Что такое федеральный номер МегаФон и чем отличается от прямого

Что такое федеральный номер МегаФон и чем отличается от прямого

Статьи и Лайфхаки
Сейчас даже ребёнок легко разберётся в современном замысловатом гаджете, однако не каждый пользователь, к примеру, сети Мегафон, уделяет должное внимание своему поставщику связи, не интересуясь новыми тарифами или даже не догадываясь, что такое федеральный номер Мегафон.

Ответ на этот вопрос на самом деле прост: федеральный номер - это именно те 11 цифр номера телефона, которые мы получаем, становясь абонентом сети Мегафон.

Чем федеральный номер отличается от прямого

Что такое федеральный номер МегаФон и чем отличается от прямого

  • Около 10 лет назад для того, чтобы иметь стационарный городской номер, приходилось приобретать специальный телефонный аппарат стандарта СDМА и подключаться к соответствующей сети.
  • Счастливый обладатель получал желаемый шести-семицифровой номер телефона и аппарат с завидной жизнью аккумулятора.
  • Потом возможность иметь прямой городской номер предоставили и сотовые операторы, как правило, за определённую сумму и абонентскую плату.
  • Фактически, можно сказать, что у любого абонента Мегафон есть 2 номера — федеральный (мобильный) и городской (стационарный).
  • Федеральный номер набирается через 8 или +7 и содержит код оператора Мегафон (920,922 и т.п.), городской же представляет из себя обычный 7-значный номер (то что дальше кода оператора), позвонить на который можно без набора дополнительных кодов и префиксов.

Нужно ли менять федеральный номер на прямой


Как правило, у сотового оператора прямой городской номер приобретают в основном фирмы, организации и их управленцы. Наличие городского номера даёт фирме дополнительный авторитет и более широкий спектр возможностей:

  • его легче запомнить, нежели федеральный;
  • звонить могут люди с городских номеров без лишней траты и даже с отключенным выходом на межгород;
  • высокий отрицательный баланс и т.д.
Таким образом, если абонент не ставит перед собой глобальных целей, то нет смысла менять обычный мобильный или, так называемый, федеральный номер на прямой городской. А проблема того, как запомнить 11 цифр своего номера уже давно изжила себя.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 12 618 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Treble: что это такое и зачем он был создан
Project Treble: что это такое и зачем он был создан
Вверх страницы