Добровольная блокировка МТС: что такое и как осуществить

Добровольная блокировка МТС: что такое и как осуществить

Статьи и Лайфхаки
Если вы потеряли свой телефон или решили на какое-то время отказаться от связи, предоставляемой вашим оператором, воспользуйтесь такой опцией, как добровольная блокировка МТС.

Она позволяет сохранить за собой номер, SIM-карту и все подключенные дополнительные услуги на нужное вам время.

Как осуществить блокировку

Добровольная блокировка МТС: что такое и как осуществить

Чтобы заблокировать свой номер на МТС, достаточно подключить «Добровольную блокировку». Первые 14 дней с момента блокировки вы не платите за нее ни копейки, начиная с 15-го дня - ее стоимость составляет 1 рубль за сутки.

Если ваш тариф имеет абонентскую плату, она не взимается за весь период блокировки, как и за другие подключенные платные услуги. Денежные средства снова начнут сниматься только после отключения добровольной блокировки.

Подключить ее можно несколькими способами:

  • Обратившись в любой офис оператора МТС, имея при себе паспорт.
  • Позвонив в контактный центр по бесплатному номеру 0890.
  • Обратившись к «Интернет-помощнику», через личный кабинет.
  • Воспользовавшись «Мобильным помощником», совершив звонок на номер 111 и следуя подсказкам системы. Подключается услуга и посредством ввода комбинации цифр для быстрого доступа к услуге: 1116.

Как разблокировать SIM-карту


Если вы нашли свою утраченную СИМ-ку или решили снова пользоваться услугами вашего оператора связи, вам нужно разблокировать SIM-карту. Ваш номер активируется, за ранее подключенные услуги вновь начинает взиматься оплата.

Добровольную блокировку можно снять одним из способов, которые для вас наиболее удобны:

  • Позвонив в контактный центр по номеру 0890 бесплатно.
  • Отключив услугу в личном кабинете.
  • Обратившись в один из близлежащих салонов связи МТС.
Если же ваш телефон был утрачен, вам предстоит восстановить СИМ-ку. Для этого необходимо обратиться в салон связи МТС, с паспортом или другим документом, удостоверяющим вашу личность, либо воспользоваться курьерской доставкой SIM-карты.

Если у вас не получается обратиться в офис оператора, это может сделать ваше доверенное лицо, предъявив паспорта и нотариально заверенную доверенность на проведение таких операций.

Ваш прежний номер будет при этом сохранен, а подключенные ранее услуги и тарифный план – активированы.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 24 877 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Andrys
Andrys
16 октября 2014 18:54
Не очень понятно, в чем состоит глубокий смысл платного блокирования номера. Может быть это для забывчивых граждан? Чтобы люди быстрее решали возникшие проблемы.
Татьяна2709
Татьяна2709
16 октября 2014 19:14
Очень хорошо, что у меня пакет без абонплаты, правда никогда и не возникала потребность во временном отказе от пользования телефоном. Насчет "потеряли" - понятно, конечно надо заблокировать.
Ruslan
Ruslan
17 октября 2014 01:21
Иногда такие ситуации в жизни бывают и очень выгодно, что за этот период добровольной блокировки не взимается абонентская плата. Две недели это достаточный срок для бесплатной добровольной блокировки.
Отец
Отец
20 января 2015 00:47
Дочка подаренный на 7 лет телефон почти сразу без особых сожалений потеряла, карту МТС заблокировали. Решили повременить с покупкой нового телефона. Повременили почти полгода. Перед окончанием полугода сохранения номера решили восстановить, поскольку на счету всё-таки оставалось 200 рублей )) Про списывание по рублю в день не знали - неоткуда было. По идее об этом обязаны предупреждать - и поддержка, и интернет-помощник (в процессе процедуры блокировки карты с его помощью). Но это невыгодно оператору )) Как это у нас часто бывает - "имидж - ничто... (и точка)" ))

P.S. Эх и задолбала эта бадяга!
Александр Грозный
Александр Грозный
28 сентября 2015 05:11
Смысл блокировки заключается в том, что если уезжаешь, в другую страну например, на длительный срок(1-6 месяцев), то зачем тебе нужно чтобы деньги с твоего телефона снимали,ведь ты им не пользуешься, а по приезду ты снова смог бы звонить!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы