Apple iPad Mini: обзор планшета


Apple iPad Mini: обзор планшета

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

В октябре 2012 года состоялась презентация Apple iPad Mini, стартовые цены за версию на 16 Гб составляли от 330$ и до 650$ за версии с Wi-Fi и модулем поддержки сетей сотовой связи на 64Гб.

При первом своём появлении планшет вызывал нескрываемое удивление и восторг фанатов техники Apple. Ведь устройство отличалось от стандартных модификаций iPad.

Более тонкий, лёгкий, изысканный и компактный - iPаd Mini быстро завоевал любовь пользователей и обзавёлся толпами поклонников.

Комплект поставки


Упаковано устройство в элегантную плоскую коробку, оформленную в лучших традициях компании Аpple.

В комплекте к планшету iPаd Mini прилагаются лишь документация, USB-кабель и зарядное устройство, тип вилки последнего зависит от страны, в которую планшет официально поставляется.

Коробка удобно открывается, при этом легко вынимается сам девайс.


Дизайн

Материалы корпуса iPad Mini добротные. К примеру, далеко не все конкурирующие топовые Android-устройства могут похвастаться в избытке наличием алюминия.

Планшет получился изящным, хорошо себя зарекомендовав как в мужских, так и в женских руках. Учитывая сверхтонкое металлическое покрытие, вес устройства всего 300 грамм, чего конкуренты также не сумели достичь.

На верхней панели разместились клавиша запуска/блокировки и 3.5 мм разъём для наушников.


Снизу - пара внешних динамиков, между которыми расположился разъем Lightning для зарядки либо синхронизации с ПК.

Левая боковая сторона полностью свободна от механических клавиш, на правой расположены клавиши регулировки громкости и ползунок блокировки датчика ориентации.




Лицевая сторона смартфона смотрится очень солидно, под дисплеем старая-добрая клавиша ''homе''.


Экран

IPS-дисплей имеет разрешение 1024х768 точек при диагонали 7.9 дюймов.

На фоне старшего десяти дюймового брата в лице iPad 2, в младшей модели разработчики сумели достигнуть идеальных углов обзора и превосходного качества отображения картинки.


Экран смотрится замечательно, яркости хватает с приличным запасом. Прямые солнечные лучи не являют собой никакой угрозы для качественного отображения информации.

Иконки приложений смотрятся крупно, все элементы интерфейса и визуального оформления в своём удобстве продуманы до мелочей.


Камеры

Фронтальная камера планшета оснащается пятью мегапикселями. Качество снимков достаточно высокое.

Стоит отметить и неплохую видеокамеру, способную вести съёмку со скоростью 30 кадров в секунду при максимальном качестве 1080р.


Фронтальная камера имеет веб-модуль на 1.2 Мп, поддерживает видеосвязь 720р .

Огромным плюсом передней камеры является похвальная работа датчика регулировки яркости освещения, снимки получаются вполне приличными и насыщенными даже в притемнённых помещениях.


Аккумулятор

Батарея в iPаd Mini выполнена по технологии Li-Рol объёмом на 16 Втч.

Автономности аккумулятора вполне хватит для просмотров видео и параллельного веб-серфинга в течение 10 часов, что является достаточно хорошей результативностью.

Даже при серьёзных нагрузках на батарею приятно радует отсутствие сильного нагрева корпуса устройства.

Программное обеспечение

Работает девайс под управлением iOS 6 с возможность последующих обновлений.

Процессор - двухъядерный АRM Cоrtex-А9 с тактовой частотой 1ГГц. Оперативной памяти 512Мб, существует три модификации объёма внутренней памяти - 16Гб, 32Гб и 64Гб.

Производительность в играх замечательная, благодаря уменьшенному дисплею отображаемая графика наглядно лучше чем на iPad2. Wi-fi работает без нареканий, сети ищет быстро и еще быстрее совершает подключение к ним.

Есть и Bluetoоth четвертой версии.


Звук, плеер, радио

Звук в наушниках отменный, прослушивать музыку одно удовольствие.

Отметить стоит и качественный громкий звук внешних динамиков устройства, которые позволяют уловить нотки стерео вместе с прилично ощутимыми для планшета низкими частотами.

Запаса громкости достаточно. Технология стереоакустики в мобильных девайсах от компании Apple была впервые реализована именно в iPad Mini.


Интернет

Стандартный браузер Sаfаri как всегда отлично справляется со всеми необходимыми задачами. Работает уверенно и без подтормаживаний.

При поворотах экрана браузер быстро адаптирует и комфортно меняет отображаемые картинки и текст интернет-страницы. Сёрфинг в интернете оставляет приятные впечатления.

Заключение


С самого своего появления и по сей день iPad Mini вызывает восторг его обладателей. Благодаря компактным размерам и лёгкому весу планшет более оптимален в эксплуатации как во время путешествий, так и в период рабочих поездок.

В нём есть всё самое необходимое для современного пользователя, а красоту мультимедийных возможностей дополнит и шикарный внешний вид. Основными минусами устройства считают дороговизну аксессуаров и отсутствие слота для расширения памяти.


Плюсами iPаd Mini можно считать неплохие показатели автономности, стереоакустику, алюминиевый корпус, а также совместимость с обильной библиотекой приложений для 9.7 дюймовых iPad планшетов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 755 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Егор
Егор
4 ноября 2014 16:33
Идеальный планшет, как по габаритам, так и по мультимедийным возможностям smile
Dr.Kill
Dr.Kill
24 ноября 2014 12:58
Отличный планшет, всё настраивается достаточно быстро и удобно, следует отметить ёмкость батареи, лично мне её при активном пользовании хватило на 2 дня. Всё просто летает, никаких лагов или глюков, яблоко держит марку.
aksaya
aksaya
28 февраля 2015 10:10
Да, интереснейший планшетик. И вид действительно шикарный. Жалко только, что нет возможности использовать карту памяти.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы