» » Как правильно заряжать телефон

Как правильно заряжать телефонОбычно в процессе покупки продавец говорит о том, как правильно заряжать телефон. При этом он настаивает на том, что устройство должно трижды разрядиться полностью, после чего его потребуется зарядить. Таким образом, по мнению продавца, телефон проходит необходимый процесс так называемой прокачки. Но так ли это на самом деле? Мнение специалистов по данной проблеме расходится и не балует неискушенных в технических вопросах потребителей единогласным решением. И телефон поддержки Билайн здесь не поможет.

Чтобы не запутаться во всех тонкостях зарядки мобильного устройства, стоит помнить, что в таких телефонах в большинстве случаев применяются 2 типа аккумуляторов. Это может быть Li-ion, которые именуются литий-ионными, или Ni-MH, что означает никель-металл-гидридные технологии. В настоящее время телефоны все больше обеспечиваются именно первым вариантом батарей.

Перезаряд и переразряд губительны для телефона

Что касается пресловутой прокачки аккумулятора, то это полезный процесс для любого типа батарей. Однако стоит помнить, что для них не стоит выполнять более 3 полных циклов разрядки и последующего восполнения ресурса. Переразряд вреден для любого типа батарей. Когда лимит так называемой прокачки завершен, доводить до полного отключения устройство, не стоит. Оптимальным временем для «подпитки» ресурса является то, когда остается как минимум 5% от заряда.

Однако та ситуация, когда индикатор показывает завершенность процесса, а телефон все еще подключен в сеть, ничего хорошего для прибора принести не сможет. Если человек озадачен тем, как правильно заряжать телефон, то он в первую очередь уточнит, насколько вреден перезаряд. Стоит помнить, что он пагубно отражается на батарее. Как правило, все современные устройства, оснащенные нужной прошивкой телефона, обеспечены особыми индикаторами, которые контролируют данный процесс. Поэтому опасаться перезарядки не стоит. Однако те, кто используют не совсем качественные устройства, должны внимательнее подходить к проведению данной стандартной процедуры. В любом случае всякий раз стремиться к полнейшему восполнению ресурса в батарее не следует. Нет ничего страшного, если периодически уровень будет достигать примерно 80%.

Прочие тонкости заряда телефона

Существует и еще одна тонкость. Когда телефон на определенное время выходит из поля постоянного пользования, то аккумулятор из него лучше всего изъять. Хранить его рекомендуется в прохладном месте и не полностью разряженным.

Соблюдая такие незамысловатые советы, можно будет в значительной мере продлить срок существования собственного телефона. При этом проблемы, когда зарядки хватает не более, чем на сутки, гарантированно не возникнет.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Почему вздулся аккумулятор на телефоне
  • Емкость литий-оинных батарей увеличена вдвое
  • Как выбрать зарядное устройство для мобильного телефона?
  • Зарядное устройство для телефона: виды и характеристики
  • Сердце вашего мобильного телефона – аккумулятор


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 5248 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: dewushkaVsinem | Статус: Пользователь offline | (8 февраля 2014 16:23) | #1

    Даже не думала, что существуют подобные правила. Всегда оставляла телефон заряжаться на всю ночь. Естественно, всегда происходил перезаряд. Ладно хоть не столь губительно он воздействует на телефон. А то испортить айфон из-за подобной ерунды очень обидно.

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (9 февраля 2014 05:19) | #2

    Очень строгие правила :) Но если хочешь сохранить жизнь своему телефону как можно дольше - то лучше ими не пренебрегать, не раз покупал телефоны, но ни один продавец не говорил, что его нужно трижды разрядить :(

    Добавил: Zvetta | Статус: Пользователь offline | (10 февраля 2014 10:35) | #3

    Я при покупке телефонов всегда разряжаю батарею до нуля и заряжаю. И так трижды. Согласна, что не следует доводить телефон до полной отключки, но и если нет возможности подзарядить не вижу целесообразным вынимать батарею: все настройки сбиваются, какая-то информация может быть потеряна...

    Добавил: Kykla | Статус: Пользователь offline | (11 февраля 2014 15:13) | #4

    Цитата: Zvetta
    Я при покупке телефонов всегда разряжаю батарею до нуля и заряжаю. И так трижды. Согласна, что не следует доводить телефон до полной отключки, но и если нет возможности подзарядить не вижу целесообразным вынимать батарею: все настройки сбиваются, какая-то информация может быть потеряна...


    Речь же не идет о паре часов. Вот если вы не можете зарядить аппарат несколько недель, тогда лучше вытащить.

    Я работала в магазине по продаже мобильных, там всегда говорили про эти "три раза разрядить". Однажды купила телефон и проигнорировала эту рекомендацию. Вскоре и поплатилась. Мой новенький Nokia отключался не позже суток даже в режиме полного молчания, т.е. при том, что я не слушала музыку и совсем не разговаривала. Что-то в этом есть.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: