Модуль камеры с гигантским разрешением для смартфонов представлен Sony


Модуль камеры с гигантским разрешением для смартфонов представлен Sony

Мобильные новости
04-08-2018


Матрица IMX 586 обладает рекордным разрешением в 48 мегапикселей, что позволяет получать снимки отличного качества даже в самых непростых условиях.

Модуль камеры с гигантским разрешением для смартфонов представлен Sony

Японская компания Sony представила новую матрицу для камер смартфонов топового сегмента. IMX 586 изготовлена в формате 1/2 дюйма, причем размер пикселя не превышает 0,8 микрона.

Это позволило добиться наибольшего на сегодняшний день разрешения в 48 МП при диагонали не более 8 мм. Для модулей, предназначенных для использования в гаджетах, это более чем впечатляющие параметры.


Максимальное разрешение фото, получаемых с помощью новой матрицы – 6000х8000 пикселей, помимо этого он позволяет выполнять серийную съемку – до 30 кадров/сек.

Особо стоит упомянуть использованную в IMX 586 новую разновидность фильтра Байера. Схема Quad Bayer предусматривает компоновку по четыре одноцветных пикселя в группе.

Это позволяет получить преимущество при фотосъемке в условиях слабой освещенности – ночью или в помещениях.

Запись видео в разрешении 4K возможна с частотой кадров до 90 fps. Помимо этого предусмотрен захват в разрешении HD (480 fps) и FullHD (240 fps).

Производителям новый модуль будет доступен уже в начале осени текущего года, новые модели с рекордным сенсором должны появиться в магазинах уже в следующем году.

Возможно, что новинка будет обкатана в ожидаемом флагмане Sony Xperia XZ3.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 459 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
Вверх страницы