Как прошить китайский Nokia n8 – обзор


Как прошить китайский Nokia n8 – обзор

Статьи и Лайфхаки
Как прошить китайский Nokia n8 – обзорЗадаваясь вопросом - как прошить китайский Nokia n8 или как прошить Samsung Galaxy Ace, отдавайте себе отчет, что вы вступили на скользкую дорожку борьбы с китайскими продуктами. Обоснуем свою мысль. Дело в том, что если у вас сертифицированный Nokia n8 собранный в Китае, то это один вопрос - вы счастливый обладатель оригинального аппарата и вам наверняка подойдут официальные релизы прошивок. Но вот горе в том, что, возможно, вы держите в руках китайскую подделку, которая напоминает Nokia n8 только внешним видом, а внутри есть суть «хацимота сан». Соответственно в подавляющем большинстве случаев перепрошивка закончится «черным экраном». Так как даже на этапе поиска прошивки вы столкнётесь с тем, что не понятно какую же прошивку скачивать. Вам придется понять на базе какого процессора это всё собрано и уже затем пытаться искать под оборудование прошивку. Так что пока не поздно – одумайтесь. Если вы упрямый – читайте дальше, как прошить китайский Nokia n8.

Прошиваем китайский Nokia n8 – что вам понадобится

Компьютер. USB кабель для связи телефона с компьютером. Программа JAF с addon-ом. Драйвер порта Nokia Connectivity Cable Driver. Далее ищите в интернете нужную вам прошивку. Удалите с компьютера любое стандартное программное от фирмы Nokia, если вы его успели поставить. Теперь можно описывать сам процесс прошивки, хотя еще раз предупреждаем, что с китайскими смартфонами часто всё заканчивается не очень удачно.

Инструкция по прошивке китайского Nokia n8

Поставьте драйвер, потом установите программу JAF, потом после нее поставьте addon. Для Windows 7 файл «Start J.A.F.» надо запускать в режиме совместимости с «XP». На самом смартфоне с карты памяти удаляем все каталоги resource, sys, system, и private. На ПК в папку по такому пути: «диск:\ %PROGRAMFILES% \Nokia\Phoenix\Products\RM-ZZZ» скидываете найденную прошивку, только вместо «ZZZ» надо подставить идентификатор смартфона.

Потом запускаете программу «J.A.F.», она выдаст сообщение с ошибкой, нажимаем «ok» (ксати, чтобы, к примеру, прошить планшет андроид, этого делать не надо) . В программе активируем закладку BB5, там снимаем отметку с пункта «CTR 308», ставим флажки на пункты «Manual Flash», «Dead USB», «Factory Set», «Normal Mode» и в самом конце «Use INI». В выпавшем списке пытаемся найти свой смартфон. Подключаем телефон к кабелю и нажимаем «Flash», соглашаемся с выпавшим вопросом, нажав «ок». Нажимаем на секунду кнопку включения смартфона, и ждем, пока JAF будет заниматься процессом перепрошивки. Потом если появилась надпись «Done» и ваш смартфон Nokia включится, значит, скорее всего, всё успешно прошилось.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 13 920 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
megafaz
megafaz
28 января 2013 12:00
У знакомого как раз не оригинальный Nokia N8, теперь благодаря этой информации смогу ему дать дельный совет. Думаю прошивка в итоге будет благополучно завершена и телефон прослужит долго smile
Sivs
Sivs
11 апреля 2013 19:54
Китайскую подделку по модель Nokia N8 прошивать следует крайне осторожно и именно в этом случае полный бэкап прошивки просто необходим, так как прошивки для такого телефона подойдут только неофициальные, ну и значит никакой гарантии того, что они рабочие нет.
Runata
Runata
29 мая 2013 09:08
Не рискнула бы я делать это самостоятельно. Процесс с китайским аппаратом на много сложнее, чем с сертифицированным Nokia n8. Очень хорошо, что статью эту прочла, прежде чем иметь дело с китайскими аппаратами!
Роман
Роман
14 ноября 2014 16:56
Ещё бы ссылки для полного куражу. Где брать прошивку и Jaf и драйвер?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы