Есть еще бескорыстные люди на свете!

Есть еще бескорыстные люди на свете!

Мобильные истории


Есть еще бескорыстные люди на свете!Эта удивительная история со мной случилась почти недавно, 4 месяца назад, в октябре 2013 года. Говорю удивительная - это потому, что давно не верю уже в бескорыстных и совестливых людей в этом мире.

Так как я работаю тайным покупателем, для тех, кто не знает такую профессию - открою тайну. Тайный покупатель приходит в магазин или офис и, вживаясь в роль обычного среднестатистического обывателя, записывает диалог и отсылает заказчику. Соответственно для этой работы нужен диктофон или телефон, а у меня тогда был старенький и писал аудио лишь пять минут.

И муж без моего ведома купил мне просто так для работы новый телефон Gsmart BL-148 от Gigabite. Теперь можно было легко с телефоном в руках заходить и сдавать грубиянов-продавцов их начальству.

В тот день я как раз ехала на такую локацию, где надо было проверить объект. Ехала из Вензилей в Тюмень маршруткой и откровенно дремала, точно помню, что на середине пути мне звонил муж, а потом я засунула телефон в карман и больше не доставала. Выйдя неподалеку из машины, я прошла к киоску и купила кофе, чтобы снять дремоту, засунула руку в карман и чуть не упала. В нем телефона не было! Конечно сразу пришло дикое отчаяние, ведь телефон совсем новый плюс без него работать - никак! Быстрый поиск по всем карманам и сумке ничего не дал. Я начала просить прохожих позвонить и лишь четвертый по счету человек разрешил, но только с его рук. Набрав свой номер и услышала голос девушки, которая подняла трубку. Честно говоря , я и не надеялась на благополучный исход, когда описывала девушке произошедшую ситуацию! Даже не знаю, как в этой ситуации поступила бы я, найдя новый телефон в маршрутке, но девушка спросила, в каком районе я нахожусь и на какой улице и сказала, что будет через 40 минут.


До сих пор каюсь, что за эти сорок минут я не купила хотя бы коробочку конфет или шоколадку, чтобы ее отблагодарить, но тогда мне казалось, что она просто не приедет! И действительно, через минут 35-40 подъехала темно-серый Ниссан и девушка отдала мне мой телефон. Я совала ей деньги, звала ее в магазин, чтобы отблагодарить, но она сказала, что спешит и уехала. Мне до сих пор перед ней безумно стыдно! Если вы себя вспомните - спасибо вам огромное сто раз!

Кучер Ольга, мне 28 лет, Тюмень, Gsmart BL-148 от Gigabite


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 632 раз
Мнения и отзывы
alechga
alechga
1 февраля 2014 18:21
Как хорошо, что есть еще честные люди. А я вот свой первый телефон нашла и мне теперь стыдно, что я не отдала телефон владельцу. Тогда моб. телефоны были еще в диковинку, мало у кого они были. И мысли не было тогда возвратить владельцу, ведь телефоны стоили очень дорого, а хотелось очень его иметь.
Kykla
Kykla
8 февраля 2014 18:51
Я тоже за возврат. Хотя у меня раз украли телефон, второй раз уехал в такси и не вернули. Всегда мужа ругаю, что не возвращает: он работает в ночном клубе и не раз находил телефоны посетителей. Осенью я сама нашла на детской площадке старенькую мобилку. Подождала пока перезвонят, высветилось: "Мама". Оказалось, что телефон мальчика 10 лет, я его и поймала по приметам на площадке, вручила со словами: "Получай от мамы".)) А прошлой зимой покупала рыбу на рынке, пока дошла до метро, поняла, что телефона нет, вернулась к рыбному киоску и продавщица вручила мне мой аппарат. Его на снегу возле прилавка нашел мужчина и дал ей. Вот. Продавщице купила фруктов через неделю, она меня не сразу вспомнила правда, но я объяснила, что это в благодарность, ей было приятно.
Swanhild
Swanhild
11 февраля 2014 11:16
Зачем же так пессимистично! В конце концов, вернуть человеку его вещь - это естественно, но именно в случае с мобильным телефоном проще всего разыскать владельца. Я в таком случае позволила себе залезть в список контактов на найденном телефоне, нашла там контакт, озаглавленный "папа" (не папе же римскому человек звонит!), позвонила по этому номеру со своего телефона, объяснила ситуацию - к счастью, оказалось, что люди живут в соседнем доме, далеко ехать не пришлось.
Вверх страницы