Как разблокировать сим-карту МТС: инструкция

Как разблокировать сим-карту МТС: инструкция

Статьи и Лайфхаки
Абонент, который собрался пользоваться «симкой» в течение продолжительного времени, наверняка заинтересуется тем, как разблокировать сим карту мтс в том случае, если она окажется заблокированной.

Иногда блокировка осуществляется и самим клиентом – например, если он не использует SIM-карту в течение нескольких месяцев, и не хочет, чтобы абонентская плата взималась зря.

Рассмотрим способы, благодаря которым клиент может разблокировать «симку» и вновь начать ею пользоваться.

Инструкция по разблокировке

Как разблокировать сим-карту МТС: инструкция

  1. Для разблокировки сим-карты абонент может обратиться с удостоверением личности в офис компании МТС. Свою персону он может подтвердить при помощи водительских прав, ИНН, паспорта и так далее.
  2. Если лицо хочет разблокировать «симку», оно может также попробовать зайти на официальный сайт оператора и воспользоваться опцией «Интернет-Помощник».
  3. На открывшейся страничке клиент прописывает свой номер телефона в 10-тизначном формате и пароль, после чего нажимает «Войти».
  4. Для активации кода доступа на мобильном устройстве набирают запрос *111*25# и нажимают кнопку вызова. В ответ поступит сообщение, и абоненту нужно будет прописать пароль из 4-7 цифр.
  5. По левую сторону находят вкладку блокировки номера и жмут на неё. По запросу откроется окно, где ставят галочку перед опцией снятия добровольной блокировки и подтверждают своё действие.
  6. Предусмотрена и функция разблокировки при помощи полезных номеров оператора сотовой связи. Активировать её можно, набрав команду *111# и воспользовавшись голосовыми подсказками.

Другие способы разблокировки


  • Снять добровольную блокировку другим способом вполне реально, позвонив по короткому номеру 0890 и связавшись со специалистом службы поддержки. Клиенту может потребоваться назвать свои паспортные данные и кодовое слово.

    Такая услуга совершенно бесплатна. После снятия блокировки потребуется перезагрузка мобильного устройства.
  • Допускается также обратиться за разблокировкой чужой «симки» с доверенностью, подписанной нотариусом в законодательном порядке. При этом SIM-карта должна находиться у представителя абонента, либо он должен хотя бы знать её номер.
  • Часто случается так, что родственники используют «симки» друг друга. Но, поскольку права на эти SIM-карты у них отсутствуют, их персональный визит в офис оператора ничего не даст.
  • Активация номера станет возможной лишь тогда, когда в отделение придёт сам хозяин номера вместе с паспортом или иным удостоверением личности.
  • Причины блокировки могут быть самыми разнообразными. Чтобы её избежать, с номера нужно звонить хотя бы один раз в шесть месяцев.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 14 972 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Tykhon
Tykhon
9 мая 2014 19:02
Хочу отметить, схемы и методы разблокировки "симки" у других сотовых операторов практически совпадают с вариантами, описанными в этой статье для оператора "МТС".
l.milka
l.milka
9 мая 2014 21:09
Цитата: Tykhon
Хочу отметить, схемы и методы разблокировки "симки" у других сотовых операторов практически совпадают с вариантами, описанными в этой статье для оператора "МТС".

Точно. Вы правы. Только я хочу заметить, что если человек не использует сим карту продолжительное время, то она бывает ему совсем ненужна. Вопрос: "зачем замарачиваться и пытаться ее вернуть?" Проще новую приобрести. Кстати, карту МТС могут заблокировать раньше, чем через шесть месяцев.
Garik-brest
Garik-brest
10 мая 2014 00:09
На мой взгляд услуга абсолютна бесполезная, так как при длительном неиспользовании номера, человек не пойдет его восстанавливать. Хотя если обратить внимание на обратную сторону медали, а именно разблокирование ради определенной цели, к примеру купить дешевле телефон, тогда может и пригодится.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
Вверх страницы