Замена номера Мегафон - как можно ее осуществить?

Замена номера Мегафон - как можно ее осуществить?

Статьи и Лайфхаки
Сегодня абоненты многих сотовых операторов могут поменять номер телефона просто потому, что они им не нравится. Примечательно, что замена номера мегафон при этом возможна с сохранением прежней SIM карты.

Данный оператор предлагает менять телефонный номер не только в пределах одной нумерации. При желании мы сможем заменить городской номер федеральным и наоборот.

Услуга замены номера

Замена номера Мегафон - как можно ее осуществить?

  • Данный сервис позволит абонентам оператора Мегафон поменять свой телефонный номер тогда, когда они этого захотят. Сделать это можно, подав заявление в один из офисов компании.
  • При себе нужно будет иметь какой-либо документ, удостоверяющий личность (например, паспорт или военный билет).
  • Обратиться за сменой номера также вправе представитель юридического лица. Ему понадобится доверенность, специально составленная для предоставления данной услуги.
  • Абонент сможет сменить номер и через Личный кабинет, войдя туда при помощи USSD-меню. Эта система называется «Сервис-Гид». Поменять номер смогут все независимо от тарифа (кроме корпоративного тарифа).
  • Главное, чтобы использовалась федеральная нумерация. На выбор будут предложены простые номера.
  • Для смены номера набираем команду *105*1*2*2*1# и нажимаем кнопку вызова. Выбираем второй пункт меню под названием «Смена номера». После этого выбираем номер и подтверждаем свои действия.
  • Замена номера недоступна тем абонентам, которые отправили больше трёх запросов за сутки, корпоративным клиентам и ряду других лиц. Следует знать и о том, что согласно договору выделенный номер ранее мог использоваться другим человеком.

Особенности замены номеров


  • Оператор самостоятельно устанавливает размер платы за оказание такой услуги. К примеру, если речь идёт о замене федерального номера федеральным, это будет стоить порядка 50 рублей.
  • Если же мы хотим сменить федеральный номер на городской, нам придётся потратить 1700 рублей. В зависимости от региона, тарификация может меняться. Более подробную информацию легко получить на сайте оператора или по номеру 0500.
  • Для замены федерального номера на федеральный (или городского на городской) может быть использован следующий USSD-запрос: *105*2*6*3# с последующим нажатием кнопки вызова.
  • Кроме того, мы можем обратиться в службу обслуживания абонентов или лично посетить один из офисов компании.
  • Если мы меняем городской номер на федеральный или наоборот, внесённые изменения вступают в силу с 1-го числа следующего месяца. Тем не менее, фактическая замена происходит прямо в день обращения клиента.
  • При личном визите в офис клиент имеет право выбрать телефонный номер из любой доступной ему категории – к примеру, простой, золотой, бронзовый и т.д. Более подробно об этом можно почитать в разделе «Выбор номера» на сайте оператора.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 313 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
5 ноября 2014 09:54
Проще всего прийти в офис компании в своем городе и обратиться с соответствующим заявлением. Есть и другие возможности, которые позволят сделать это быстрее через USSD-запрос или Личный кабинет "Сервис-гида".
Алена Волкова
Алена Волкова
6 ноября 2014 22:00
Согласна с автором предыдущего комментария.Сама пользуюсь "Мегафоном" уже много лет, но так и не научилась грамотно и без нервов делать запросы, нажимая кнопки). Очень удобная возможность выбрать номер по категории в офисе, я считаю. Только дороговато менять федеральный на городской(.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Вверх страницы