Готовится к выпуску развлекательная телеприставка от компании Microsoft



Готовится к выпуску развлекательная телеприставка от компании Microsoft

Мобильные новости
11-05-2013
Крупное издание The Wall Street Journal поделилось с читателями информацией о скором выходе телевизионной приставки от компьютерной компании Microsoft. Журналисты ссылаются на анонимные источники, посвященные в планы указанной корпорации.

По непроверенным данным, новинка пока находится на прототипной стадии. На данный момент у разработчиков Microsoft уже есть несколько готовых образцов, каждый из которых обладает особым набором технических способностей. К примеру, самые продвинутые прототипы рассчитаны на управление через сенсорную систему Kinect, которая способна считывать жесты пользователя.

Предполагается, что телеприставка будет не только выводить изображение на экран телевизора, но и поддерживать ряд других развлекательных функций, среди которых особо стоит отметить возможность подключения к популярному игровому сервису Xbox Live. Если описанное устройство все же появится в продаже, оно обойдется покупателям приблизительно в 100 американских долларов.

Игровая телеприставка Xbox

Желание руководства Microsoft выпустить столь неожиданный гаджет журналисты объясняют стремлением к повышению собственной конкурентоспособности. Если компания все же выпустит телеприставку, у них наберется полное семейство устройств, похожее на пользовательский ассортимент американской корпорации Apple. Однако существует возможность, что игровая разработка Microsoft никогда не выйдет в продажу и останется на стадии экспериментальных прототипов.

В конце мая текущего года готовится презентация нового устройства Xbox, которое будет сочетать в себе возможности игровой и развлекательной консоли, поэтому новый игровой проект в ближайшее время просто не нужен.


Описанная телевизионная установка является не единственным телепроектом Microsoft – недавно руководство компании осуществило продажу фирменной видеоплатформы Mediaroom, развитие которой длилось с начала 2000-х годов. Новым владельцем перспективной разработки стала шведская корпорация Ericsson, планирующая использовать покупку для IP-телевидения.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 19 053 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Virvir
Virvir
12 мая 2013 20:45
Конечно, Microsoft может эту приставку так никогда и не выпустить. Но ведь X-box же она выпустила? А в это в свое время тоже никто не верил…
Sivs
Sivs
13 мая 2013 09:56
Я вообще давненько уже не слышала ничего о выпуске подобных устройств, так что возможно данная новинка вернет популярность и востребованность телеприставкам нового поколения.
nospoon
nospoon
13 мая 2013 12:33
Мало вероятно, что такая консоль, даже если будет доведена до промышленного уровня, появится в продаже. Все последние разработки подобного типа устанавливаются сразу в телевизор или монитор, что позволяет исключить трудности с совмещением.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Быстрая зарядка аккумулятора смартфона: что это такое, особенности
Быстрая зарядка аккумулятора смартфона: что это такое, особенности
Вверх страницы