Sаmsung Gаlaxy S Advancе I9070: обзор смартфона


Sаmsung Gаlaxy S Advancе I9070: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

В марте 2012 года официальные модели Sаmsung Gаlaxy S Advancе I9070 появились на российском рынке.

Начальная стоимость устройства составляла 20000 рублей, что вызывало некоторое недоумение покупателей, ведь доплатив менее 3000 рублей можно было приобрести более мощный Galaxy S2.


Однако, выгодными стали цены европейских версий аппаратов S Advance, которые стоили в пределах 13-15 тысяч рублей.

Смартфон быстро завоевал популярность среди покупателей и зарекомендовал себя как разумный компромисс между технологической начинкой и универсальными размерами.

Комплект поставки

Смартфон поставляется в белой классической упаковке.

В комплект входит аккумулятор, USB-кабель, отдельное зарядное устройство, руководство пользователя и весьма качественная штатная вакуумная стереогарнитура от компании Sаmsung, дающая хорошее звучание при проигрывании музыки и отличную слышимость во время разговора.


На лицевой стороне коробки гордо виднеется надпись "Galaxy S Advаnce". Английское слово 'Advance' символизирует прогресс и продвижение, собственно, к чему и стремилась компания Samsung, разрабатывая данный девайс.


Дизайн

Главным козырем дизайна смартфона стала его немного изогнутая форма.

Такой дизайнерский ход даёт не только декоративное отличие в экстерьере от прочих устройств, но и позволяет улучшить удобство во время разговора.

Весь корпус устройства полностью сделан из пластика с серебристой окантовкой по боковым граням.



Задняя крышка имеет покрытие софт-тач, так что ненамеренно выпустить телефон из рук становится фактически невозможным.


На лицевой панели под дисплеем расположилась механическая клавиша "домой" а также соседствующие сенсорные кнопки "назад" и "меню", с правой боковой стороны устройства производители разместили компактную клавишу питания/блокировки, а с левой - качельку для регулировки громкости.




Экран

В экране Samsung Gаlaxy S Advаnce используется технология SuperAmoled, позволяющая пользователю наслаждаться сочной и яркой цветопередачей, особо не опасаясь выцветания отображаемого текста под прямыми солнечными лучами.

Размер дисплея 4 дюйма, разрешение 480х800 точек. Между прочим, мультитач смартфона поддерживает одновременно до 10 касаний.


Сам дисплей надёжно расположен под специальным защитным покрытием Gorilla Glass, устойчивым к царапинам и некоторым механическим повреждениям.

Камеры

Смартфон имеет основную камеру на 5 Мп и фронтальную на 1.3Мп.

Основная камера включает в себя удобный автофокус с возможностью фокусировки в любой необходимой точке экрана, а также дополняется светодиодной вспышкой, поэтому снимки с максимальным разрешением 2592x1944 получаются достаточно хорошими.


Видеосъёмка производится при максимальном разрешении 1280х720р со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера неплохо подойдёт для скайп-конференций.


Аккумулятор

Аккумулятор в устройстве литий-ионный на 1500мАч. При среднестатистических нагрузках заряда батареи хватает на полтора-два дня.

В режиме воспроизведения видео на максимальной яркости, еще и при включенном Wi-Fi, батарея способна продержаться около 11 часов, что стало очень хорошим результатом.


Программное обеспечение

Работает Galаxy S Advancе под управлением ОС Android 2.3. В устройстве двухъядерный процессор Соrtex-A9 с тактовой частотой 1Ггц и графический ускоритель Маli-400.

Количество оперативной памяти 768 Мб, а доступной динамической памяти около 2 Гб, имеется возможность расширять её количество до 32 Гб при помощи карт MicrоSD.

Хорошо работает Wi-fi версии 802.11 b/g/n и Bluetооth 3.0, имеется удобный встроенный редактор документов, который способен открывать Word, Excel, PowerPoint и PDF.


Звук, плеер, радио

Звук разговорного динамика порадует пользователя хорошим качеством слышимости собеседника и немалым запасом по громкости.

Звучание штатного плеера в наушниках из комплекта заслуживает отдельного внимания, управление удобное до простоты, а настройки эквалайзера позволяют извлекать из своего плеера неплохой уровень низких и высоких частот.

К сожалению, внешний динамик смартфона звучит весьма тихо и можно запросто пропустить входящий вызов даже на максимальной громкости. Радиоприемник может работать в фоновом режиме и имеет поддержку RDS.


Интернет

Стандартный браузер для работы в интернете весьма удобен, в верхней части экрана отображается навигационная строка, а с правой стороны данной строки разместили иконку добавления страницы в закладки.


Работает браузер быстро, при необходимости текст и изображения увеличиваются плавно без торможений.

Заключение

Samsung Galaxy S Advance, прежде всего, удобен в эксплуатации и имеет оптимальные габариты. Хорошо ложится как в мужскую, так и в женскую руку.

Его основным плюсом является приятный внешний вид и удобный изгиб корпуса.


К достоинствам можно отнести камеру на 5Мп, которая выдаёт снимки не хуже чем камеры некоторых конкурирующих устройств с 8Мп, еще пользователя порадуют возможности плеера и удобство сёрфинга в интернете.

Основным минусом смартфона является его достаточно тихий внешний динамик. Также девайс выдаёт не самые приемлемые результаты тестов различных бенчмарков на производительность в 3D играх.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 464 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
25 декабря 2014 03:37
На момент выпуска смартфон обладал одними из лучших характеристик среди устройств подобного класса при достаточно демократичной цене. Оригинальный дизайн делал гаджет привлекательным для многих пользователей.
Vikkosha
Vikkosha
8 апреля 2016 14:11
Батарея, конечно слабенькая. Не стоит далеко отъезжать от розетки. Работа внешнего динамика оставляет желать лучшего. А в целом, неплохой телефон с вполне приемлемыми характеристиками.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы