» » Я люблю НОКИА... НОКИА любит меня

Я люблю НОКИА... НОКИА любит меняВ начале 2001-м году, на заре, так сказать, мобильной эпохи (по крайней мере для наших мест), я стал гордым обладателем культовой модели от финского на тот момент брэнда Nokia под номером 3310. «Орехоколом» его называли уже тогда, но все же уже тогда он считался и одним из самых надежных. Недешево за него просили, но уж больно по нраву он мне пришелся. А для того чтобы прослужил подольше – продавец подсоветовал прикупить, разумеется, и чехол. Наполовину кожаное, наполовину силиконовое обрамление для моего нового друга имело еще один несомненный плюс – он крепился на ремень с помощью хитрой клипсы – она фиксировалась и снизу, и сверху. По идее такой механизм должен был исключить возможность соскакивания клипсы с ремня, а поскольку телефон в чехле крепился к этой самой клипсе, то вероятность потерять телефон стремилась к нулю. «Не в жизнь не потеряешь!» – крикнул в спину продавец, пересчитывая мои кровные.

Среди моих друзей я был первым, кто обзавелся мобилой, а на работе и у знакомых некоторых уже были. Поэтому перезванивались больше не по необходимости, а забавы ради. В выходные дни мы с товарищами любим (до сих пор) ходить в пешие походы, в основном по близлежащим окрестностям, туда – куда на машине не очень-то доберешься. Пошли мы как-то в такой поход, сала на костре пожарить, пивка попить на природе. На дворе конец октября – последние деньки перед конкретными холодами. Все, соответственно в осенней одежде, мой телефон, как и положено – на ремне, под полой куртки. Погуляли, поели, попили, начинает смеркаться, собираемся восвояси. Отошли от кострища где-то на километр – цап-цап под курткой – мобилы нет, и клипсы соответственно тоже. «Прекрасно! – думаю – Надежная клипса, телефон не отпустила, с ним вместе и ушла…». Пока вернулись, окончательно стемнело – место только по уголькам и нашли. С трех сторон поле, с одной лес – темень, хоть глаз выколи, земля услана опавшим листом, короче шансов отыскать аппарат – ноль. В ход пошли спички, зажигалки – позвонить-то на него попросту неоткуда. Вдруг кто-то из друзей орет: «Нашел!»
Как он умудрился в такой темноте его отыскать, ума не приложу. Чуйка – говорит, другого объяснения нет, ведь у него ни спичек, ни зажигалки-то не было. Он его на ощупь отыскал, чуть в стороне от костра. В качестве приза, пришлось по прибытии в город, как говориться «бежать за Клинским». Ну, правда мы тогда только местное пиво пили, оно тогда самое вкусное было.

Вообще мне с телефонами везет, кроме описанного выше случая ни разу ни терял, ни забывал нигде, ни разбивал. Но где-то года полтора назад, мой старичок Nokia 6300 (а он у меня на тот момент около 6 лет служил верой и правдой), когда я (тоже кстати в одном из таких походов) наклонился руки сполоснуть в маленьком водоеме, выскользнул из нагрудного кармана и… бульк. Лежит на дне и молчит. Пару секунд я выражал словесно свое отношение к произошедшему, а потом закатав рукав полез за утопленником. Достаю, а он весь в тине и песке. «Чего терять уже?..» – думаю, сполоснул его здесь же, сверху-то вода чистая. Тык-тык по кнопкам, экран светится, но изображения нет. «Вот и пришла пора менять старичка», выключил, положил в карман и забыл про все это. Дома хотел разобрать-посушить, да инструмента столь миниатюрного не оказалось под рукой. Снял просто крышку заднюю, вынул симку и положил на подоконник. И что вы думаете господа – он не просто включился после пары дней отдыха на солнышке, а до сих пор исправно работает.
Какая-то прям у меня с Нокиями, не побоюсь этого слова любовь… взаимная.

Новик Евгений, 34 года, Беларусь, г. Гомель. Телефон - Nokia 3310

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • У телефонов есть Судьба!
  • Не давайте телефоны новым приятелям!
  • Никуда он от меня не денется мой Nokia Asha 311
  • Мой морозостойкий телефон - Samsung LaFleur 538
  • История одного телефона (со счастливым концом)


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 984 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Яся Галенко | Статус: Пользователь offline | (16 ноября 2014 09:24) | #1

    Всегда думала, что только девушки привязываются к телефонам или к какой-нибудь отдельной фирме-производителю. Но, конечно, когда телефон качественный, надежный, экономичный, удобный, эноргомичный и если такими качествами обладает целая серия телефонов, то тогда да. Понимаю, что можно прикипеть всей душой и сердцем к конкретному производителю, который подкупил когда-то и прощать ему мелкие недочеты и даже полные неудачи с отдельными моделями, несовременность и несвоевременность выпуска какой-то модели.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: