том случае, если два первых не дали никакого результата, так как он достаточно сложный, но действует наверняка.

Как правило, после использования этого метода разблокировки телефона, еще раз ставить на него графический ключ пользователь вряд ли захочет. Hard Reset – это сброс все настроек (до заводских), естественно, с потерей всех личных данных.

Существует определенная комбинация клавиш, набрав которую можно сбросить все настройки.

Для каждой модели, эта комбинация своя, поэтому перед осуществлением жесткой перезагрузки телефона нужно посмотреть в интернете комбинацию именно для своего телефона.

После осуществления перезагрузки все данные из телефона пропадут, и он будет как «новенький».

Жалко, конечно, что пропадет все информация, но можно будет начать жизнь телефона «с нового листа», и уж точно забыть о том, чтоб записать комбинацию графического ключа где-нибудь в отдельном блокнотике, будет довольно сложно.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 14 313 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Yagren
Yagren
26 ноября 2014 10:39
Можно зайти в рекавери и сделать factory reset(крайний случай) или сделать wipe всего что там есть.
adianon
adianon
26 ноября 2014 22:34
О способе отключения при помощи звонка не знал, всегда сбрасывал до заводских настроек, с потерей данных.
Ruslan
Ruslan
27 ноября 2014 01:40
Жесткую перезагрузку с потерей личных данных в таком случае делать не хочется. Если самому не получилось разблокировать с помощью данных аккаунта или звонка, то можно попробовать обратиться в сервис-центр, может, помогут.
татьяна
татьяна
21 августа 2015 18:57
у меня дочь не правильно ввела графический ключ несколько раз и телефон заблокировали,телефон требует пароль от аккаунта гугл-я его забыла,т.к телефоном этим не ползовалась достаточно длительное время,что мне делать,подскажите пожалуйста!марка мобильного МТС 970
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы