Как заблокировать мобильный номер

Как заблокировать мобильный номер

Статьи и Лайфхаки
Если абонент одного из операторов сотовой связи потерял свою «симку», или же он временно не звонить по ней, его наверняка заинтересует то, как заблокировать мобильный номер.

Сегодня в Интернете можно найти множество специальных программ по блокировке и разблокировке сотовых номеров. Как правило, они рассчитаны на определённые операционные системы – например, на платформу Symbian.

Однако имеются и специальные услуги, предлагаемые конкретными операторами связи, которые также позволят заблокировать номер мобильного телефона своему владельцу без особых хлопот.

Блокировка номеров Билайн и МТС

Как заблокировать мобильный номер

  • Для немедленной блокировки абонентам Билайн предлагается обратиться в офис/салон компании. Кроме того, можно позвонить по номеру 8 (800) 700-06-11 и сообщить паспортные данные. Главное, чтобы лицо являлось владельцем сим-карты.
  • Если за блокировкой обращается представитель какого-либо предприятия, ему следует назвать его ИНН и адрес.
  • Случается, что в договоре с сотовым оператором прописан специальный пароль для блокировки. В этом случае лицу предлагается сообщить его, позвонив на указанный выше номер.
  • Если абонент предпочёл заблокировать свою «симку» напрямую, посетив офис оператора, ему нужно взять с собой паспорт. Лицу, не являющемуся владельцем номера, нужно будет оформить соответствующую доверенность у нотариуса.
  • Если за данной услугой обращается в офис представитель предприятия или организации, он должен предъявить паспорт, доверенность и письмо от юридического лица на фирменном бланке.
  • Абонентом также составляется заявление на блокировку номера. Если он блокирует номер по собственной инициативе, размер стоимости услуги зависит от тарифного плана.
  • При предоплатной системе списание суммы произойдёт только в тот день, когда сим-карта подвергнется блокировке.
  • Ну а как быть абонентам МТС? Если «симка» был украдена или потеряна, её также можно подвергнуть блокировке, а затем получить на руки другую сим-карту с сохранением прежнего номера.
  • Услуга предоставляется на бесплатной основе независимо от того, какой тарифный план подключён. Для блокировки номера он может посетить салон-магазин оператора, позвонить по телефону 0890 или воспользоваться «Личным кабинетом» на официальном сайте.
  • Если «симка» не использовалась в течение длительного времени, а баланс не пополнялся, её блокируют в автоматическом порядке. В этом случае её невозможно восстановить с сохранением телефонного номера.
  • Наступление автоматической блокировки зависит от того, какой тарифный план подключён. Причины блокировки можно уточнить по указанному выше номеру или салоне-магазине оператора.

Блокировка номера Мегафон


  • Если абонент Мегафон хочет прекратить использовать свою «симку» в течение определённого времени, он вправе заблокировать её, однако услуга предоставляется данным оператором на платной основе.

    Её стоимость, а также порядок списания суммы будет зависеть от того, в каком регионе проживает лицо.
  • Максимальный срок возможной блокировки составляет 180 дней. Если услуга оформляется до окончания отчётного месяца, абонентская плата уплачивается полностью.
  • По истечении срока лицо вновь сможет пользоваться номером. Для того чтобы разблокировать «симку» раньше, нужно написать заявление в офисе оператора Мегафон и предъявить паспорт.
  • Заблокировать номер можно по телефону 0500. В крайнем случае, допускается звонок со стационарного номера телефона. Оператор потребует продиктовать паспортные данные.
  • Блокировка возможна также через службу под названием «Сервис-Гид» без паспорта. При этом нужно будет вспомнить пароль к своему «Личному кабинету». В опцию блокировки переходят через раздел с тарифами и услугами.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 755 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Olechka
Olechka
29 мая 2014 15:36
Мне всегда не нравилось то, что я как абонент должна по телефону (незащищённое средство коммуникации) диктовать свои персональные данные. Так что этот метод блокировки номера мне не нравится.
zariyus
zariyus
3 июня 2014 22:18
В некоторых случаях данная услуга бывает необходима. При утере (краже) симки желательно это сделать как можно оперативнее, если собираешься и далее использовать данный номер телефона.
puma71
puma71
5 июня 2014 20:36
У меня сын часто теряет телефоны. Я всегда просто звоню оператору сотовой связи и прошу заблокировать мобильный номер.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое G-Sensor и для чего он нужен в мобильных устройствах
Что такое G-Sensor и для чего он нужен в мобильных устройствах
Вверх страницы