Как в Мегафоне включить антиопределитель номера



Как в Мегафоне включить антиопределитель номера

Статьи и Лайфхаки
Как сделать так, чтобы номер нашего телефона остался скрытым для абонента, которому мы будем звонить? Попробуем выяснить, что представляет собой данный сервис, и как в Мегафоне включить антиопределитель номера.

Услуга «АОН»

Как в Мегафоне включить антиопределитель номера

  • Даже если у того, кто нам звонит, активирована услуга определения телефонного номера, мы всегда сможем скрыть наш, подключив «АОН», то есть «Антиопределитель номера».
  • Данный сервис доступен всем абонентам компании Мегафон, за исключением тех, у кого активирован сервис «Супер АОН» (о нём мы поговорим чуть позже).
  • При звонках на номера других операторов сокрытие номера также возможно, однако не гарантируется наверняка.
  • Стоимость услуги для жителей столицы составляет 10 рублей (с учётом НДС). Кроме того, ежедневно со счёта абонента будет списываться абонентская плата в размере 5 рублей.
  • Для активации сервиса необходимо отправить пустое SMS сообщение на номер 000105501, или же набрать запрос *105*501# и нажать кнопку вызова.
  • Отключить услугу мы можем только при помощи USSD-команды *105*501*0#.
Теперь несколько слов об особенностях данного сервиса. В рамках услуги мы сможем скрыть свой телефонный номер только при исходящих звонках. Иначе говоря, она не будет распространяться на SMS-сообщения.

Кроме того, мы не сможем воспользоваться услугой, если на основной SIM-карте у нас подключен второй дополнительный городской номер. Активация «АОН» не допускается и в рамках некоторых корпоративных или специальных тарифов.

Более подробную информацию об этом можно найти на сайте оператора.

Как включить услугу «Супер АОН»


  • Начнём с того, что данный сервис определяет абсолютно все номера, в том числе и те, которые были скрыты благодаря активации «АОН». Подключить «Супер АОН» можно бесплатно.
  • Ежемесячно со счёта будет списываться абонентская плата в размере 1500 рублей (с учётом НДС).
  • Для подключения услуги нужно отправить пустое SMS сообщение на короткий номер 5502 или набрать запрос *502# и нажать кнопку вызова.
  • Если мы хотим её отключить, отправляем SMS с текстом «ВЫКЛ» без кавычек на 5502. Кроме того, можно воспользоваться командой *502*4#.
Услуга «Супер АОН» работает не только в столице и регионе, но и в роуминге. Она доступна абсолютно всем абонентам компании Мегафон. Что касается определения номеров при звонках с других сотовых операторов, это возможно, но не гарантируется.




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 25 044 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Анюта
Анюта
4 июня 2015 06:48
Интересно, сеть Мегафон единая, а стоимость услуг по регионам различна. У нас, допустим, первичное подключение АОН бесплатно, зато повторное обойдётся в 30 рублей. Вообще, я считаю, что скрывать свой номер при звонке не совсем этично. Не уверена, что сама стала бы отвечать на поступивший вызов, если номер не определился.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое IGZO матрица в смартфоне и чем она хороша
Что такое IGZO матрица в смартфоне и чем она хороша
Вверх страницы