Компания Qumo: надежная техника по демократичным ценам

Компания Qumo: надежная техника по демократичным ценам

Производители гаджетов


Страстная любовь к созданию высокотехнологичных гаджетов подтолкнула южнокорейских производителей к основанию компании Qumo. Бренд был рожден в 2002 году под началом пяти крупных фирм-производителей MP3-плееров и Flash-памяти. Основным поводом для объединения под общим именем стала насущная необходимость компаний в успешном выходе на восточно-европейский рынок и рынок СНГ. Именно эти территории претерпевали наиболее динамичный рост спроса на соответствующую продукцию в начале 2000-х и были «лакомым кусочком» для корейского экспортного расширения.


Активизация и успешное развитие внешнеторговых отношений с намеченными в качестве основной цели территориями требовали от создателей Qumo особого внимания не просто к качеству «железа» и функциональности продукции, но и к актуальности дизайнерских исполнений. Немаловажным фактором было сбалансированное соотношение качества и конечной стоимости предлагаемого товара. Все эти условия были не просто блестяще соблюдены на ранних этапах становления бренда, но не утратили своей актуальности и по сей день.


Молодой бренд получил «говорящее» имя Qumo («кьюмо»), что переводится с древнегреческого как «страсть». Компания была зарегистрирована в Гонконге. Там же расположился и головной офис Qumo Ltd. Основной продукцией, выпускаемой Кьюмо, стали мультимедийные плееры, носители информации и многофункциональные портативные устройства, а также всевозможные аксессуары к ним.


С самых первых дней своего существования компания активно развивала и совершенствовала качество предоставляемых пользователям продукции Qumo сервисных услуг. Создатели бренда стремились максимально быстро расширять географию доступной технической поддержки для клиента, обеспечивая тем самым высокий уровень доверия к своим товарам. Вместе с тем огромное внимание уделялось динамичному повышению качества и актуального функционала всего производимого ассортимента.



Изначально бренд выпускал в основном карты памяти и разноформатные портативные плееры. Но уже к 2013 году ассортимент Qumo пополнился широкой линейкой мобильных устройств. Компания предложила публике смартфоны, планшетные компьютеры, «читалки», HDD-медиаплееры, умные часы, компактные акустические системы, а также аксессуары для компьютерной техники и автомобилей.




В 2007 году разработчики Кьюмо представили на суд игроманов Qumo gamebox. Приставка обладала возможностями многофункционального медиаплеера со встроенной камерой и расширенными игровыми функциями. Новинка поддерживала форматы игр 8/16 бит, *.smc, *.gba, *.nes, *.sfc, а также позволяла проигрывать аудио и видео файлы практически всех существующих на тот момент форматов.


Отдельной радостью для российских покупателей стало имеющееся у Qumo gamebox русифицированное меню и поддержка русских тегов. Обеспечить же беспрецедентное удобство в ходе эксплуатации новинки позволила специально разработанная компанией система обновления интерфейса напрямую через официальный сайт. В 2014 году Qumo Ltd заключила дистрибьютерское соглашение с ELKO Group, согласно которому Elko обязуется представлять все актуальные продукты от Кьюмо на территории РФ.



На сегодняшний день популярность бренда Qumo в России достаточно высока. Судить об этом позволяет не только наличие российского офиса компании, но и «шаговая» доступность продукции бренда (приобрести технические устройства и аксессуары Qumo можно в крупных сетях бытовой техники, расположенных по всей территории страны). Владельцы Qumo не скрывают своих серьезных намерений в рамках российского рынка, активно подтверждая их быстрым развитием сервисной сети и динамичным поиском дилеров.

Действующие линии сборки Кьюмо располагаются не только в «родном» для компании Гонконге, но и в Корее, в Китае, а также на Тайване. Некоторые гаджеты собираются из готовых деталей на территории РФ. На сегодняшний день продукция бренда имеет высокую популярность в странах бывшего СНГ, Восточной и Западной Европы, в Китае и Южнокорейской республике. Компания работает в технологическом партнерстве с такими титанами международного рынка, как Intel Inside, Samsung, SK hynix, Microsoft и др.


Поднявшись на пик популярности в сегменте мобильных гаджетов, Qumo не преминул порадовать своих почитателей новинками в области бытовой техники и косметологической аппаратуры. Не забыли разработчики компании и о детях, выпустив на рынок планшетные компьютеры для малышей Qumo Kids Tab и Qumo Kids Tab2.


В 2017 году увидели свет 8-ядерный смартфон Qumo quest 507, смартфон «для живущих в сети» Qumo quest 601, быстро ставшие флагманами в своей ценовой категории, и планшет QUMO Altair 701. Также была запущена новая линейка продукции для игровой периферии Dragon War, включающая ультрасовременные игровые клавиатуры, мыши и стереогарнитуры.




Qumo – техника, отличающаяся своей надежностью, простотой в обслуживании, современным дизайном и демократичной ценой. Таков портрет известного южно-корейского производителя на сегодняшний день. Потребитель охотно выбирает продукцию данного бренда, основываясь на его добром имени, заслуженном благодаря кропотливой работе команды Кьюмо.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 127 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы