Реинкарнация российского двухдисплейного смартфона YotaPhone от компании Samsung


Реинкарнация российского двухдисплейного смартфона YotaPhone от компании Samsung

Мобильные новости
15-01-2018


На сегодняшний день претенциозный проект отечественной компании Yota Devices, замахнувшейся, ни много, ни мало – на создание русского «убийцы айфона», уже успел основательно подернуться паутиной забвения. «Фишкой» бренда был второй экран на основе экономичной технологии E-Ink, располагавшийся на тыльной части девайса. Считалось, что подобное решение позволит существенно экономить заряд батарей и увеличить автономность смартфона.

Однако реальность внесла суровые коррективы в амбициозные планы российских предпринимателей. Концепция двухдисплейного смартфона, что называется, «не пошла»: маркетологи компании сильно просчитались в своих выводах. Дополнительным фактором неуспеха стала бездумная ценовая политика Yota Devices: цена базовой модели YotaPhone 2 соответствовала актуальному на то время iPhone 6. В итоге всё, что осталось от компании, по дешевке досталось более прагматичным и трезвомыслящим китайцам.

YotaPhone от компании Samsung

И вот недавно появилась информация о разработке в недрах корейского гиганта электроники Samsung устройства, концептуально напоминающего безвременно почивший YotaPhone. Однако до сих пор неизвестно, на основе какой технологии работает дополнительный дисплей. Это может быть как любимый компанией AMOLED, так и всё те же E-Ink.

Южнокорейцы благополучно взяли патент не только на сам гаджет со вторым дисплеем, но и на принцип построения интерфейса, позволяющий комфортно пользоваться смартфоном. По мнению разработчиков, дополнительный экран способен сделать работу гораздо удобнее, ведь на нем можно отображать массу самой разнообразной информации, когда аппарат лежит «большим» экраном вниз.


Еще одним новшеством стала функция видоискателя. Она обеспечивает возможность делать снимки и записывать видео не на фронтальную камеру, а на основную, расположенную в тыльной части корпуса. Само собой, это самым положительным образом скажется на качестве фотографий и видео, сделанных при недостаточной освещенности.

Предположительно, датой появления на рынке новинки станет вторая половина текущего года. Кроме того, ходят слухи, что подобные решения будут реализованы в Galaxy Note 9, который должен быть анонсирован в августе.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 526 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Вверх страницы