» » Суд Apple и Motorola отменяется

Суд Apple и Motorola отменяетсяКомпания с мировым именем Motorola Mobility, которая уже некоторое время является собственностью корпорации Google, отозвала судовой иск к мобильным конкурентам из Apple. Суд Apple и Motorola, как и суд Samsung, должен был проводиться представителями Комиссии по международной торговле США, куда в середине августа текущего года была направлена жалоба о нарушении авторских прав.

Детали судового иска

В августовском иске Motorola обвинила своего более успешного конкурента в нарушении авторских прав сразу по семи патентам. К краденым технологиям относят распознавание голосовых команд при управлении техническими устройствами, звуковое уведомление о входящих сообщениях и технологии воспроизведения видеороликов. Через суд Apple и Motorola должны были добиться соглашения, согласно которому устройства с нарушениями попадали бы под запрет на ввоз в Соединенные Штаты Америки. Стоит отметить, что под проблемную категорию попали бы все смартфоны Apple iPhone, компьютерные устройства Mac и планшеты iPad, которые привозят в США с китайских заводов.

Решения судового спора Apple и Motorola

Несколько дней назад стало известно, что по указанной жалобе разбирательство проводится не будет, так как истец отказался от всех претензий. Причин подобного решения компании Motorola пока не озвучены, однако есть предположение, что адвокаты обеих компаний пришли к тайному соглашению без участия судовых представителей. Также существует версия о том, что причиной остановки разбирательства стало недовольство компании судьей, которого выбрала Комиссия.

Стоит отметить и тот факт, что до сих пор ведутся разбирательства по иску Motorola к Apple двухгодичной давности, поэтому производитель мобильных технологий мог проявить нежелание вникать в новые проблемы с документооборотом, которые могут возникнуть из-за еще одной жалобы. Кроме суда с указанной корпорацией, Apple вовлечена в патентные тяжбы практически со всеми известными мобильными компаниями, но наибольшее количество исков поступило от главного конкурента - Samsung.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Проект компании Motorola Mobility «Webtop» заморожен
  • Планшет Samsung Galaxy Tab в США оказался под запретом
  • Продажа смартфонов Samsung незаконна?
  • Новые смартфоны 2011 года от Apple
  • Смартфон Motorola Droid Bionic выходит на арену


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1314 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Lady_Alisa | Статус: Пользователь offline | (25 ноября 2012 05:14) | #1

    Почему-то я не удивлена. wink Скорее всего Apple каким-то образом слизала у Motorola все перечисленное. Мне интересна сумма отката. Думаю, там не пресловутые шесть нулей.
    Вообще, компания Apple знаменита своим грамотным воровством идей. Всем известный Macintosh, не детище Apple, его биологический отец Джеф Раскин. Или IPod. Не Джобс, не его разработчики, а никому не известный Тони Фатл придумал эту чудо-вещицу. И еще одно великое заблуждение, что мышка была придумана Джобсом. Мышь, как и всем привычное, оформление рабочего стола (всплывающие окна, иконки), были благополучно слизаны у Xerox, вместе с разработчиками. wink
    И еще, чтобы добить. Никаких заводов Apple не существует. Все IPhone и IPad производятся на заводе Asuse, в Китае. Ребята из Apple по сути занимаются тем, что создают качественный фантик, т.е. дизайн, и воруют идеи.
    И неплохо на этом зарабатывают. lol

    Добавил: stateika777 | Статус: Пользователь offline | (4 декабря 2012 10:05) | #2

    Вот до чего дело доходит, когда две компании - конкуренты вступают в схватку, чтобы сохранить за собой симпатию клиентов. А все ради прибыли, ради чего же еще...

    Добавил: vseznayka | Статус: Пользователь offline | (7 декабря 2012 23:54) | #3

    stateika777,
    Да просто пиар, никто не прекратит суд, зная. что только выиграет от этого. В нашем мире всё решают деньги, никто не захочет их терять из-за копии.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: