Компания Panasonic представила KX-TU301 и TU311-KX


Компания Panasonic представила KX-TU301 и TU311-KX

Мобильные новости
01-11-2011


На днях японской компанией Panasonic для рынка европейских стран были представлены две новые модели GSM телефонов, которые специально адаптированы, как в этом убеждает производитель, под нужды пожилых людей. Речь ведется о моделях KX-TU301 и TU311-KX.

Эти 2-х диапазонные мобильные телефоны для пожилых людей цифрового стандарта GSM имеют форм-фактор «моноблок», обладают эргономичным дизайном и отличаются элементарным интуитивно понятным управлением, что очень будет кстати той категории пользователей, которым они предназначаются.

Телефон Panasonic TU311-KX

Для большей комфортности пользования новинки снабжены ярким и одновременно большим экраном и довольно крупными кнопками. Как дополнение к традиционным функциям сотового средства связи, новые мобильные телефоны для пожилых людей KX предлагают дополнительные приятные опции: светодиодный фонарик, произношение набранного телефонного номера, отдельные кнопки для осуществления экстренного вызова, а также совместимость со слуховым аппаратом.


Компания Panasonic отмечает также и то, что выпущенные ей сотовые средства связи наделены повышенной защитой к нежелательным внешним воздействиям (царапины, падение с высоты не более полутора метра), так как конструктивно у них предусмотрен амортизирующий металлический каркас.

Совместимость со слуховым аппаратом, звуковой усилитель, большой экран, отображающий более 65 000 цветов, Li-Ion батарея, емкостью 940 мА/ч. Размеры модели KX-TU301 при массе 128 грамм составляют 128х49х20 мм, а KX-TU311 – 121х57х19 мм, при массе 113 грамм. Новые мобильные телефоны для пожилых людей от компании Panasonic станут надежным каждодневным их помощником.


Сотовые средства связи уже доступны в продаже, и купить их можно будет по цене $99,90 – за модель KX-TU311 и $79 – за KX-TU301.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 20 480 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Rex
Rex
4 ноября 2011 11:51
На сколько я знаю, телефоны Panasonic славились своими батареями и это + для пожилых людей. Но если честно, сужу по своему дедушке, который живёт в деревне, ему звони не звони, он трубку всё равно не берёт, она у него постоянно на столе у телевизора лежит и пообщаться с ним можно только тогда, когда он сам соизволит набрать, да ещё и с упрёком, мол, чего не звоните))) (функция «пропущенные звонки» ним не изучалась)))
Pollux64
Pollux64
4 ноября 2011 12:18
Хоть по внешнему виду и не судят, но считаю что данная модель не очень то и подходит для пожилых людей.
Кнопки выполнены в неудобной композиции, надписи на них(думаю что латиница только для Европы)слишком мелкие что не очень актуально для слабо видящих пожилых людей. Так же думаю стоило бы исключить крестовину вообще.
Nezabudka
Nezabudka
4 ноября 2011 23:51
Мы бабушке как раз и покупали с таким расчетом, чтобы телефон был ей хоть немного понятен, и меньше было функций в нем. Хотя, бабушка лишь осуществляет звонки и принимает. Всё, даже счет ей мы пополняем.
Но мне этот Панасоник понравился, он может подойти пожилым людям тем, что он проще в управлении. А кнопки – это индивидуально.
vondoom
vondoom
5 ноября 2011 16:33
Цитата: Pollux64
Кнопки выполнены в неудобной композиции, надписи на них(думаю что латиница только для Европы)слишком мелкие что не очень актуально для слабо видящих пожилых людей.

Обратите внимания на размеры: 121х57х19 мм. Если учесть,что клавиатура занимает около 60% от всего корпуса,то цифры на кнопках будут видны отлично. Да и данный телефон предназначен людям старшего возраста, которые не то что смс набрать, картинку поставить не знают как. Максимум ответить/сбросить/быстрый набор.
Единственное, что проблемы могут быть только с дисплеем.Слишком маленький.
Dobkin
Dobkin
6 ноября 2011 15:07
Согласен с тем, что дизайн удачный. Пожилому человеку нужно видеть экран (большие буквы) и легко нажимать на кнопки.
wetaluk
wetaluk
7 ноября 2011 15:30
вот так, от панасоника давно громких новинок не видал, а тут так сразу, вещь ну очень полезная, да и цена не плохая. Я думаю телефон оправдывает себя, ведь батарея там и вправду классная, а интерфейс не сложные, да и кнопки большие - это огромный "ПЛЮС"
miledi777
miledi777
8 ноября 2011 10:48
Цитата: Pollux64
Кнопки выполнены в неудобной композиции, надписи на них(думаю что латиница только для Европы)слишком мелкие что не очень актуально для слабо видящих пожилых людей.
А мне вот напротив очень даже понравились кнопки и для слабовидящих людей есть плюс это то что панель с кнопками не сплошная. А дополнена перегородками которые можно потрогать на ощупь даже слепым людям и отсчитать нужную цифру. А в целом я этой фирмой довольна так как одним из первых телефонов у меня был именно марки Panasonic. И с ним не чего абсолютно не происходило работал исправно и без сбоев. Так что и тут я думаю они не подведут ведь они не так часто штампуют новые модели телефонов вот отсюда и качественно. smile
khashin
khashin
8 ноября 2011 17:44
Все это очень относительно. Понятие "пожилой человек" может варьироваться от 50-ти (а то и меньше) и до бесконечности. Я это к тому, что для 50+(-)летних, да еще и заграничных пенсионеров, это действительно хорошая новинка. А вот для наших бабушек и дедушек лет так эдак 70-ти, в большинстве своем не особо, мягко говоря, продвинутых в технологиях, самая подходящая штука это Нокия 3310, а лучше даже Сименс Ц25! Я бы на месте производителей задумался о возрождении подобных моделей.
Sheryl
Sheryl
15 ноября 2011 14:28
Dobkin,

По опыту своей бабушки знаю, что самый лучший вариант для пожилого человека - модель, в которой кнопки расположены на расстоянии друг от друга. Потому, что тогда меньше вероятности нажать не то, что нужно. И дело даже не в размере клавиш, а в расстоянии между ними.
А, учитывая, что эта модель разрабатывалась специально для пожилых, не понимаю, почему они этого не учли.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Вверх страницы