Motorola предлагает новую систему аутентификации пользователей смартфонов

Motorola предлагает новую систему аутентификации пользователей смартфонов

Мобильные новости
01-06-2013
Чтобы избежать возникновения привычных проблем со взломами паролей доступа для беспроводных переговорных устройств, компания Motorola предложила несколько новых способов аутентификации. Разработчики предлагают заменить пароли на более надежные средства, помещаемые прямо в тело человека.

Необычная система аутентификации

28 мая на всемирной IT-конференции D11 Регина Дуган, руководительница специального подразделения исследовательских проектов Motorola, представила миру два особых способа проведения мобильной аутентификации, которые внедряются в человеческое тело.

Первая презентованная разработка напоминает небольшую татуировку, которая помещается человеку на руку, однако на самом деле это особая сверхтонкая электронная схема на гибкой основе, которая помещается на кожу с помощью небольших креплений.

В число компонентов новинки обязательно входят несколько антенн и датчик.

Вторая новинка является небольшой пилюлей из пищевых компонентов, внутрь которой помещен микрочип. Чип приводится в действие с помощью контакта "таблетки" с желудочной кислотой после проглатывания.

Оба описанных средства способны подавать специальные сигналы, которые могут быть опознаны мобильными устройствами. Благодаря этому и пилюли, и татуировки можно использовать для идентификации владельца аппарата.

Представитель компании Motorola отметила, что обе новинки не войдут в массовую эксплуатацию в ближайшее время, однако руководство считает эти разработки очень перспективными, поэтому компания будет продолжать работу в этом направлении.


Стоит отметить, что обе использованные идеи не являются оригинальными и не принадлежат Motorola.

К примеру, электронные татуировки предложили использовать сотрудники массачусетской корпорации MC10, а пилюли с микрочипами разработаны предприятием Proteus Digital Health.

При этом обе необычные идеи были реализованы специально для применения в медицинских направлениях, однако предложенное Motorola использование также весьма интересно.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 21 240 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Virvir
Virvir
4 июня 2013 00:20
Полагаю, что стоимость «беспроводного переговорного устройства», ради которого на своей коже нужно закреплять электронный чип или глотать таблетку с ним, должна быть действительно впечатляющей. Иначе непонятно, зачем такие радикальные меры…

Хм, а что делать, когда через год другой это устройство морально устареет, и захочется заменить его на новое?
Natalya_Vin
Natalya_Vin
4 июня 2013 00:51
Никакие новинки не заставят меня вмонтировать себе под кожу такие чипы. Лучше к дисковым телефонам вернусь.
adianon
adianon
4 июня 2013 04:19
Проваляться эти способы аутентификации, никто не станет ради телефона делать электронное тату или глотать таблетки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что можно подключить к телефону через OTG-кабель
Что можно подключить к телефону через OTG-кабель
Вверх страницы