Из американского офиса HTC уходят топ-менеджеры – причины не совсем понятны


Из американского офиса HTC уходят топ-менеджеры – причины не совсем понятны

Мобильные новости
23-05-2013


За последние три месяца из тайваньской технической корпорации HTC ушло пять сотрудников, занимающих довольно высокие должности. Такой информацией поделилось с читателями издание The Verge.

На данный момент из американского офиса компании в Сиэтле уже уволилось пять человек: Ребекка Роуленд – менеджер по международному розничному маркетингу, Джейсон Гордон – вице-президент по международным коммуникациям, Эрик Лин – менеджер по продуктам, Джон Старквезер – директор по цифровому маркетингу и Кодзи Кодера – директор по продуктам. Последний уволился из компании всего несколько дней назад. Сейчас Лин и Роуленд уже устроились на работу в Microsoft, а Старквезер подписал контракт с AT&T. О новом месте работы оставшихся специалистов пока ничего неизвестно.

Из HTC уходят менеджеры

По непроверенным анонимным данным основной причиной столь массовых уходов важных работников является назначение на пост директора по маркетингу Бенджамина Хо, который ранее сотрудничал с тайваньской компанией FarEasTone.

Предполагается, что почти сразу после вступления в должность Хо передал все права на принятие важных решений тайваньскому офису компании HTC. Подобный поступок и вызвал серьезное недовольство многих сотрудников американского офиса компании. Ушедший из компании Эрик Лин в личном блоге на Твиттере призывает оставшихся сотрудников последовать его примеру. Он отмечает, что решение об уходе далось ему очень нелегко, однако после его принятия он почувствовал себя намного счастливее.


Кроме указанной пятерки в этот же период из компании HTC ушел Леннард Хурник, занимавший пост руководителя азиатского подразделения, отвечавшего за распространение фирменной продукции в Индии, Австралии, Малайзии, Новой Зеландии, Индонезии, Таиланде и Сингапуре. О том, что же стало причиной увольнения этого сотрудника, пока ничего неизвестно.

На данный момент компания переживает небольшой финансовый кризис. За первый квартал текущего года было продано рекордно мало переговорных устройств и ситуация почти не изменилась даже после выхода нового флагмана HTC One.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 247 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
uspeh333555777
uspeh333555777
23 мая 2013 21:48
Вот так заварушка там у них с кадрами)). Мне, если честно, все равно на их кадровую политику. Главное, чтобы эта "перетрубация" не отразилась на качестве выпускаемой продукции.
adianon
adianon
24 мая 2013 02:03
Решение об увольнении скорее всего имеет более материальные основания, так как компания HTC терпит неудачи - ответственная за провальную политику пятёрка сбежала с корабля пока их репутация ещё чего то стоит.
Sivs
Sivs
24 мая 2013 09:43
Ну вообще-то смена руководства является достаточно тяжелой ситуацией для любой компании, ну и тем более для такой крупной, так что ничего странного или неожиданного в уходе сотрудников нет...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Вверх страницы