Как засекретить номер МегаФон: несколько рекомендаций



Как засекретить номер МегаФон: несколько рекомендаций

Статьи и Лайфхаки
Если перед вами возник вопрос,как засекретить номер на Мегафоне, можно воспользоваться несколькими вариантами. Однако наиболее легким и элементарным является бесплатный способ.

Зачем засекречивают номер

Как засекретить номер МегаФон: несколько рекомендаций

Когда ваш номер засекречен, то он не отразится в детализации звонков собеседника, который, соответственно, не сможет увидеть цифры номера, и не поймет, кто его беспокоит.

В каких случаях абоненты хотят засекретить номер от посторонних взглядов? Это может быть недобросовестная фирма либо непорядочный человек, который в дальнейшем может с корыстью для себя воспользоваться чужим номером.

Некоторые люди скрывают свои номера и по другим причинам, например, чтобы избежать нелегальных sms-рассылок.

Однако опытные специалисты смогут легко и быстро вычислить почти каждый номер любого мобильного оператора связи, как бы его не старались скрыть.

Фирмы, работающие в области абонентских услуг, помогают своим клиентам удачно разрешать возникшие затруднения. Искусственно создается проблема, которая потом успешно разрешается.

Способы засекречивания номера


  1. Самый элементарный и бесплатный вариант – нужно сменить настройки вызовов. Для этого пользователи, хорошо знающие свой мобильный телефон, должны в «Настройках» найти опцию «Передача номера» и посредством специального переключателя отключить в нём данную функцию.
  2. Следующий вариант также считается довольно надежным. Перед набором номера будущего собеседника пользователь должен набрать определенную комбинацию из знаков и цифр, а именно: *31#7. Данная комбинация срабатывает лишь у оператора компании Мегафон.
  3. Подобный метод засекретить номер является разовым и неоплатным.
  4. Подключение услуги «АОН» предполагает абонентскую плату и оплату за само подключение. Чтобы активировать услугу «Антиопределитель номера», нужно воспользоваться каким-либо из нижеуказанных способов:

    • набрать номер *105*501# и сделать вызов;
    • с подобным вопросом можно обратиться в офис по обслуживанию клиентов Мегафон, набрав 0500 (однако в подобном случае понадобится документ, удостоверяющий личность пользователя);
    • войдя в Личный кабинет, который размещен на официальном сайте фирмы, пользователь сможет самостоятельно подключить эту опцию, получив возможность управления нужными услугами.




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 12 740 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Irisska
Irisska
25 августа 2015 17:46
Не знаю, как другие, но я не очень люблю и, честно говоря, даже не отвечаю на звонки, когда номер телефона у звонящего скрыт. Мне кажется это немного непорядочным, честному собеседнику ни к чему скрывать свой номер.
Бешка
Бешка
26 августа 2015 09:20
Пользовалась скрытым номером, когда работала менеджером по рекламе. Иногда нужно было кого-то прозвонить, но номер показывать было нельзя, вот и включала. )))
Tykhon
Tykhon
26 августа 2015 10:08
Бешка,

Я также считаю, что умение создавать такой вот "засекреченный" номер - далеко не лишнее, и иногда возникают ситуации, когда надо, чтобы твой потенциальный собеседник не знал, кто именно ему звонит. Между прочим, раньше, когда не было мобильных телефонов, при звонке с одного проводного телефона на другой также невозможно было определить, кто именно тебе звонит - но это не вызывало никакого недовольства среди абонентов!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Трехмодульные камеры: что такое, плюсы и минусы, зачем нужны в бюджетных моделях
Трехмодульные камеры: что такое, плюсы и минусы, зачем нужны в бюджетных моделях
Вверх страницы