» » Что делать, если на телефон приходит спам

Что делать, если на телефон приходит спамСлово «спам», как правило, ассоциируется с «лишней» информацией, которая приходит на электронную почту (реклама, предложения заработать и так далее), но сегодня такая информация начинает захламлять не только электронные почтовые ящики, а и мобильные телефоны, забивая всю их внутреннюю память спамовыми смс-рассылками. Попробуем разобраться с тем, что делать, если на телефон приходит спам и как с ним бороться? Особенно если СМС со спамом так частят, что телефон греется и быстро разряжается, а сигнал о получении сообщения просто приводит владельца девайса в ярость.

Что такое спам и как он «попадает» в телефон?

Спамом можно назвать самый агрессивный рекламный инструмент современности, но если говорить научным языком, то это незаконная рассылка рекламных сообщений, в которых не указываются реквизиты фирмы-рекламодателя или контакты отправителя. Такая рассылка считается административным правонарушением, за которое может быть назначен денежный штраф или несколько лет лишения свободы. Исходя из статистических данных, только 5% населения земли могут «похвастаться» тем, что никогда не получали спам, все остальные 95% могут считаться «счастливыми» обладателями данной информации, причем специалисты рекламного рынка утверждают что 20-30% населения откликаются на информацию, которая приходит в таких сообщениях. Номера «жертв» спамеры берут из анкет, размещенных в интернете (например, данные из социальных сетей), а также из анкет, заполненных в магазинах или пунктах продажи билетов. Так что при их заполнении нужно быть осторожными.

Как бороться со спамом, приходящим на телефон

В первую очередь, следует обратиться к своему мобильному оператору и попросить его исключить возможность оправления телефонной рекламы на конкретный номер. Но оператор сможет отключить пользователя только от той рекламы, которая проходит «через него» (легально, так сказать). Кроме того, если телефон не подключается к интернету, на него будет приходить исключительно СМС-спам. В противном случае всё зависит от настроек спам-фильтра в почтовом ящике.

Большинство же смс со спамом оправляют мошенники с неизвестных телефонных номеров. Что же делать в такой ситуации? Можно опять же обратиться к оператору и попросить его блокировать все смс, которые приходят с коротких номеров. Единственным нюансом является то, что оператор может взымать ежемесячную плату за оказание такой услуги, но что не сделаешь ради своего спокойствия. Если спам приходит с длинных номеров (что в последнее время не редкость), то можно воспользоваться функцией «черный список», которая сегодня есть в каждом телефоне. Смс, которые будут приходить с номеров, занесенных в черный список, просто не будут показываться пользователю. Ну, а напоследок следует сказать о том, что информацию с собственным телефонным номером можно считать конфиденциальной, поэтому давать ее следует только проверенным компаниям (родные и друзья не в счет), иначе избежать «атаки» спама будет чрезвычайно трудно.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Где в айфоне черный список находится
  • В России запрещён SMS-спам
  • Как работает программа sms рассылки
  • Создаем черный список для iPhone
  • Черный список в телефоне


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2995 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (20 октября 2014 08:11) | #1

    А если спам приходит с сотовых, но каждый раз номера разные? Не охота каждый день добавлять 2-3 номера телефона в чёрный список!?

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (20 октября 2014 16:23) | #2

    У меня такие сообщения приходят "волнообразно" - могут не беспокоить по несколько месяцев, а потом начинают сыпаться почти каждый день. Но уже привыкла и просто их удаляю, не читая.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: