Новый смартфон Sony на ОС Firefox – его выпуск прогнозируют зарубежные издания


Новый смартфон Sony на ОС Firefox – его выпуск прогнозируют зарубежные издания

Мобильные новости
26-02-2013


В заграничных специализированных изданиях появилась информация о возможном выпуске переговорного устройства Sony на совершенно новой операционной системе Firefox. Данные о новинке просочились в СМИ через Боба Ишиду – официального торгового представителя компании.

Впервые операционная система Firefox от компании Mozilla была представлена на крупной технической конференции в 2011 году. Разработчики отметили, что данная платформа относится к системам открытого браузерного типа, поэтому все приложения, совместимые с Firefox OS, создаются на основе технологий HTML5, jаvascript, CSS. Благодаря подобным нововведениям описанное программное обеспечение имеет минимальный уровень ресурсозатрат. Предполагается, что ОС будет работать даже на самых простых бюджетных смартфонах.

Операционная система Firefox

Сразу после анонсирования проекта к Firefox присоединился ряд мобильных компаний, среди которых стоит отметить LG, Huawei, Alcatel и ZTE. На данный момент число официальных коммуникационных партнеров Mozilla - 18, и среди них присутствуют две российские компании - "Вымпелком" и "МегаФон".


Выпуск первых переговорных устройств на новой операционной системе запланирован на лето 2013 года. Эти смартфоны относятся к категории бюджетных устройств и будут распространены на рынках стран с развивающейся экономикой. Фактически, можно считать продажу подобных аппаратов пробным выстрелом для получения отзывов клиентов, которые помогут довести новую разработку до идеала.

Полноценный широкофункциональный смартфон на новой операционной системе будет принадлежать компании Sony. Это чудо техники увидит мир в 2014 году, когда будут обработаны результаты первой волны продаж устройств на данной ОС.


Стоит отметить, что ранее транснациональная компания Sony использовала исключительно программную платформу Android от Google. Решение о смене ОС было принято после заключения договора о долгосрочном партнерстве с испанской компанией Telefonica, специализирующейся на международных телекоммуникациях.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 378 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Volgokrut
Volgokrut
1 марта 2013 09:42
Бюджетным смартфонам давно уже было нужно что-нибудь менее ресурсоёмкое, чем симба или андроид. Подождём, посмотрим, как это будет работать. По началу, конечно, ассортимент доступных приложений будет невелик,но ещё несколько лет назад и на андроид были в основном лишь бета-версии, а вона как раскрутились.))
Weestar
Weestar
1 марта 2013 21:00
Самое интересное - КАКИЕ производители солидные пообъединялись!!! 0_О И приняли решение использовать именно эту ОС. Не спроста, чувствую, хоть и эксперимент в недрах развивающихся стран, но должен быть удачным в целом, по любому!
Sernik
Sernik
2 марта 2013 08:04
Давно уже мобильный телефон превратился из просто переговорного устройства в карманный компьютер с возможностями телефона. Конечно, нужно экспериментировать и выбирать лучшую ОС, а не зацикливаться на одной-двух и ожидать, когда они полностью исчерпают себя, как та же Симбиан. Нужно расширять функционал и быстродействие. В Sony это понимают, и правильно делают.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
Вверх страницы