Скорый выход iPhone 8 спровоцировал снижение цен на смартфоны других брендов


Скорый выход iPhone 8 спровоцировал снижение цен на смартфоны других брендов

Мобильные новости
29-08-2017


Ленты новостей пестрят сообщениями о последних моделях флагманов ведущих производителей мобильных устройств, но даже не посты о новинках будоражат умы и кошельки интернет-пользователей, а массовое снижение цен на модели смартфонов предыдущих поколений.

Так, буквально на днях официально подешевел LG G6, снижение цены на него составило 12 тысяч рублей, что, несомненно, объяснимо скорым выходом LGV30, который должен составить достойную конкуренцию новинке прошлой недели – Samsung Galaxy Note 8.

И вот следующая новость: следом за конкурентом компания Samsung официально объявила о снижении стоимости на Galaxy S8 и S8+. В следующие пару месяцев цена этих моделей смартфонов может снизиться на 25-30 процентов. Данная ценовая политика традиционна для компании. Накануне выхода нового флагмана производитель уже не первый год старается таким образом максимально увеличить продажи моделей предыдущего поколения, предполагая, что спрос на них сильно упадет с выходом на рынок долгожданной и тщательно анонсируемой новинки.

Начался сезон распродаж смартфонов

Однако есть и еще один фактор, поспособствовавший началу «сезона распродаж»: скорый выход iPhone 8. Ожидание нового продукта от Apple заставило снизить цены на устройства не только конкурентов американской корпорации, но и ее саму. В стороне от снижения цен на продукцию не остались и китайские компании, к примеру, Meizu снизила цену на фаблет M5 Note, OnePlus – на смартфон последнего поколения OnePlus 5.

В снижении цен компании-конкуренты дошли до того, что стоимость одного из самых мощных и быстрых на сегодняшний день смартфонов в мире OnePlus 5 составила менее 30 тысяч рублей.


Напомним, что официально представление публике оставшихся новинок осени запланировано на 31 августа (LG V30) и 12 сентября (iPhone 8). Выиграют ли игроки рынка от массового снижения цен на свои продукты, можно будет судить нескоро, но, несомненно, покупателям стоит воспользоваться сложившейся ситуацией и обновить смартфон если и не до самой последней модели, то хотя бы до предыдущей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 352 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы