» » Как заменить панель Айфона

Как заменить панель АйфонаИменно процедура замены определённых частей смартфона является наиболее распространённой причиной обращения в сервисные центры. Мы подскажем, как заменить панель Айфона, а также что для этого нужно. Для начала заметим, что полная зарядка Айфона в этом случае не требуется.

Что нужно для того, чтобы заменить панель Айфона?

Для этого нам потребуются определённые вспомогательные инструменты. Так, нам будет нужен хороший набор отвёрток (или хотя бы несколько, включая плоскую и звездообразную отвёртки). Также обязательны вспомогательные пластиковые приспособления. Могут пригодиться пластиковая лопатка, обычный медиатор для гитары и даже старая SIM-карта. Кроме того, нам понадобится скрепка для извлечения SIM-лотка. Найти её можно в комплекте поставки.

Если мы повредили переднюю панель нашего мобильного устройства, нам может понадобиться её заменить. В отсутствие достаточных навыков рекомендуется всё же обратиться в сервисный центр. Это особенно желательно потому, что есть риск повредить корпус iPhone, а его придётся менять целиком.

Перейдём к тому, как заменить панель Айфона. Предположим, что мы уже запаслись всем необходимым инструментарием, а также приобрели новую панель. Однако перед началом работы еще раз подумаем, достаточно ли у нас навыков для самостоятельного ее выполнения. Все же это не банальное выключение звука на Айфоне, а серьезный ремонт.

Как можно заменить панель Айфона?

Нам придётся начать разбирать устройство со снятия задней крышки, то есть с задней панели. Выкручиваем винты, которые её держат, воспользовавшись подходящей отвёрткой. Снимаем заднюю крышку, после чего принимаемся за извлечение аккумуляторной батареи. Перед этим нам также придётся избавиться от винтов, металлического разъёма и всего, что держит её.

В некоторых моделях смартфонов iOS извлечь аккумулятор очень непросто, поскольку он крепко приклеен. Мы можем воспользоваться пластиковым инструментом, чтобы избавиться от остатков клея. Отметим, что для последующей сборки контактные площадки (отмечены красным цветом) должны быть чистыми. Их можно протереть спиртом, иначе даже мелкие загрязнения впоследствии обернутся помехами.

Используя скрепку, извлекаем SIM-лоток и вынимаем «симку». Теперь приступаем к снятию разъёмов док-станции, кабеля, антенн и основной камеры. Осталось избавиться от наклейки гарантийного стикера, материнской платы, спикера, динамика, разъёма наушников, кнопок громкости, микрофона и всего остального, что отделяет нас от вскрытия передней панели устройства.

Вставляем пластиковый инструмент в зазор между каркасом и рамкой вокруг панели. Не стоит трогать стекло. Приподнимаем панель, отделяя её от рамки. Следует быть аккуратными, поскольку иногда кнопка «Домой» плотно прилегает к передней панели, и есть риск порвать её шлейф. Перед тем, как мы вновь будем крепить панель, нам нужно будет убедиться в том, что шлейфы не перекрутились, не были зажаты и так далее.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как заменить экран у Айфона
  • Как в Айфоне 4 снять крышку
  • Замена микрофона в телефоне
  • Замена камеры в телефоне - как осуществить?
  • Как поменять панель на телефоне самостоятельно


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 582 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (21 февраля 2015 16:58) | #1

    Такими развлечениями есть смысл заниматься, если есть желание получить набор комплектующих к айфону. Чем чётче и аккуратнее выполнить, тем больше используемых в дальнейшем деталей получится. Чтобы собрать их воедино не имея опыта, нужен не один набор.
    Так что, если есть желание научиться такому дома, то надо запастись несколькими целыми айфонами. Возможно хоть один из них потом будет работать smile .

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (2 марта 2015 00:55) | #2

    Процедура не из лёгких - чаще юный мастер повреждает электронную начинку при извлечении из корпуса панели.

    Добавил: Алена Волкова | Статус: Пользователь offline | (2 марта 2015 06:46) | #3

    Уверена, что все сломала бы. Занятно было почитать, но это видимо для тех людей, у которых "руки из того места растут", мне кажется, я из другой категории, поэтому доверюсь лучше профессионалам.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: