» » Где на iPad хранятся закладки Safari

Где на iPad хранятся закладки SafariВпервые столкнувшись с планшетом фирмы Apple, пользователь часто не знает, как работают его основные функции. Кроме того, многие интересуются, где на iPad хранятся закладки Safari. Попробуем разобраться в том, как их можно найти, нужно ли для этого входить в режим DFU, а также остановимся на том, как пользоваться основными функциями данного браузера.

Как пользоваться основными функциями Safari? Где на iPad хранятся закладки браузера?

Одной из самых известных функций браузера Safari является автозаполнение. Её суть заключается в том, что нужные сведения берутся из карты контакта, и браузер в web-форме сам заполняет адреса, телефоны и так далее. К примеру, мы набираем самые первые символы электронной почты и соглашаемся с подсказкой. После этого Safari подставляет всю имеющуюся у него информацию в другие поля.

Пароли и e-mail браузер хранит в KeyChain. Они попадают туда после того, как мы вводим данные впервые. В открывшемся диалоговом окне выбираем «Запомнить». Впоследствии браузер также будет запоминать и другие данные (например, почту и пароль в Gmail).

Через меню «История» также можно открывать окна из самого последнего сеанса повторно; то же самое касается вкладок. К сожалению, запоминается исключительно последний сеанс. Кроме того, в открытой вкладке можно сделать закладку.

Теперь о том, где на iPad хранятся закладки Safari. Можно попробовать воспользоваться бесплатным приложением iFunBox, фактически являющимся Проводником нашего планшета. Набираем в строке поиска bookmarks.db и кликаем правой кнопкой по пункту «Открыть папку».
Также мы можем найти закладки браузера, пройдя по следующей директории: /var/mobile/Library/Safari/bookmarks.db.

Экспорт и импорт закладок, которые хранятся в Firefox, в Safari

Если ранее мы пользовались Mozilla Firefox, то теперь, зная что такое стилус в планшете, можем экспортировать все закладки в браузер Safari, чтобы использовать их там. Заходим в «Закладки» и выбираем пункт «Показать все». Откроется окно Библиотеки.

В панели инструментов этого окна ищем опцию «Импорт и резервирование» («Import and Backup»), далее – «Экспорт закладок в HTML» («Export Bookmarks to HTML»). Там же выбираем место, куда мы желаем сохранить этот HTML-файл. По умолчанию он получит название bookmarks.html. Нажимаем кнопку сохранения. Закрываем Библиотеку. Теперь наши закладки успешно экспортированы из Firefox, и осталось перенести их в Safari.

Для импорта открываем Safari и выбираем сверху меню «Файл» («File»), после чего – «Импортировать закладки» («Import Bookmarks»). Если меню не отображается, нажимаем кнопку Alt. Теперь находим HTML-файл и открываем его. Даём название папки с закладками. Чтобы проверить то, были ли все они импортированы, нажимаем опцию «Закладки».

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как перенести фото из iPad на компьютер
  • Как синхронизировать Outlook с календарем Google
  • Как выбрать браузер для iPhone
  • Как достать контакты из резервной копии iPhone
  • Мобильные браузеры и их виды


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5728 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (31 июля 2014 19:14) | #1

    Не рекомендую пользоваться мастер-паролем Firefox или KeyChain Safari - если не хотите что бы доступ к вашим данным был утрачен, многие троянские системы рассчитаны именно на слежку из под них.

    Добавил: Marduk | Статус: Пользователь offline | (1 августа 2014 12:16) | #2

    adianon, тогда у меня вопрос к вам такого характера. А есть ли какие-то антивирусники, которые могут бороться с этими троянскими системами?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: