Как в Мегафоне включить антиопределитель номера

Как в Мегафоне включить антиопределитель номера

Статьи и Лайфхаки
Как сделать так, чтобы номер нашего телефона остался скрытым для абонента, которому мы будем звонить? Попробуем выяснить, что представляет собой данный сервис, и как в Мегафоне включить антиопределитель номера.

Услуга «АОН»

Как в Мегафоне включить антиопределитель номера

  • Даже если у того, кто нам звонит, активирована услуга определения телефонного номера, мы всегда сможем скрыть наш, подключив «АОН», то есть «Антиопределитель номера».
  • Данный сервис доступен всем абонентам компании Мегафон, за исключением тех, у кого активирован сервис «Супер АОН» (о нём мы поговорим чуть позже).
  • При звонках на номера других операторов сокрытие номера также возможно, однако не гарантируется наверняка.
  • Стоимость услуги для жителей столицы составляет 10 рублей (с учётом НДС). Кроме того, ежедневно со счёта абонента будет списываться абонентская плата в размере 5 рублей.
  • Для активации сервиса необходимо отправить пустое SMS сообщение на номер 000105501, или же набрать запрос *105*501# и нажать кнопку вызова.
  • Отключить услугу мы можем только при помощи USSD-команды *105*501*0#.
Теперь несколько слов об особенностях данного сервиса. В рамках услуги мы сможем скрыть свой телефонный номер только при исходящих звонках. Иначе говоря, она не будет распространяться на SMS-сообщения.

Кроме того, мы не сможем воспользоваться услугой, если на основной SIM-карте у нас подключен второй дополнительный городской номер. Активация «АОН» не допускается и в рамках некоторых корпоративных или специальных тарифов.

Более подробную информацию об этом можно найти на сайте оператора.

Как включить услугу «Супер АОН»


  • Начнём с того, что данный сервис определяет абсолютно все номера, в том числе и те, которые были скрыты благодаря активации «АОН». Подключить «Супер АОН» можно бесплатно.
  • Ежемесячно со счёта будет списываться абонентская плата в размере 1500 рублей (с учётом НДС).
  • Для подключения услуги нужно отправить пустое SMS сообщение на короткий номер 5502 или набрать запрос *502# и нажать кнопку вызова.
  • Если мы хотим её отключить, отправляем SMS с текстом «ВЫКЛ» без кавычек на 5502. Кроме того, можно воспользоваться командой *502*4#.
Услуга «Супер АОН» работает не только в столице и регионе, но и в роуминге. Она доступна абсолютно всем абонентам компании Мегафон. Что касается определения номеров при звонках с других сотовых операторов, это возможно, но не гарантируется.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 726 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Анюта
Анюта
4 июня 2015 06:48
Интересно, сеть Мегафон единая, а стоимость услуг по регионам различна. У нас, допустим, первичное подключение АОН бесплатно, зато повторное обойдётся в 30 рублей. Вообще, я считаю, что скрывать свой номер при звонке не совсем этично. Не уверена, что сама стала бы отвечать на поступивший вызов, если номер не определился.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы