Panasonic покидает домашний рынок смартфонов – разработка аппаратов продолжается

Panasonic покидает домашний рынок смартфонов – разработка аппаратов продолжается

Мобильные новости
11-09-2013
Тяжело укрепиться на рынке, который каждый месяц наполняется лучшими образцами современной техники. Даже крупнейшие производители с мировым именем не всегда успешно работают на рынке смартфонов. Теперь есть еще один пример этому – одна из известных корпораций Panasonic объявила, что уходит с национального рынка смартфонов. А ведь только недавно производитель заявил о своей активизации на европейском сегменте мобильного рынка и даже с размахом презентовал свой первый Android-смартфон.

Смартфон Panasonic Eluga

Почему известный производитель дал задний ход? Судя по всему, Panasonic не выдержал конкуренцию в самой Японии, где несомненным лидером рынка является компания Sony.

Смартфоны серии Sony Xperia успешно продаются не только в домашнем сегменте, но и в нескольких европейских странах, например, в Испании и Великобритании.

В родном сегменте Panasonic не будет продавать свои смартфоны. Однако разработка смартфонов в компании будет продолжена. Производитель аккумулирует все свои ресурсы для производстве смартфонов, предназначенных для деловых людей.

Ведь один из бизнес-смартфонов компании Panasonic Eluga на сторонних региональных рынках расходится совсем неплохо.

Кроме того, некоторые свои разработки Panasonic планирует предлагать в так называемых «развивающихся» странах. Пока речь идет об Индии, производитель намерен работать в этой стране через вендорные компании.

По мнению экспертов, уход с домашнего рынка Panasonic связан не только с перенасыщенностью сегмента, но и с прогнозом самой компании относительно убыточности своего мобильного подразделения.

Убытки могут составить не менее 1 млрд. долларов по итогам этого года и дальше показатель будет расти.


Напоминаем, в начале лета на европейский рынок поступил смартфон Panasonic Eluga. Первые продажи новинки стартовали в Великобритании, стоимость смартфона составляет 370 фунтов стерлингов.

Основным достоинством Panasonic Eluga признан его корпус, защищающий телефон от воды и пыли. Аппарат доступен в продаже без привязки к операторскому договору.

Технические возможности Panasonic Eluga: 4,3-дюймовый экран в формате qHD и по технологии Super AMOLED, двухъядерный чипсет TI OMAP 4430. 1 ГБ RAM, 8 ГБ ROM, Micro USB, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, камера 8-Мп и аккумулятор 1150 мАч.

Смартфон может получить обновление до версии операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 214 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

adianon
adianon
11 сентября 2013 23:07
Разумный ход, зачем тратить ресурсы на покорение рынка, который уже давно под властью другой компании, гораздо эффективнее укрепится там, где конкуренты не так сильны.
Lexx102
Lexx102
12 сентября 2013 18:01
Верное решение, компания будет развиваться в другом сегменте, никто не хочет нести убытки. Конкурировать с Sony будет очень тяжело.
Bourne
Bourne
13 сентября 2013 08:23
На мой взгляд решение вполне разумное и наверняка не раз взвешенное, рынок мобильных телефонов сейчас очень насыщен и принадлежит по большей части лишь нескольким компаниям и втиснуться в этот круг со своими телефонами крайне сложно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое второе пространство в смартфонах Xiaomi и как им пользоваться
Что такое второе пространство в смартфонах Xiaomi и как им пользоваться
Вверх страницы