» » Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы
Компания Oukitel представляет собой новый бренд, выпускающий востребованные мобильные устройства с ярким и современным дизайном. Торговая марка ориентирована на мировой рынок, а потому стремится совершенствовать свои интеллектуальные аппараты, попутно делая их доступными для потребителей на всех континентах. Продукты бренда ориентированы в первую очередь на молодое поколение. Производитель стремится к тому, чтобы войти в Топ-3 брендов, выпускающих смартфоны, в глобальном масштабе.

Изобретение смартфонов произвело настоящую революцию, и привычная повседневная жизнь начала стремительно меняться прямо на глазах. При этом многие широко разрекламированные мобильные устройства являются весьма дорогостоящими, и позволить их себе может далеко не каждый потребитель. Некоторые покупатели изначально не собираются переплачивать за функции, которые они никогда не используют. Учитывая всё это, компания Oukitel ориентируется на то, чтобы предложить доступные продукты с прекрасным дизайном и высоким качеством, максимально удовлетворяющие запросы общественности. В названии бренда зашифрована фраза «OK for Life». Это подразумевает, что его продукция - «окей» для повседневной жизни, то есть именно то, что нужно. Конечная цель производителя – внесение удивительных изменений в обычную жизнь пользователей благодаря использованию передовых технологий.

Компания Оукител была основана в китайском городе Шэньчжэнь на старте эры смартфонов, в 2007 году. Изначально она сосредоточила своё внимание на исследованиях и разработках в сфере мобильных устройств. Кроме того, фирма занялась дизайном, производством и продажами гаджетов, а также обслуживанием своих клиентов в материковой части Китая и за рубежом. В 2008 году компания получила лицензии GSM/CDMA стандартов. Вскоре после этого она построила центры исследований и разработок в Шанхае и Шэньчжэне. В 2009 году завод, базирующийся в китайской Силиконовой Долине Гуаньлинь, прошёл сертификацию системы ISO9001. Штат фабрики на тот момент составлял более чем 1000 опытных сотрудников, что обеспечило фирме большие объёмы выпускаемой продукции.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


Изначально бренд заявил о себе как о производителе мобильных устройств с амбициями. Директором маркетингового отдела компании стала София Ли – видная фигура в технологическом мире Китая. Она с отличием окончила военную академию Сианя, получив степень бакалавра. До того, как девушка стала частью семьи Oukitel, она несколько лет проработала в сфере маркетинга и продаж. К примеру, она занималась разработкой бренда и рекламным менеджментом Gionee, успешно анализируя рынки продаж и работая над новыми продуктами. Компания Oukitel стала новой вехой в её карьере. Дело в том, что София впервые запустила торговую марку практически с нуля. Вместе со своей командой она сумела показать всему миру: китайские фирмы тоже могут ломать стереотипы и решаться на крупные перемены. Oukitel стали первой торговой маркой на территории своей страны, которая должна была одновременно работать как с online, так и с offline платформами. Тем не менее, бренд не мог считаться новичком в данной сфере, ведь одна из его компаний-основателей и раньше выпускала мобильные устройства в своей стране.

Под руководством Софии компания Оукител продолжила работать с налаженными азиатскими каналами сбыта. Что касается Европы и США, она нацелила своё внимание на Ebay и Amazon. При этом бренд не ставил себе маленьких задач: приоритетом для него оставался не китайский, а международный рынок. Главным владельцем торговой марки и её производственной базой является компания OUKI, которая вот уже более 5 лет успешно поставляет «умные» мобильные гаджеты на внутренний рынок свой страны. Сотрудничество двух фирм оказалось весьма удачным и продуктивным. Вторым по величине инвестором стали Doogee – перспективная молодая торговая марка родом из Китая, специализирующаяся на телекоммуникационном оборудовании.

Одним из самых примечательных мобильных устройств, которые анонсировала компания Oukitel, в 2015 году, стала модель Original Shock. София Ли рассказала прессе о том, что они выпустят водонепроницаемый LTE-аппарат с ярким 5-дюймовым дисплеем и батареей ёмкостью 2000 мАч. Кроме того, она сообщила о грядущем выходе мобильного устройства Universe Tap с дактилоскопическим сканером, 8-ядерным процессором, батареей на 2800 мАч и прекрасным FHD IPS дисплеем с диагональю 5.5 дюйма. София Ли поведала представителям средств массовой информации и о двух других смартфонах, планируемых к выпуску. Первая модель, Universe Evergreen, обещала стать изящным и тонким гаджетом с мощным аккумулятором на 6000 мАч, 4-ядерным процессором и красочным 5.5-дюймовым экраном. «Изюминкой» смартфона Kindo Thranduil должен будет стать сверхтонкий металлический корпус. Как и второй аппарат из списка, он получит 8-ядерный процессор и 5.5-дюймовый FHD IPS дисплей. Производитель оснастит его батареей ёмкостью 2250 мАч, основной камерой на 16 Мп и фронтальной 8-мегапиксельной камерами, а также 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


Помимо смартфонов, компания Оукител выпускает «умные» часы круглой и квадратной формы. Благодаря цене $70 и прекрасным характеристикам эти устройства имеют большой успех у потребителя. Часы совместимы с аппаратами под управлением iOS и Android. Функционал включает возможность передачи голосовых сообщений, датчик пульса, управление программным обеспечением мобильных устройств, приём-передачу уведомлений и так далее. Часы изготавливают из нержавеющего металла, а их дисплей покрывают защитным сапфировым стеклом.

Мобильные устройства компании всегда славились прочностью и своим высоким качеством, несмотря на демократичную ценовую политику, фактически делающую их представителями бюджетного сегмента. В июле 2016 года модель K4000 прошла тест на прочность. Производитель оснастил этот смартфон прекрасными техническими характеристиками. Гаджет позиционируется как защищённый аппарат, а потому сами Oukitel подвергли его испытанию. На видео можно увидеть то, как смартфон, покрытый прочным 2.5 D-стеклом, сверлят дрелью. Нарушить целостность аппарата оказывается непросто. По окончанию эксперимента в стекле всё же удаётся просверлить 4 отверстия, однако смартфон сохраняет свою работоспособность. После эксперимента компания Oukitel также сообщила о своих планах выпустить обновлённую и улучшенную версию прошивки для этого мобильного устройства.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


В начале июля 2016 года производитель анонсировал выпуск нескольких новых гаджетов. Одним из них стала модель U7 Plus, в которую был встроен 360-градусный дактилоскопический сканер. Это мобильное устройство оказалось улучшенной версией другого девайса, выпущенного годом ранее. Помимо сканера отпечатков пальцев, производитель оснастил новую модификацию и другими новшествами. Так, у смартфона были 2 Гб ОЗУ, поддержка стандарта 4G, 5.5-дюймовый HD-дисплей, 16 Гб ПЗУ (которую можно было расширить до 32 Гб), слоты под две «симки», 4-ядерный процессор MediaTek на 1.3 ГГц и защитное стекло 2.5 D. Производитель также пообещал сделать стоимость данного мобильного устройства доступной рядовому пользователю.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


Летом 2016 года компания Оукител устроила грандиозную распродажу своих смартфонов. Минимальная стоимость гаджетов в рамках этой акции начиналась от $47. Многие потребители теперь могли стать счастливыми обладателями мобильных устройств Oukitel. В акции участвовало 7 смартфонов бренда. Среди них был, к примеру, аппарат U7 Pro со съёмной батареей. Несмотря на то, что этот гаджет был изначально бюджетным, его отличал стильный внешний вид и неплохие характеристики. Дисплей устройства имел диагональ 5.5 дюймов; его покрывало защитное 2.5 D стекло. Из прочих характеристик стоило отметить 4-ядерный процессор MediaTek, 8 Гб ПЗУ и 1 Гб ОЗУ. Также имелись тыловая камера на 8 Мп и батарея на 2500 мАч.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


В числе мобильных устройств, продававшихся в рамках летней распродажи Oukitel, оказалась модель K6000 Pro, которая также привлекала внимание покупателей ёмкостью аккумулятора – 6000 мАч. Это был очередной стильный аппарат в прочном металлическом корпусе, с защитным стеклом и дактилоскопическим сканером, который обеспечивал своему владельцу повышенную безопасность. Дисплей Full HD с диагональю 5.5 дюймов делал изображение насыщенным и красочным. Также у аппарата был 8-ядерный процессор.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


Пользователям, которым был нужен надёжный аппарат, способный справиться с основными задачами, предлагалась модель K4000. Соответственно, батарея гаджета имела ёмкость 4 600 мАч. Аппарат был защищён прочным защитным стеклом. Кроме того, стоило отметить поддержку 4G LTE и возможность установки двух SIM-карт одновременно. Упрощённой версией гаджета оказался K4000, который также предлагался в рамках летней распродажи.

Два других устройства по акции – C3 и C2. Первый смартфон отличался от других своим необычным дизайном. Он также стал первым 5-дюймовым Android-смартфоном бренда, выпущенным в апреле. В особенности им заинтересовались клиенты из Индии. Наконец, самой доступной в списке оказалась модель C2. Среди прочих его достоинств стоило отметить компактные размеры. Батарея имела ёмкость 1800 мАч.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


В летней распродаже принял участие и смартфон K10000 с мощным аккумулятором на 10 000 мАч, которого хватало на одну неделю разумной эксплуатации. Он был выполнен в корпусе из металла, а потому после выпуска неоднократно принимал участие в различных испытаниях на прочность. Смартфон получил 5.5-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор и две отличные камеры. Пожалуй, это устройство стало лучшим гаджетом бренда в плане автономности. При желании его также можно было использовать для того, чтобы заряжать другие девайсы. Смартфон привлёк большое внимание со стороны потребителей. Многие из тех, кто впервые услышали о нём, с нетерпением ждали выставки Hong Kong Electronics, чтобы иметь возможность приобрести аппарат. На этом мероприятии были представлены и другие новинки бренда – к примеру, смартфон U2, выполненный в тонком корпусе. Выставка проходила в период с 18 по 21 апреля 2016 года.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


В конце июля стало известно о том, что упомянутый выше смартфон U7 Plus, оснащённый 360-градусным дактилоскопическим сканером.

В августе того же года стоимость K4000 Lite («облегчённой» версии предшественника) снизилась до отметки менее 6 тыс. рублей. Кроме того, предварительный заказ позволял уменьшить цену ещё на 1 тыс. рублей. В отличие от K4000, ёмкость батареи этой модели составила 4000 мАч. Упрощённая модификация имела такой же дизайн; большинство технических параметров также были аналогичными (включая и поддержку двух SIM-карт). Правда, дисплей нового аппарата имел меньшее разрешение, чем у «старшего брата». Были в этом и свои плюсы: заряд батареи теперь сохранялся на более длительный срок. Компания Oukitel также запустила акцию совместно с социальной сетью Facebook. В своей официальной online-группе она разыграла этот смартфон совершенно бесплатно. Торговая марка заявила о том, что вскоре Lite-версия полностью заменит своего предшественника, и последний не будет больше выпускаться. Она изначально позиционировала его как защищённый смартфон, передняя панель которого покрыта закалённым стеклом. Ну а чтобы не быть голословными, компания организовала проверку аппарата на прочность. В процессе испытания смартфон неоднократно подвергался ударам резинового молотка, однако на его работоспособности это не отразилось никак – гаджет остался невредимым.

Компания Oukitel: доступные китайские гаджеты, ломающие стереотипы


В начале августа 2016 года компания Оукител сравнила свою модель U7 Plus с «яблочным» флагманом iPhone 6S+. Как и смартфон производителя из Купертино, китайский гаджет имел дактилоскопический сканер, позволяющий быстро решить вопрос с разблокировкой аппарата. Однако в отличие от iPhone, последний стоил в девять раз дешевле (менее $90). Итоги сравнительных тестов были продемонстрированы на видео. Надо сказать, что результаты оказались поразительными: по скорости разблокировки экрана U7 Plus ничем не уступал творению компании Apple. Отметим, что программы с экрана блокировки запускались даже быстрее. Кроме того, китайский смартфон мог похвастаться более чёткими снимками, чем iPhone.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Компания Q-Mobile – лидеры пакистанского рынка
  • Возвращение мобильных телефонов Motorola в Россию не за горами
  • Как делают китайский телефон
  • Китайские мобильные телефоны
  • Мобильные телефоны алкатель - идеальный баланс цены и качества


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1035 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (17 ноября 2016 13:02) | #1

    Бюджетные телефоны всегда будут пользоваться спросом, особенно если они могут похвастаться не только ценой. Я думаю компания заняла сумела занять свою нишу на рынке смартфонов. Модель с мощным аккумулятором это очень заманчивое предложение.

    Мы в соцсетях