Устройства Apple все же попадут в Пентагон – сделка с военными состоялась


Устройства Apple все же попадут в Пентагон – сделка с военными состоялась

Мобильные новости
22-05-2013


Обсуждаемая уже несколько месяцев сделка между компанией Apple и Министерством обороны США наконец-то совершена. В Пентагоне одобрили использование гаджетов от указанного производителя в служебных целях, однако предполагаемое количество приобретенных устройств будет намного меньше, чем было заявлено ранее. Именно такое заявление высших структур было опубликовано информационным издательством Bloomberg.

К использованию сотрудниками Пентагона допускаются фирменные планшетные компьютеры iPad и смартфоны iPhone, которые разработаны на базе самой новой версии операционной системы на сегодняшний день – iOS 6. Все эти устройства будут подключены к внутренней информационной базе ведомства для того, чтобы все сотрудники могли удаленно проверять рабочую почту или использовать другие электронные ресурсы организации.

Айфоны для Пентагона

Работники Министерства обороны США уточнили, что доступ к внутренним сетям будет исключительно у корпоративных смартфонов и планшетов, каждый из которых будет закреплен за отдельным пользователем и зарегистрирован в рабочей базе. Использовать для доступа к секретной информации личные компьютерные устройства сотрудникам будет строго запрещено в целях соблюдения безопасности.

Кроме указанных гаджетов от Apple, Пентагон разрешил использование смартфонов под управлением операционной системы BlackBerry 10 и переговорных устройств от компании Samsung на базе ОС Android. Однако применять эти аппараты можно только в том случае, если на них будет установлено особое приложение Knox, обеспечивающие усиленную защиту внутренних данных при рабочей эксплуатации. Эта программа была анонсирована в феврале текущего года разработчиками Samsung, однако в массовое использование сервис еще не вышел.


Сейчас Пентагон занимается разработкой общей системы управления корпоративными аппаратами, с помощью которой можно определять необходимость установки специальных приложений для каждого конкретного устройства. На данный момент в Министерстве обороны используется более 600 тысяч смартфонов, около 470 тысяч из которых выпущены компанией BlackBerry.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 269 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Swanhild
Swanhild
23 мая 2013 17:14
Замечательная "реклама" для Apple: такое серьёзное ведомство ведь не станет использовать, что попало! ДОлжно быть, покупателей у Apple теперь прибавится.
adianon
adianon
24 мая 2013 02:11
Определённо прибавится, кроме того это не плохой способ руководства Пентагона следить за своими агентами,как в прямом смысле - отслеживать их передвижение, так и собирать статистику для обновления личных дел, ведь в ином случае незачем делать смартфоны и iPad именными.
Virvir
Virvir
24 мая 2013 15:55
Вполне понятно, почему Пентагон медлил: продукция "Apple" - это не совсем то, что ему нужно. Во-первых, она слишком дорога, а во-вторых - слишком общедоступна. Но, видно, это было всё-таки наилучшее предложение...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Samsung Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Samsung Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы