» » Что значит "телефон в черном списке"

Что значит "телефон в черном списке"Наверняка каждый из нас хотя бы раз слышал о таком понятии, как чёрный список. О том, что значит «телефон в черном списке» по IMEI, а также о специальной услуге мобильных операторов под названием «Чёрный список» - наша статья.

Телефон в черном списке IMEI: что это значит?

Если мы нашли мобильное устройство или покупаем его с рук, достаточно велика вероятность того, что перед нами - украденное оборудование, которое числится в розыске МВД. То же самое касается случаев, когда нам просто попался сомнительный аппарат. Итак, при возникновении подобной ситуации лучше всего проверить его по идентификатору IMEI, состоящему из 15-ти цифр. Обнаружить IMEI реально, даже если телефон постирался в стиральной машине (случаются такие казусы!). Эта комбинация уникальна для каждого мобильного устройства.

Идентификатор IMEI можно найти рядом с серийным номером под батареей, в гарантийном талоне, на упаковке телефона или же в самой внутренней памяти аппарата (чтобы его узнать, вводим запрос *#06#). При покупке также настоятельно рекомендуется проверить, чтобы код IMEI везде совпадал.

Если мы потеряли наш аппарат или его украли, мы должны обратиться с соответствующим заявлением в милицию, и он будет занесён в чёрный список по IMEI. Кстати, в США и европейских странах украденный телефон не будет работать даже в случае смены SIM-карты (независимо от предыдущего и нового операторов). К сожалению, отечественная система возврата мобильных устройств не столь совершенна.

Итак, мы выяснили, что значит телефон в черном списке IMEI. Теоретически найти украденное устройство можно, написав заявление в полицию, однако, как уже было сказано, это крайне проблематично. Дело в том, что пока оператор связи получит запрос из правоохранительных органов, пройдёт достаточно много времени. Кроме того, даже имея на руках такой запрос, сотовый оператор не будет спешить с отключением абонента до того момента, пока не получит исчерпывающие доказательства в пользу того, что была совершена кража. Иными словами, известны единичные случаи возврата мобильного аппарата законным владельцам.

Телефон в черном списке: специальная услуга мобильного оператора и что она значит

Чтобы оградить себя от звонков нежелательных абонентов, можно воспользоваться соответствующей услугой сотового оператора. К примеру, компания Билайн предлагает внести в чёрный список до 40-ка самых различных номеров, включая мобильные телефоны, городские, междугородние и даже международные. Подключить такую услугу можно бесплатно, а абонентская плата будет зависеть от системы расчётов. Во всяком случае, эта плата меньше, чем комиссия за пополнение счёта в Webmoney с телефона, и владельцы мобильников вполне могут ею пользоваться.

Компания МТС предлагает своим абонентам избавиться не только от назойливых звонков, но и от SMS-сообщений. Услуга доступна в рамках определённых тарифных планов. Подключить её можно бесплатно одним из наиболее удобных способов. За пользование сервисом со счёта будет списываться плата в размере 1,5 рубля.

Аналогичную услугу предлагает своим абонентам и оператор Мегафон.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в Айфоне поставить запрет вызова
  • IMEI телефона: как узнать и для чего нужен
  • IMEI телефона: как посмотреть и для чего нужен
  • Как с помощью imei найти телефон онлайн
  • Что такое IMEI телефона и где его найти


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1760 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Алена Волкова | Статус: Пользователь offline | (27 ноября 2014 07:13) | #1

    Хорошо придумали в США и европейских странах! Жаль, что у нас не усовершенствовали систему. Никогда не покупаю телефоны "с рук", но постоянно подходят на улице и предлагают. Ужасно, как же часто их воруют. Считаю, что надо ужесточить меры, чтобы это пресечь.

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (27 ноября 2014 08:59) | #2

    IMEI-это набор цифр, хранящийся в разделе NVRAM файловой системы смартфона.Его можно легко поменять на другой. Так что если телефон украли, преступник может сменить имэй и его никто не вычислит.

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (27 ноября 2014 17:43) | #3

    Покупать с рук можно. Если у продавца есть документы на телефон, то никаких проблем не возникнет. В противном случае вы, скорее всего, приобретаете краденое и провоцируете дальнейшие кражи. Есть спрос будет и предложение.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: