В продажу поступает первый смартфон на Firefox OS – недорогой ZTE Open

В продажу поступает первый смартфон на Firefox OS – недорогой ZTE Open

Мобильные новости
01-07-2013
Во вторник, 2 июля, на прилавках испанских магазинов появится переговорное устройство ZTE Open, разработанное на базе новой операционной системы Firefox OS от компании Mozilla. Объявление о начале продаж было размещено в блоге Telefonica Digital Hub.

Смартфон ZTE Open

Как уже упоминалось, первой страной, в которой появится указанная мобильная новинка, станет Испания.

Всеми вопросами относительно продаж смартфона ZTE Open занимается местный мобильный оператор Movistar, который является частью крупной телекоммуникационной корпорации Telefonica.

При покупке телефона пользователям предоставляют два тарифных плана на выбор: по предоплате и на контракте.

Если покупатель остановится на первом варианте – для него устройство будет стоить 69 евро, из которых 30 евро сразу же будут зачислены на мобильный счет.

При подписании контракта покупка нового гаджета обойдется пользователю в 2,38 евро в месяц на протяжении 2 лет.

По современным меркам смартфон ZTE Open имеет довольно слабые технические показатели. Он оборудован 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480х320 пикселей.

Объем оперативной памяти, которой наградили устройство разработчики, составил 256 мегабайт. Внутренняя память – всего 512 мегабайт, а разрешение встроенной камеры равно 3,2 мегапикселям.


Выбор столь слабого смартфона, тем не менее, для презентации новой операционной системы объясняется желанием разработчиков продемонстрировать способность нового продукта корректно работать даже на маломощных аппаратах.

Все приложения для платформы Firefox OS создаются с применением HTML5, поэтому они не требуют большого количества внутренних ресурсов.

Представители компании Telefonica отмечают, что в ближайшем будущем будет существенно расширена география продаж смартфона ZTE Open.

К примеру, очень скоро устройства поступят на прилавки магазинов Венесуэлы и Колумбии. Также планируется выпуск других аппаратов на Firefox OS из разных ценовых категорий.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 16 830 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Sivs
Sivs
3 июля 2013 11:12
По современным меркам смартфон ZTE Open имеет довольно слабые технические показатели.

Ну за такую низкую стоимость аппарата от него и не ожидается каких-либо сверхвозможностей, так что вариант смартфона получился весьма доступным и бюджетным...
piattello
piattello
3 июля 2013 20:08
Параметров данной модели вполне достаточно для звонков, участия в социальной сетевой жизни и проверки почты. А после старта в бюджетной нише могут появиться и более «продвинутые» аппараты, но уже по не таким приятным ценам.
Tykhon
Tykhon
3 июля 2013 21:37
Маркетинговая политика компании Mozilla ясна и понятна - компания хочет, чтобы новая модель смартфона стала доступна сразу как можно большему количеству потребителей и, конечно же, сразу стала популярной. Что ж, по моему мнению, у компании - довольно много шансов достичь желаемого!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Treble: что это такое и зачем он был создан
Project Treble: что это такое и зачем он был создан
Вверх страницы