Samsung Galaxy Tab 10.1: обзор планшета


Samsung Galaxy Tab 10.1: обзор планшета

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Анонс престижного планшета Sаmsung Gаlaxy Tаb 10.1 состоялся весной 2011 года. Планшет по праву занял место основного конкурента - лидирующего на то время Apple iPad 2.

Пользователей привлекала техническая начинка, интересный дизайн и замечательный дисплей устройства.

Ценовая политика на Tab 10.1 колебалась в пределах от 18 до 32 тысяч рублей, потому как производители представили помимо нескольких вариаций встроенного накопителя (16, 32, 64 Гб) еще и топовые модификации устройства со встроенным 3G модулем.

Комплект поставки


Коробка белого цвета, достаточно объёмная, так как габариты самого устройства не самые малые. Комплектация порадует покупателя хорошими вакуумными наушниками с прилагающимся набором насадок.

Также в стандартном наборе имеется руководство пользователя на нескольких языках, USВ-кабель и адаптер, к которому прилагается вилка, вид её зависит от страны, на территорию которой устройство поставляется.


Дизайн

Хоть устройство и выполнено монолитно, всё же лёгкие поскрипывания при нажатии на глянцевую заднюю крышку ощутимы. Может даже показаться, что крышка съёмная.

Внешне Galaxy Tab выглядит шикарно, заметно некоторое сходство, особенно лицевой панели, с iPad2.


Материалы корпуса - пластик, что нравится не каждому пользователю, на задней крышке имеется серебристая окантовка, сделанная подобной алюминию.

Однако именно применение пластика в основании корпуса послужило приемлемому весу в 565 грамм, а главное - Samsung Galaxy Tab 10.1 официально считался самым тонким и лёгким планшетом среди остальных устройств с диагональю экрана в 10 дюймов.



С обеих боковых граней разместили по динамику, снизу расположился разъём для зарядки и подключения к компьютеру, с правой верхней части находится 3.5 мм разъём для гарнитуры, а рядом расположен слот для Sim-карты (правда касается это лишь версий с 3G).

Также на левой боковой стороне корпуса размещена качелька для регулировки громкости и клавиша блокировки/питания.



Экран

Диагональ дисплея - 10.1 дюймов, главная его особенность - применение матрицы нового типа Plane to Line Switching, сокращенно PLS.

Подобная матрица является улучшенной версией IPS, дающей повышенную на 10% яркость и увеличенные углы обзора. Экран имеет разрешение в 1280х800 пикселей.


Цветопередача отличная, под прямыми солнечными лучами поведение дисплея планшета остаётся всё таким же замечательным. Среди конкурентов, данный PLS дисплей длительное время заслуженно занимал лидирующие позиции.


Камеры

В Galaxy Tab 10.1 встроено две камеры. Фронтальная на 2Мп, делающая весьма неплохие снимки, обеспечивает качественную видео-связь.

Основная же камера всего лишь 3Мп, однако фотографии выдаёт не хуже чем у большинства конкурирующих планшетных устройств с 5Мп.

Крупным преимуществом стало и наличие порой так необходимых вспышки и автофокуса. Возможна панорамная съёмка. Максимальное разрешение видео 720р, при скорости записи 30 кадров в секунду.


Аккумулятор

Планшет обладает мощным Li-Pol аккумулятором на 7000мАч. Учитывая форм-фактор корпуса монолит, снимать батарею без вмешательства специалистов не рекомендуется.

При средних нагрузках устройство способно проработать до трёх дней. В режиме максимальной нагрузки, при включенном Wi-fi, запуская различные приложения и просматривая видео ролики, Samsung Galaxy Tab способен продержаться до 10 часов.

Программное обеспечение

Работает устройство под управлением ОС Аndroid 3.1 с возможностью будущего обновления на более свежие версии.

В планшете установлен двухъядерный процессор Nvidiа Tegrа 2, тактовая частота 1ГГц. Оперативной памяти 1Гб, есть возможность выбора из трёх вариантов внутреннего накопителя на 16, 32 или 64Гб. А в моделях с 3G можно расширять внутреннее хранилище еще до 32Гб.

Имеется Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluеtooth 3.0. В дополнении приятно работать через Bluetoоth-гарнитуру. Wi-Fi модуль способен работать в качестве точки доступа.


Звук, плеер, радио

Звук внешних динамиков отличный, достаточно громкий, не раздражающий избытком одних лишь высоких частот. Еще приятнее подключать к устройству переносные колонки.

Встроенный эквалайзер имеет множество настроек и отлично оснащен для прослушивания музыки через наушники.


Кроме эквалайзера имеются и штатные эффекты проигрывателя, такие как концертный зал, усиление басов, широкий диапазон и так далее. Качество связи в версиях с 3G хорошее, нареканий не вызывает.



Интернет

В стандартном браузере предусмотрен весьма удобный интерфейс, с возможностью создания закладок и RSS-подписок. Удобен и сам поисковый процесс, быстро выдающий необходимую информацию.


Имеется поддержка Adobе Flаsh 10.3, дающая приятную возможность просмотра видео даже в социальных сетях. В одно время браузер способен открывать до 16 окон.

Заключение

Основные преимущества Samsung Galaxy Tab 10.1 - это высокая автономность, удобство сёрфинга в интернете, сочный дисплей, относительно лёгкая масса устройства и тонкий корпус.

Как всегда, приятным дополнением для пользователя стала и удобная фирменная оболочка 'TоuchWiz' от Samsung.


Главным недостатком своего времени стала стоимость девайса, ведь за те же деньги можно было рассматривать как альтернативу именитый iPad 2, с другой же стороны Galaxy Tab даёт своему пользователю больше возможностей в работе с самим устройством.

Слабой стороной некоторые пользователи сочли и пластиковый довольно скользкий корпус.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 911 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
4 декабря 2014 12:02
На тот момент характеристики планшета впечатляли, особенно, емкость аккумулятора. Однако, недостатков тоже хватало, главный из которых это довольно высокая цена.
Егор
Егор
8 декабря 2014 12:26
Да, конечно за ту цену приоритетней смотрится айпад)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы