У Apple новый проект – iPad в 12 дюймов создается совместно с Quanta Computer


У Apple новый проект – iPad в 12 дюймов создается совместно с Quanta Computer

Мобильные новости
30-09-2013


В Apple сейчас идут разработки нового iPad – это совершенно новое поколение планшетного устройства, которое будет использовать 12-дюймовую панель. Хотя, это будет не самостоятельный проект американцев. Они создадут новый прототип совместно с тайваньской компанией. Известный производитель Quanta Computer не впервые работает с Apple. Ранее компании выпустили на рынок MacBook Air, который пользуется достаточно хорошим спросом. Первые новости относительно выхода 12-дюймового iPad появились на китайских техноресурсах. В них даже утверждается, что новый планшет получит 13-дюймовый экран.

Один из ресурсов утверждает, что новинка Apple в настоящее время активно тестируется сотрудниками компании. 12,9-дюймовый iPad будет иметь не только преимущественный экран, но и другие достоинства. Конечно, информация о технических характеристиках нового iPad предоставлена весьма в ограниченном варианте. Например, новое устройство будет намного тоньше, чем «старые» модели. Он также может получить более мощные аппаратные возможности.

iPad создается с Quanta Computer

Что же касается выпуска устройства, то, возможно, широкоэкранный планшет появится уже в конце этого года. Если по окончании тестов, руководство Apple примет положительное решение. В свою очередь эксперты предполагают, что 12,9-дюймовый планшет не может появиться ранее 2014 года. Сейчас все поклонники Apple с нетерпением ждут анонсы iPad 5 и iPad Mini 2, которые оснащены 9,7- и 7,9 дюймовыми экранами соответственно.

Вот с плеером iPod, популярным среди пользователей, дела обстоят немного хуже. Недавно токийский суд вынес решение в пользу инженера Норихико Сат. Японец обратился с иском против инновационного гиганта. Он обвинил Apple в незаконном использовании его идей. В плеерах iPod используется централизованный переключатель, который помогает в выборе и прослушивании музыки на плеере.


Оказалось, что инженер еще в 1998 году оформил авторское право на этот элемент, который позволяет управлять плеером одной рукой. Теперь по решению суда компания обязана выплатить Норихико Сату более 3-х млн. долларов. Сначала японец потребовал от Apple 100 млн. долларов. Юристы компании заявили, что у Apple также есть собственные патенты на идею переключателя. Судья рассмотрел все доводы и частично удовлетворил иск инженера.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 998 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Darthoo12
Darthoo12
30 сентября 2013 23:48
Пока как то не сильно верится во все это. Просто вспоминаю концепты айпэдов, когда и проэктировку клавиатуры обещали, да и концэпт с 3D проэктировкой видел.Но эти функции хотя бы были интересными, а вот зачем увеличивать размеры девайса до космических размеров, тут я в тупике
Marduk
Marduk
1 октября 2013 10:17
Я всё больше и больше удивляюсь компаниям, которые пытаются разрабатывать новые поколения гаджетов. Кому они их разрабатывают с такой скоростью, если рынок уже давно перенасыщен. э"то уже доходит до смеха и маразма.
Liza2
Liza2
5 октября 2013 12:10
Удивляться не стоит, так как у производителей есть квалифицированные разработчики, которым надо что-то делать. Кроме того, в развитии этой отрасли останавливаться нельзя. Может быть стоит их выпускать партиями в меньших количествах. В новых моделях планшетов, возможно, кого-то заинтересует, кроме технических характеристик, его толщина.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Samsung Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Samsung Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы