» » Инструкция, как прошить китайский телефон

Инструкция, как прошить китайский телефонКак прошить китайский телефон, спрашивает почти каждый первый счастливый обладатель китайского мобильного оборудования. Опишем этот не хитрый, но ответственный процесс (для этого не нужны какие-либо особые и полезные программы на Андроид). Только перед тем как менять прошивку всё же подумайте, чем вас не устраивает старая, ведь бывает так, что прошивку вы обновите, а проблем станет еще больше.

Что надо для прошивки китайского телефона

Перед тем как расписать – как прошить китайский телефон, расскажем, что надо для этого иметь. Персональный компьютер, прошивочный кабель, не путайте его с обычным USB кабелем, программа FlashTool и свежая версия прошивки.

Перед прошивкой на всякий случай сохраните IMEI своего телефона, по крайней мере, проверьте, что он указан на крышке под аккумулятором, а то мало ли чего ожидать от восточных братьев китайцев – могут и не написать. Также желательно предварительно вытащить из аппарата SIM карту и сделать формат пользовательской памяти. Полный формат делать не рекомендуется, так как вы можете испортить ряд функций телефона.

Прошиваем китайский телефон

Устанавливаем на компьютере драйвера для COM порта, чтобы получить возможность работать с прошивочным кабелем (вред мобильному телефону это не принесет точно). Запускаем FlashTool. В диспетчере устройств смотрим на какой из портов установился драйвер для прошивки. Нажимаем пункт «Options» и выбираем нужный COM порт. Потом нажимаем кнопку «Download Agent», затем выбираем из каталога программы MTK_AllInOne_DA.bin. Чтобы загрузить прошивку выбираем пункт «Scatter File» и открываем из папки с прошивкой файл scat.txt. В пункте «Options» нажимаем Operation Method, а потом выбираем NFB и скорость прошивки, для COM, она не должна быть больше 115200 бит/сек, для перестраховки скорость можно и снизить. Выключаем телефон, подключаем к нему прошивочный кабель и в программе прошивке нажимаем «Download», а в телефоне нажимаем кнопку включения и удерживаем её до тех пор, пока не увидим на экране красную полосу, означающую, что на телефон заливается новая прошивка. После успешной прошивки программа выдаст сообщение, нажимаем «Ok». Первое включение телефона будет несколько заторможенное, это нормально.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Инструкция о том, как прошить китайский Айфон
  • Как прошить китайский Nokia n8 – обзор
  • Инструкция, как прошить китайский iPhone 4s
  • Как прошить Samsung Galaxy Ace – обзор
  • Прошивка для Samsung wave 525 – инструкция


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 10007 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: AndreyVasilevich | Статус: Пользователь offline | (9 января 2013 14:53) | #1

    Не знаю кому как, но по мне вещи китайского производства лучше не трогать, а относится к ним по принципу: пусть работает пока работает. Все равно их век не слишком долог.

    Добавил: Lady_Alisa | Статус: Пользователь offline | (11 января 2013 04:49) | #2

    Цитата: AndreyVasilevich
    вещи китайского производства лучше не трогать

    Как-то пренебрежительно звучит. Тогда спрячьте свои кроссовки Adidas дома, а "яблочную" технику поместите под колбу, а еще лучше в вакуум.
    Китайский телефон это далеко не всегда кака. Есть достаточно неплохие и недорогие вещи. Смотря где и что покупать. И если брать, то уже лучше с прошивкой для российского пользователя.
    То что многие из дешевых звонилок не выдерживают прошивки - правда. Последствия могут быть очень неприятными: увеличивается расход батареи, телефон перестает распознавать SIM-карту, зависает, выключается, вообще живет собственной жизнью. Но такое может случиться и у телефонов какой-нибудь известной марки.

    Добавил: Olechka | Статус: Пользователь offline | (11 января 2013 07:30) | #3

    Да, китайский "яблофон" это не оригинал, но пользоваться всё-таки им можно! Я вообще считала, что китайский гаджет никак нельзя прошить, но ошибалась! Оказывается не всё так сложно!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: