Проект компании Motorola Mobility «Webtop» заморожен из-за невостребованности



Проект компании Motorola Mobility «Webtop» заморожен из-за невостребованности

Мобильные новости
11-10-2012
По последним данным, полученным из официального источника, крупный лидер в области телефонии – компания Motorola Mobility отказалась от дальнейшей работы над казавшимся перспективным проектом Webtop. Работа в данном направлении продолжалась почти два года.

Док-станция для смартфона

Суть проекта заключалась в том, что пользователи любых смартфонов с типом операционной системы Android от компании могли на основе указанной системы Webtop работать с большим удобством.

Так, содержимое экрана смартфона, который путем расположения в док-станции выполнял функцию системного блока, можно было отобразить на любой иной монитор, в том числе и компьютерный.

Этим компания попыталась повторить опыт разработки док-станций для оптимизации использования iPhone, однако безуспешно. Добиться от смартфона тех же результатов невозможно, к какому бы оборудованию его не подключали.


С помощью док-станции можно превратить в него более дешевый iPhone, получив принципиально новое оборудование, чего пресловутый проект Webtop не дал.

До сих пор компания Motorola Mobility производила и поставляла на рынок широкий ассортимент таких док-станций.

Наиболее популярная и удобная модель под названием Lapdock своим внешним видом напоминала ноутбук, в котором процессором, памятью и программным накопителем являлся вышеуказанный смартфон.

Говоря о причинах заморозки проекта Webtop, руководство компании указало на низкую востребованность оборудования и недостаточный уровень продаж.

Проведенными наблюдениями за рынком спроса, было установлено, что пользователи ждут от смартфона компактности при выполнении основных функций стационарного компьютера.

Тратить дополнительные средства на приобретение док-станции при наличии того же ноутбука нецелесообразно.

Также проект Webtop оказался провальным в связи с подобием базы Android своими функциями компьютерной операционной системе. Иметь два идентичных устройства в доме требуется немногим.


Куда более актуальным проектом является создание инновационных разработок, над чем компании и предстоит трудиться.

Триумфально возникнув в мире высоких технологий на презентации CES в начале 2011 года, проект Webtop своего предназначения не оправдал, став попыткой превратить смартфон в обычный компьютер.

Надо отметить, что у этих изделий совершенно разное предназначение и их смешение неуместно.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 27 488 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Lady_Alisa
Lady_Alisa
28 ноября 2012 05:07
Идея сама по себе не утилитарная. $120-$170 стоят Webtopы на eBay или Amazon, не такая большая цена для гаджетоманов. Но меня эта штуковина не впечатлила. Экран гораздо хуже, чем у тех же планшетников. Проблемы с регулирование громкости, и, как мне кажется главный косяк, ОС Android не приспособлена для работы с ноутбуком (приложения работают только в полноэкранном режиме, программы для офиса не функциональны). Так что я не удивлена, что Motorola заморозила производство Webtop.
Tella
Tella
1 декабря 2012 06:01
Действительно, зачем нужен такой гаджет, если есть ноутбук?! Жаль, что Motorola потратила столько времени на бесперспективный проект, за два года могли что-то поинтереснее разработать.
stateika777
stateika777
4 декабря 2012 09:46
А почему автор статьи считает, что не нужно иметь в доме 2 устройства с одинаковыми функциями? Ведь телевизоров для мирной жизни семьи должно быть больше, чем один, а к компьютерам что, это не относиться?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Вверх страницы