» » Компания iNQ – для любителей социальных сетей

Компания iNQ была производителем социального программного обеспечения и приложений, запустившим два успешных программных продукта, а также выпустившим ряд телефонов, которые завоевали несколько наград. Персональный журнал организации стал лучшим бесплатным новостным приложением в App Store Великобритании и достиг позиции №4 в США вскоре после запуска. Она также разработала лаунчер для любителей социальных сетей SO.HO, который был тепло принят и позиционировался как альтернатива Facebook Home.

До того как сфокусироваться на программном обеспечении, компания Инкью выпустила серию «социальных мобильных устройств», за что была удостоена наград «Лучший дебют» и «Лучший телефон» на GSMA в 2009 году.

В январе 2014 iNQ объявили о том, что их бизнес закрыт, и приложения, представленные ими на рынке, больше не будут обновляться.

Компания была основана в 2008 году в Великобритании Кеном Джонстоном (нынешний генеральный исполнительный директор), Фрэнком Миханом и Джеффом Тейлором. Она является дочерним предприятием Hutchison Whampoa и поддерживается Ли Ка-Шином, который выступает председателем материнской организации (а также инвестором в Facebook и Spotify). У iNQ имеются офисы в Лондоне и Риме. Ключевые люди компании по состоянию на 2015 год: Кен Джонстон, руководитель отдела маркетинга Том Мэнсбридж и глава отдела менеджмента продукции Саймон Дэвис.

В 2013 iNQ запустили два продукта, которыми стало программное обеспечение. Одно из этих приложений, SO.HO, собрало воедино Facebook, Twitter и Instagram.

Компания iNQ – для любителей социальных сетей


Второе приложение, Material, компания описывает как «персонализированный журнал», который «охотится на контент на основе ваших интересов». Приложение обеспечивает свежие обновления контента дважды в день. В каждом выпуске предусмотрены персонализированные темы, благодаря чему они максимально соответствуют интересам пользователя. Кроме того, темы можно добавлять через меню. Чем больше пользователь прибегает к Material, тем больше это приложение «узнаёт» о его или её интересах. Пользователи также могут добавлять дополнительные темы, представляющие для них интерес. В подготовленном релизе генеральный директор Кен Джонстон объявил: «Мы сосредоточены на поиске новых и интересных способов для того, чтобы пользователи могли получить непосредственно то, что они любят. Приложение – результат этого способа мышления, и оно принимает на себя весь тяжкий труд поиска отличного материала».

Компания iNQ – для любителей социальных сетей


Приложение Material было доступно для смартфонов на базе iOS и Android. Изначально компания выпустила его в бета-версии для Android, которая получила высокую оценку прессы за «красочный и интеллигентный дизайн» и отличный пользовательский интерфейс. В августе 2014 года iNQ запустили версию для iOS. Она оказалась улучшенной и переработанной - в частности, это было заметно по усовершенствованному пользовательскому интерфейсу. Вскоре после релиза Material iOS стало №1 в категории «Бесплатные новости», а также достигло 4-го места в графике бесплатных новостных рассылок в магазине приложений США.

Приложение сравнивалось прессой с другими персонализированными информационными службами, такими как Flipboard и Zite. При этом отмечалось, что лидирующую позицию пока что занимают Flipboard, однако Material также имеют свои преимущества, включая дизайн. Кроме того, в отличие от Flipboard, производители Material делали акцент на усовершенствовании своего продукта в соответствии с интересами своих клиентов.

Приложение SO.HO было мобильным лаунчером, в 2013 году запущенным для устройств под управлением Android. Дизайн интерфейса разработал Крис Келли. Приложение позволяло пользователям иметь Facebook, Instagram и Twitter одновременно на их рабочем столе. К ним был обеспечен полный доступ после разблокировки телефона. Приложение предлагалось на английском, испанском (Европа/США), португальском, корейском, итальянском, немецком и французском языке, а также на хинди.

Компания iNQ изначально отметила, что намерена добавить больше социальных сетей для запуска. Приложение также описывалось как «место, где можно увидеть последние видео, фотографии и ссылки, опубликованные друзьями через Facebook, Instagram и Twitter».

С момента своего основания в 2008 году компания была сосредоточена на создании доступных смартфонов средней ценовой категории, которые были бы глубоко интегрированы в социальные сети, а также обладали широким спектром функций и удобством. Её мобильные устройства продавались в Канаде, Индии, Сингапуре, Великобритании, Австралии, Гонконге, Ирландии, Италии и Швеции.

Осенью 2009 года фирма Singapore Telecommunications, также известная как Singtel, объявила о том, что начнёт продавать телефон INQ Mini 3G. Его главная особенность заключалась в том, что он был предназначен специально для социальных сетей. Телефон вышел в Сингапуре 19 сентября 2009 года. Это был красивый и яркий моноблок весом 90 грамм и размерами 102,9 х 45,8 х 12,8 миллиметров, который работал в диапазонах GSM и WCDMA. Он был оснащён литий-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 1150 мАч, благодаря чему мог проработать 260 часов в режиме ожидания, и 3,5 часа – в разговорном режиме. Дисплей был изготовлен по TFT-технологии. Он имел 2,2-дюймовую диагональ и мог отображать более 262 тысяч цветов. Производитель оснастил своё мобильное устройство полифоническими мелодиями, поддержкой MP3 и виброзвонком. У аппарата была встроенная антенна, а сам корпус оказался изготовленным из пластика. Также были предусмотрены видеоплеер, поддержка Java и WAP-Интернета, HTML-браузер, FM-радио, игры, органайзер и 2-мегапиксельная фотокамера с возможностью съёмки видео. У телефона было 50 мегабайт встроенной памяти с возможностью расширения до 4-х гигабайт благодаря поддержке карт памяти micro-SD. Количество ячеек памяти равнялось 1000. Предиктивный ввод текста, встроенный модем и Wi-Fi ещё отсутствовали, зато были Bluetooth и 3G.

18 марта 2010 года фирма Aircel в Индии начали продавать iNQ Mini и iNQ Chat, а 28 июля iNQ Chat поступил в продажу в Канаде. Телефон iNQ Chat является полнофункциональным мобильным устройством с моноблочной конструкцией. Как и его предшественник, смартфон был специально рассчитан на то, чтобы легко взаимодействовать с приложениями популярных социальных сетей (Facebook, Twitter, Skype и Windows Live Messenger). У него были QWERTY¬-клавиатура, 3,2-мегапиксельная камера и 2,4-дюймовый экран. Следует отметить, что продажи этого устройства преуспели так же, как и iNQ Mini. Пользователь мог размещать различные виджеты на домашнем экране телефона для быстрого и лёгкого доступа к информации. Это могли быть виджеты Facebook, Twitter, погода и RSS. Другие особенности коммуникатора: совместимость с doubleTwist и возможность использовать его в качестве мобильного модема, либо через USB или Bluetooth DUN. Также были предусмотрены поддержка электронной почты, медиа-плеер, Google Maps и браузер NetFront (а в некоторых странах – Opera Mini). Когда владелец устройства делал фотографию, он мог сразу же загрузить снимок в Twitter, используя TwitPic или Facebook. Телефон был оснащён 2,4-дюймовым экраном с поддержкой 256 тысяч цветов, 3G, камерой на 3,2 мегапикселя с автофокусом, поддержкой карт памяти, Bluetooth, GPS и литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 1500 мАч. Он мог проработать 588 минут в разговорном режиме, и 355 часов – в режиме ожидания.

Компания iNQ – для любителей социальных сетей


В январе 2013 года компания Инкью объявила о том, что она больше не будет производить мобильные телефоны, а сосредоточится исключительно на выпуске социального программного обеспечения. Генеральный директор Кен Джонстон тогда заявил: «Мы закончили с оборудованием год назад, и с тех пор мы работаем с нашими приложениями». На странице компании в Facebook также было сказано, что она больше не будет выпускать телефоны, но будет поддерживать их владельцев.

Первым мобильным устройством стал телефон iNQ1. Он был выпущен в декабре 2008 года. Производитель оснастил аппарат 2,2-дюймовым QVGA экраном и 3,2-мегапиксельным модулем камеры. На нём также были приложения Skype, Last.fm, Ebay, Facebook, MySpace и Windows Live Messenger. Розничная цена телефона была ниже, чем у конкурентов (таких как iPhone, Nokia 5800, Blackberry Storm и G1), однако в нём было также и несколько меньше возможностей, чем у других 3G-коммуникаторов. Сотовый аппарат позиционировался как «Facebook телефон». После его выхода он заслужил в целом положительные отзывы. Некоторые из них отмечали низкую цену, лёгкую интеграцию социальных медиа, небольшой вес и так далее. Кроме того, мобильное устройство было достаточно успешным как для первого аппарата производителя. В феврале 2009 года оно получило награду «Лучший телефон» на Мировом мобильном конгрессе.

Компания iNQ – для любителей социальных сетей


Коммуникатор iNQ1 был укомплектован аккумулятором, гарнитурой, USB-кабелем, сетевым зарядным устройством, CD-ROM-ом для подключения к ПК, кратким руководством по Skype и дополнительными инструкциями. Производитель позаботился о поддержке Bluetooth, потоковом видео (телефон мог принимать телевизионные каналы, фильмы или YouTube через сеть 3G), потоковом аудио, электронной почте, словаре T9, 3,2-мегапиксельной камере, возможности записи аудио и видео, MP3-плеере, 50 мегабайтах встроенной памяти, поддержке micro-SD (до 8 гигабайт), синхронизации с ПК, играх и поддержке Java.

Вслед за этим устройством вышел iNQ Mini. На этот раз производитель добавил функциональность Twitter. Кроме того, телефон отличался очень тесной интеграцией с Skype, Windows Live Messenger и Facebook. Такая интеграция была одобрена Марком Цукербергом и другими. В сентябре 2009 компания iNQ публично объявила о том, что займётся мобильными устройствами на базе мобильной операционной системы Android, добавив, что они будут готовы в начале 2011 года.

Компания iNQ – для любителей социальных сетей


«Старшей сестрой» iNQ Mini стал аппарат iNQ Chat. Функциональность коммуникаторов была схожей, однако новое устройство получило дополнительную QWERTY клавиатуру, камеру на 3,2 мегапикселя и GPS.

Компания iNQ – для любителей социальных сетей


Первым из новых Android-смартфонов компании оказался iNQ Cloud Touch. У этого аппарата оказалась ещё более тесная интеграция с Facebook, чем у предыдущих телефонов, с прямым доступом с домашнего экрана к популярным аспектам (вроде «Чат»). Это был также первый коммуникатор компании с функцией Spotify. Для быстрого доступа к настройкам и информации оказалась предусмотренной кнопка «Инфо». У смартфона был сенсорный HVGA с диагональю 3,5 дюймов. Устройство весило 122 грамма и работало на базе процессора Qualcomm с частотой 600 мегагерц. У телефона было 512 мегабайт памяти, а также поддержка карт памяти micro-SD объёмом до 4-х гигабайт. Аккумулятор имел ёмкость 1300 мАч. Также производитель позаботился о 5-мегапиксельном модуле камеры, FM-радио, Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Как уже было сказано, компания была основана в 2008 году, и у истоков её создания стояли Кен Джонстон, Фрэнк Михан и Джефф Тейлор. В августе следующего года фирма выпустила два своих первых коммуникатора: iNQ Mini (моноблок с Twitter и Facebook) и iNQ Chat (QWERTY устройство с Twitter, Facebook и интеграцией Gmail). Обе модели поступили в продажу в четвёртом квартале 2009 и имели съёмные цветные задние панели. В том же году компания получила награду GSMA Awards в Барселоне, которую неофициально называют телефонным «Оскаром». Судьи, принимающие решение, подчеркнули доступную цену мобильного устройства, глубокую интеграцию социальных сетей и простоту использования, и это предопределило победу.
В июне 2011 года стало известно, что Джефф Тейлор покинул компанию, чтобы основать своё собственное предприятие. Вслед за этим последовало сообщение о том, что Фрэнк Михан, находящийся на посту генерального директора, был заменён Кеном Джонстоном.

За вышеупомянутым заявлением в 2013 году о том, что компания собирается прекратить производство мобильных устройств и сосредоточиться на программном обеспечении, последовал ребрендинг iNQ, в рамках которого фирма модернизировала свой логотип и стала называться iNQ Mobile.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Facebook выпустила новое приложение
  • Компания Xiaomi планирует в 2015 году покорить интернет
  • Компания Facebook порадовала пользователей новым приложением
  • История андроида: как появилась зеленая ОС
  • Мировой бестселлер Instapaper стал бесплатным


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 253 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: