Как производится настройка почты на iPhone


Как производится настройка почты на iPhone

Статьи и Лайфхаки
Как производится настройка почты на iPhoneЧтобы иметь возможность работать с е-мейлом, необходима настройка почты на iPhone. Это позволяет избавиться от необходимости возиться с почтовыми порталами, пользуясь куда более удобным клиентом, обладающим множеством возможностей.

Среди стандартных программ айфона имеется и почтовый клиент под названием Mail, который после настройки позволяет работать с электронной почтой прямо сотового. Кроме него, для работы с почтой можно пользоваться браузером Safari, но это достаточно неудобно.

Настройка почтового клиента на iPhone

Для выполнения настройки необходимо иметь зарегистрированный аккаунт на почтовом сервисе – Яндекс, Мейл.Ру или G-mail. Если у вас уже имеется ящик, о открываем айфон и начинаем вводить настройки. Там же, кстати, можно и узнать, как позвонить в Тайланд на сотовый телефон.

Настройку почты будем рассматривать на примере сервиса Gmail, который поддерживается телефоном и прописывает базовые настройки самостоятельно.

1. Входим в Настройки – Mail, Календари, Контакты, сюда добавляем имеющийся почтовый аккаунт и задаем настройки.

2. После нажатия Добавить выпадает список почтовиков, выбираем Gmail (для почтовых сервисов Mail.ru или Yandex выбираем Другое). Если выбрано Другое, то для ввода настроек необходимо выбрать Добавить учетную запись.

3. Вводим в окне имя, электронный адрес, пароль и описание. Проверив правильность заполнения, сохраняем. Почтой Gmail можно начинать пользоваться уже на данном этапе.

Настройка почты Яндекс и Мейл.ру на iPhone

Настройка почты на iPhone для Яндекс и Мейл.ру производится вручную: нажав кнопку Сохранить, мы увидим окошко с параметрами учетной записи.

Сразу следует переключиться на протокол POP, именно в данном разделе будут вводиться настройки.

Заполняем поля для сервера исходящей и входящей почты.

Сервер входящей почты.

В качестве имени узла вводим pop.yandex.ru для Яндекса и pop3.mail.ru для Мейл.ру.

Имя пользователя – вводим первую часть почтового адреса (до «собаки»).

Пароль – тот, который используется для почтового аккаунта.

Сервер исходящей почты.

В поле имени узла вставляем pop3.mail.ru для Яндекса и smtp.mail.ru:25 – для Мейл.ру.
Два оставшихся поля заполняются так же, как и для сервера входящей почты. Главное - чтобы на айфоне не отключился интернет.

Если учетка электронной почты добавляется в ваш айфон в первый раз, то настройку почты можно начать, запустив стандартную программу Maul.






Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 503 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Oksano4ka
Oksano4ka
30 января 2013 00:16
Часто использую iPhone для просмотра электронной почты. Удобно. Просто нажал на "почту", а учетная запись уже сохранена.
Katerinka
Katerinka
4 февраля 2013 10:36
Ничего сложного, почту на iPhone очень просто настроить , а если возникнут сложности, то эта статья понятно и доступно разложила всё по полочкам.
Aura
Aura
18 февраля 2013 18:05
В статье все расписали по шагам - войти в настройки и нажать добавить. Самое главное, что для владельца iPhone - это очень удобно и быстро.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбрать смартфон
Как правильно выбрать смартфон
Вверх страницы