» » Графический планшет: какой выбрать

Графический планшет: какой выбратьЧто представляет собой данное устройство? В нашей статье мы расскажем, что же такое графический планшет, какой выбрать и по каким критериям.

Что такое графический планшет, каким он бывает, и какой из его видов выбрать?

Графический планшет является особым устройством ввода объектов, нарисованных пользователем от руки. Эта информация отображается на мониторе компьютера или ноутбука. Чаще всего графический планшет используется в профессиональной деятельности, связанной с дизайном, изобразительным искусством, проектированием или редактированием фотографий. На вопрос, как планшет включается, можно ответить, что никак: он просто подключается к компьютеру через Bluetooth или USB-кабель, производится его настройка, и он готов к работе.

Устройство состоит из плоской рабочей области и электронного пера, чувствительного к давлению/нажатию. Рисование на нём максимально приближено к рисованию ручкой или карандашом на бумаге. В отличие от работы с компьютерной мышью, курсор на мониторе перемещается туда, куда мы направляем перо.

Приобретение графического планшета открывает огромные возможности для авторской графики, создания шрифтов, логотипов, ретуширования снимков, создания презентаций и т.д. Творчество и работа становятся ещё более яркими и увлекательными, а главное – удобными. Кроме того, от работы с электронным пером рука устаёт не так сильно, как с мышью.

Теперь мы знаем о том, что представляет собой графический планшет, какой выбрать, однако, однозначно сказать нельзя. Современные устройства разработаны на основе новейших разработок лазерной и оптической электроники. Кроме того, ассортимент такого оборудования весьма широк. Но, несмотря на это, защищенных планшетов среди всего разнообразия графических устройств нет. Если графический планшет нужен нам для работы, стоит обратить особенное внимание на устройства компании Wacom.

Каковы основные критерии при выборе графического планшета?

К таким параметрам можно отнести габариты устройства и рабочей поверхности, точность и чувствительность электронного пера к нажатию, угол наклона, разрешение, интерфейс, скорость отклика и максимально допустимую высоту пера над планшетом.

То, насколько комфортной будет наша работа, напрямую зависит от габаритов графического планшета. Что касается чувствительной поверхности, её размеры идентичны стандартным форматам бумаги (начиная А3 и заканчивая А6-А7).

Отметим, что все графические планшеты можно разделить на три основные категории: модели для ввода произвольных графических данных (формат А6 с самым главным функционалом), мини-планшеты (подходят, к примеру, для пометок в электронных документах, но непригодны для полноценного рисования), а также устройства, соединяющие в себе монитор и планшет (позволяют рисовать прямо по монитору). Последние графические планшеты можно считать по-настоящему элитным и удобным оборудованием.

При выборе устройства следует определиться с тем, зачем именно оно нам нужно. Если мы просто хотим попробовать порисовать и пока что не умеем пользоваться графическим планшетом, лучше для начала выбрать бюджетный вариант.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Графический планшет: какой лучше
  • Графический планшет: как работать
  • Графический планшет: как выбрать
  • Графический планшет: для чего нужен
  • Графический планшет для рисования на компьютере: особенности


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 895 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Mikl | Статус: Пользователь offline | (2 декабря 2014 09:19) | #1

    Графический планшет довольно специфическое оборудование. В его выборе сложностей нет не каких. Все делится на две категории: любительский, профессиональные. Такой вещью в основном пользуются в рабочих целях и покупается он как можно дороже. Для развлечения достаточно одного из самых дешевых.

    Добавил: Dr.Kill | Статус: Пользователь offline | (2 декабря 2014 16:24) | #2

    В любом случае не стоит брать меньше чем А6. Для тех, кто немного понимает в Фотошопе - гаджет незаменимый. Очень удобный веб-серфинг.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (3 декабря 2014 07:41) | #3

    По моему мнению, никто из нас не может определить, какая именно модель планшета подойдёт ему лучше всего для рисования и графики, пока лично не попробует поработать с разными моделями. А поэтому с покупкой графического планшета никогда не стоит спешить: вот уж действительно, семь раз отмерь, один - отрежь!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: