» » Как узнать, оригинальный HTC One или китайский

Как узнать, оригинальный HTC One или китайскийНе секрет, что большинство мобильной техники производится такими предприимчивыми людьми, как китайцы. В связи с этим неизменно актуальным остаётся вопрос, как узнать, оригинальный HTC One или китайский. Конечно, то, что устройство произведено в Китае, ещё не означает, что оно поддельное. Часто заводы крупных мобильных «гигантов» расположены именно в этом государстве, поскольку их эксплуатация и оплата рабочей силы обходится дешевле. Однако абсолютное большинство китайских изделий являются некачественной подделкой с повышенным расходом батарей в iOS 7, сделанной наспех ради получения наибольшей прибыли в кратчайшие сроки.

Отметим, что фирма MediaTek, разрабатывающая «начинку» и поставляющая готовые мобильные устройства, также родом из Китая. Она возлагает на себя ответственность и за ПО. Компании HTC остаётся лишь разработка корпуса. Благодаря тому, что чипы MediaTek гораздо дешевле многих других (тех же Qualcomm), разработка их подделок приносит достаточно большую прибыль.

Как отличить оригинальный смартфон One от HTC от китайской подделки?

Порой подделки бывают настолько мастерски сделанными, что выявить отличия в толщине весьма непросто. Иногда разница составляет всего 2 миллиметра. Тем не менее, внимательное изучение устройства всё же увеличивает шансы выявить подделку. Кроме того, многие смартфоны фирмы HTC не имеют задней крышки, в то время как задняя крышка у китайского клона всегда съёмная.

Ещё одной «визитной карточкой» подделки является поддержка двух SIM-карт. Следует внимательно изучить технические параметры того или иного устройства, чтобы убедиться, что оригинал действительно имеет этот слот. Однако данный фактор также не является определяющим, поскольку последние подделки смартфонов линейки One выпущены с поддержкой только одной SIM-карты.

Некоторые модели неоригинальных мобильных устройств легко «вычислить» по наличию различного функционала сомнительного характера (например, ТВ). В подделках айфонов это может быть функция отключения звука при звонке в iOS 7 и ряд других подобных новшеств. Также стоит внимательно присмотреться к корпусу аппарата, определить степень его добротности, материалы изготовления и т.д. Подделка в этом случае всегда значительно уступает оригиналу, поскольку дешёвый пластик (как и люфт) видно сразу. Кроме того, вместо дисплея может быть установлена бракованная матрица, произведённая какой-либо известной компанией.

Другие способы найти отличия между оригинальным смартфоном HTC One и китайской подделкой

Нередко разницу можно увидеть по комплекту поставки. Китайцы часто укомплектовывают свои подделки двумя аккумуляторами сразу. Указанная ёмкость батарей весьма впечатляет, однако на деле они оказываются не такими мощными.

У фирменной коробки устройства линейки One приятная овальная форма. Также на аккумуляторе фирменная маркировка. Китайская подделка обычно упакована в коробку, которая имеет форму прямоугольника. Название устройства написано на лицевой стороне. На батарее подделки маркировка и вовсе отсутствует. Пользователи, которые интересуются, как узнать, оригинальный HTC One или китайский, могут также внимательно присмотреться к названию, указанному на коробке. Иногда могут иметься различные неточности - лишнее слово, цифра и т.д.

Система Android также способна наглядно продемонстрировать то, где был произведён процессор. Для этого в устройстве не должно быть каких-либо сторонних приложений. Заходим в настройки и ищем информацию о смартфоне. Если в описании процессора имеется надпись «MTK», перед нами устройство, произведённое в Китае.

К сожалению, в последние годы отличить подделку от оригинала становится всё сложнее. Китайцы даже научились частично копировать фирменный интерфейс смартфонов. Однако при детальном изучении каждой мелочи сделать это всё же можно.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как определить производителя сотового телефона
  • Сколько стоит китайский Айфон?
  • Как отличить китайский Айфон от оригинала?
  • Приложения на китайский Айфон - отзывы
  • Как отличить оригинальные мобильные телефоны от подделки


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 9496 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: darklace | Статус: Пользователь offline | (25 июля 2014 20:47) | #1

    Не поняла в чём секрет, если сейчас практически все модели собирают в Китае. Сборок иного рода мобильных телефонов я не видела лет пять.

    Добавил: tarantino | Статус: Пользователь offline | (26 июля 2014 22:23) | #2

    Цитата: darklace
    Не поняла в чём секрет, если сейчас практически все модели собирают в Китае. Сборок иного рода мобильных телефонов я не видела лет пять.

    Я с Вами не согласен. Можно найти смартфоны собранные в Венгрии, Румынии и даже в Финляндии. Далеко не вся сборка китайского производства. Но не стоит путать китайские реплики и китайскую лицензионную сборку! В статье разговор о репликах (подделках), которые наши "умельцы" пытаются продавать как оригиналы, не важно чей сборки.

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (28 июля 2014 12:57) | #3

    Подделок, конечно, много "ходит". Но и вполне нормальных устройств, собранных в Китае тоже немало. По телефонам, наверное, больше половины предложений китайской сборки.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: