Как зашифровать номер телефона и всегда ли это возможно

Как зашифровать номер телефона и всегда ли это возможно

Статьи и Лайфхаки
Как сделать так, чтобы абоненты, которым мы звоним, не смогли определить наш номер? Как зашифровать номер телефона? К счастью, некоторые сотовые операторы предлагают специальную услугу, позволяющую это сделать.

Что для этого нужно

Как зашифровать номер телефона и всегда ли это возможно

Если абонент является клиентом Мегафон, ему будет полезно узнать о таком сервисе, как «АОН», или «Антиопределитель». Она позволяет производить вызовы другим абонентам со скрытого номера.

Следует иметь в виду, что те клиенты, у кого активирована услуга «Супер-АОН», смогут, к сожалению, видеть даже зашифрованный номер.

  • Чтобы заказать услугу «АОН», заходим на moscow.megafon.ru в раздел «Услуги» и ищем там «Управление вызовами и контактами».
  • Переходим по ссылке и видим среди предложенных сервисов «Антиопределитель номера».
  • Заходим в данный пункт и знакомимся с условиями оказания услуги. Подключить её можно через Личный кабинет, или же при помощи комбинации *105*501#.

  • Вместо этого можно отправить пустое смс-сообщение на 000105501. Стоимость подключения составляет 10 рублей. Кроме того, за пользование услугой будет взиматься ежедневная плата в размере 5 рублей.
  • Подобным образом производится и подключение для жителей регионов, однако подробности необходимо уточнить.
  • Отметим, что услуга будет работать только для исходящих звонков, однако она не распространяется на отправку текстовых сообщений.
Аналогичную услугу предлагает и компания Билайн. К примеру, жители столицы могут подключить её бесплатно.

Абонентская плата будет зависеть от расчётной системы, и может составить 3,77 рублей в день (предоплата), или же 88 рублей ежемесячно.

Активировать услугу можно на сайте, или же набрав комбинацию *110*071#. Вместо этого абонент вправе позвонить на 067409071.

Услуга «Анти-АОН» оператора МТС


  • Чтобы подключить услугу сокрытия номера, абоненту данного оператора следует набрать на клавиатуре своего мобильного устройства *111*84#, или же воспользоваться онлайн-помощником.
  • Следует знать, что этого, однако, будет недостаточно для того, чтобы однократно зашифровать свой номер от какого-либо абонента.
  • После активации услуги необходимо набрать #31#+7(номер того, кому звонят в 10-значном формате).
  • Чтобы запретить определение номера для всех без исключения, необходимо воспользоваться настройками своего мобильного устройства. Кроме того, следует набрать команду *111*46#.
В зависимости от тарифного плана стоимость подключения услуги может составить от 17 до 34 рублей включительно. Кроме того, суточная абонентская плата равняется 3,95 рублям.

В заключение уточним, что запрет определения номера только для одного абонента называется «Анти-АОН по запросу», а услуга общего запрета – просто «Анти-АОН».

Кроме того, активация сервиса будет бесполезна в том случае, если другой абонент подключил «Супер-АОН».




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 113 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Irisska
Irisska
23 сентября 2015 19:26
Возможно, что анти-АОН кому-то и нужен, но я предпочитаю вообще не общаться с людьми, номер телефона которых у меня не определяется. Если человек скрывает свой номер, это сразу наводит на мысль о каких-то нечистых намерениях.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
24 сентября 2015 06:52
Мне кажется,слово "зашифровать" - в данном контексте не совсем корректно. Учитывая смысл описываемых действий, скорее всего, подойдет словосочетание "скрыть номер".
raube
raube
26 сентября 2015 08:36
Операторы мобильной сети соревнуются друг с другом в полезных платных услугах для потребителя. Чем шире линейка услуг, тем больше денег может заплатить потребитель. Сам такой услугой не пользуюсь, но, как говорилось в старом анекдоте, «случаи могут быть разные».
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Вверх страницы