Как засекретить номер МегаФон: несколько рекомендаций

Как засекретить номер МегаФон: несколько рекомендаций

Статьи и Лайфхаки
Если перед вами возник вопрос,как засекретить номер на Мегафоне, можно воспользоваться несколькими вариантами. Однако наиболее легким и элементарным является бесплатный способ.

Зачем засекречивают номер

Как засекретить номер МегаФон: несколько рекомендаций

Когда ваш номер засекречен, то он не отразится в детализации звонков собеседника, который, соответственно, не сможет увидеть цифры номера, и не поймет, кто его беспокоит.

В каких случаях абоненты хотят засекретить номер от посторонних взглядов? Это может быть недобросовестная фирма либо непорядочный человек, который в дальнейшем может с корыстью для себя воспользоваться чужим номером.

Некоторые люди скрывают свои номера и по другим причинам, например, чтобы избежать нелегальных sms-рассылок.

Однако опытные специалисты смогут легко и быстро вычислить почти каждый номер любого мобильного оператора связи, как бы его не старались скрыть.

Фирмы, работающие в области абонентских услуг, помогают своим клиентам удачно разрешать возникшие затруднения. Искусственно создается проблема, которая потом успешно разрешается.

Способы засекречивания номера


  1. Самый элементарный и бесплатный вариант – нужно сменить настройки вызовов. Для этого пользователи, хорошо знающие свой мобильный телефон, должны в «Настройках» найти опцию «Передача номера» и посредством специального переключателя отключить в нём данную функцию.
  2. Следующий вариант также считается довольно надежным. Перед набором номера будущего собеседника пользователь должен набрать определенную комбинацию из знаков и цифр, а именно: *31#7. Данная комбинация срабатывает лишь у оператора компании Мегафон.
  3. Подобный метод засекретить номер является разовым и неоплатным.
  4. Подключение услуги «АОН» предполагает абонентскую плату и оплату за само подключение. Чтобы активировать услугу «Антиопределитель номера», нужно воспользоваться каким-либо из нижеуказанных способов:

    • набрать номер *105*501# и сделать вызов;
    • с подобным вопросом можно обратиться в офис по обслуживанию клиентов Мегафон, набрав 0500 (однако в подобном случае понадобится документ, удостоверяющий личность пользователя);
    • войдя в Личный кабинет, который размещен на официальном сайте фирмы, пользователь сможет самостоятельно подключить эту опцию, получив возможность управления нужными услугами.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 609 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Irisska
Irisska
25 августа 2015 17:46
Не знаю, как другие, но я не очень люблю и, честно говоря, даже не отвечаю на звонки, когда номер телефона у звонящего скрыт. Мне кажется это немного непорядочным, честному собеседнику ни к чему скрывать свой номер.
Бешка
Бешка
26 августа 2015 09:20
Пользовалась скрытым номером, когда работала менеджером по рекламе. Иногда нужно было кого-то прозвонить, но номер показывать было нельзя, вот и включала. )))
Tykhon
Tykhon
26 августа 2015 10:08
Бешка,

Я также считаю, что умение создавать такой вот "засекреченный" номер - далеко не лишнее, и иногда возникают ситуации, когда надо, чтобы твой потенциальный собеседник не знал, кто именно ему звонит. Между прочим, раньше, когда не было мобильных телефонов, при звонке с одного проводного телефона на другой также невозможно было определить, кто именно тебе звонит - но это не вызывало никакого недовольства среди абонентов!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших смартфонов с большим экраном
7 лучших смартфонов с большим экраном
Вверх страницы