» » Как заменить номер Мегафон

Как заменить номер МегафонМожно ли как-то исправить то, что нам не нравится наш новый телефонный номер? Мы подскажем, как заменить номер мегафон и каковы условия такой замены.

Как можно заменить номер Мегафон?

Для этого оператор предлагает нам воспользоваться услугой под названием «Смена номера». Мы сможем заменить его в любое удобное время. Для этого обращаемся вместе с паспортом в ближайший офис компании и составляем соответствующее заявление в письменном виде. Если паспорта под рукой нет, его можно заменить иным удостоверением личности (например, водительскими правами). При обращении в офис представителя юридического лица он должен предоставить доверенность, составленную и заверенную в нотариальном порядке.

Если мы ограничены во времени, мы вправе самостоятельно заменить номер, воспользовавшись Личным кабинетом. При этом нам даже не понадобится выходить из дома. Сменить номер смогут все, независимо от тарифного плана (кроме корпоративных тарифов).

Для замены номера также можно набрать запрос *105*1*2*2*1# и нажать кнопку вызова. Выбираем пункт 2 в голосовом меню. После этого определяемся с новым номером и подтверждаем свои действия. Добавим, что при желании мы вправе установить запрет на замену, выбрав пункт 3.
Итак, теперь мы знаем, как заменить номер мегафон. Поговорим об особенностях этого сервиса более подробно.

Условия замены номера в сети Мегафон

Компания также может произвести замену городского номера на федеральный номер (и наоборот) прямо в день обращения. Изменения вступают в силу с 1-го числа того месяца, который следует за месяцем подачи нами заявки.

Если мы производим смену номера SIM-карты самостоятельно, нам будут предложены на выбор телефонные номера из категории «простые». При обращении в офис или службу обслуживания абонентов мы сами выбираем категорию (включая «платиновые» и «золотые» номера).

Для замены мы вправе воспользоваться системой самообслуживания, известной как «Сервис-Гид». Набираем на клавиатуре мобильного устройства запрос *105# и нажимаем кнопку вызова. Мы попадём в системное меню, где выберем пункт 3, а затем – 5. Вместо этого можно сразу же воспользоваться комбинацией *105*3*5#. Выбор номера производится путём ввода соответствующей цифры в диалоге. После этого нам поступает информация о том, сколько будет стоить замена номера, и поступит запрос на подтверждение действий. Для подтверждения выбираем цифру 1. Если мы хотим отменить операцию, нажимаем 2.

Замена осуществляется в том случае, если у нас на счету достаточно денег для оплаты этой услуги. При подключении нового номера средства списываются с баланса. Изменённый номер фиксируется в системе сотового оператора.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как занести номер в черный список Мегафон
  • Как заменить номер на Билайне
  • Как заменить гудок на МТС
  • Замена номера Мегафон - как осуществить?
  • Замена номера Билайн: особенности


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1113 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Lenchik | Статус: Пользователь offline | (30 марта 2015 12:47) | #1

    Обычно не меняю номер, а просто покупаю новый. Наверное, это имеет смысл если на счету остаются деньги. А вот не выходя из дома поменять номер – это удобно! Возьму себе на заметку.

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (26 апреля 2015 18:56) | #2

    Честно сказать, не могу уразуметь, зачем нужно вообще менять номер. Ну, не нравится чем-то, зато он привычен и для себя, и для всех, с кем общаешься. Впрочем, однажды пришлось-таки заменить вновь приобретённый номер. Видимо, он ранее принадлежал даме, взявшей пару солидных кредитов в банках, и меня буквально одолели СМС-угрозами кредиторы. Заменила без проблем через личный кабинет.

    Добавил: Puppy | Статус: Пользователь offline | (27 апреля 2015 04:53) | #3

    Анюта, а где вы покупали стартовый пакет? С рук? Потому что вряд ли в мобильных салонах вам рискнут перепродать какой-то непонятный, "левый" номер от другого пользователя. Покупайте запечатанную симку - и ничего не нужно будет менять.

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (27 апреля 2015 07:20) | #4

    Нет, Puppy, с рук я только продукты или тряпки дешёвые на рынке покупаю. Всё, связанное с техникой, только из магазина. Тот стартовый пакет тоже в магазине был куплен. Когда начались проблемы, хотела даже жалобу написать. Потом поискала инфу в интернете: оказалось, мобильные операторы имеют право через определённое время предоставлять старые номера новым пользователям. Вот и пришлось поменять номер. smile

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: